Ирина » 08 янв 2011, 16:02
Здравствуйте Наталья Юрьевна, с наступившим новым годом вас и рождеством!
Все праздники промучились, посоветоваться не с кем, вызвать некого, поехать не к кому, что делать тоже не знаю..
Все в продолжении затянувшегося насморка и кашля. Только мы спустились с удвоенной дозы, и пошли в садик, как после утренника ребенок опять пришел домой с соплями, я сразу лечить, к 1 января сопли позеленели и все праздники мы с ними безуспешно всем чем можно боролись, тут же и кашель опять начался, который не лечится ни ингаляциями ни сиропами ничем просто. В этот раз я сразу увеличила кортеф в 2 раза все 3 приема, хоть и температуры не было, просто раз был прецедент решила подстраховаться в этот раз. Тем не менее 4 дня назад аппетит стал снижаться у дочки, активность та же, стул в норме, увеличила дозу кортефа еще те, в 3 раза получается, никаких сдвигов в аппетите нет, причем такое было несколько раз перед кризом, когда мой ребенок отказывается от молока и сладкого. Также появиласть слабасть небольшая у нее, сделали 2 укола 6 января, утром дала целую таблетку кортефа, в аппетите улучшений не произошло, оставила 7 января на дозе в 4 раза превышающей обычную. Сегодня утром вроде и позавтракала немного, пошли гулять, через 20 минут активного гуляния дочка сказала что очень устала и ходить не может и попросилась на ручки, в итоге до дома и дома она 2 часа не слазила с меня, глаза при этом закатываются, сделали укол 2 мг на кг, стала поактивнее поесть попросила через 1,5 часа примерно, но так, конечно, крошки поклевала, сейчас спит. Что делать мне в данной ситуации, тут порочный круг просто, я вижу что из-за соплей у нее недостаточность развивается, в то же время ощущение такое, что дозы прежней ей мало. Спуститься сейчас на 1/4 кортефа 3 раза в сутки, прождать на ней 3 недели и сдать анализы я не представляю возможным, тк вижу что ей нехватате, в то же время лучше на повышенной ей тоже не становится, порочный и замкнутый круг.
Что делать?? посоветуйте пожалуйста??? лечь на обследование? или найти грамотного педиатра платного, такая безвыходность..