Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение Svetok-frol » 05 дек 2010, 23:10

Девушки, еще хотела сказать... Я тут начала эту тему заново перечитывать, так вот тут пишут, что при наличии инвалидности можно квоту в ЭНЦ оформить.
Хочу сказать, что наличии инвалидности не обязательно. Захару, для которого мне нужны были таблетки, инвалидность пока не оформили, у них нет ни одной госпитализации и их эндокринолог говорит, что при такой ситуации инвалидности 100% не дадут. Но при этом они поехали первый раз к Тюльпакову А.Н., так вот он им сказал, что квоту они оформить могут и так, а для инвалидности они им дневной стационар оформят и будет у них госпитализация для комиссии.
Так что может быть эта информация кому-то актуальна будет.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина 2 » 06 дек 2010, 00:30

ст.17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24 ноября 1995 г. (с последующими изменениями и дополнениями) инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Svetok-frol » 06 дек 2010, 00:32

Спасибо.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина 2 » 06 дек 2010, 00:33

[quote="Svetok-frol"]
А еще подскажите, пожалуйста, Вы туда пришли просто с розовой справкой и сказали - у нас ребенок инвалид и мы хотим участок???

Да, при том справка заканчивается в декабре. А статью мне там подсказали, ту что я указала выше.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Svetok-frol » 06 дек 2010, 00:42

Ирина, спасибо большое за подсказки. У нас до марта еще справка, но мы тоже попробуем сходить узнать. Даже если в очереди нужно будет постоять несколько лет, тоже ничего. Ведь все равно все для малыша. :)
А про наличие участков все-таки где узнается? Там же в комитете или это уже какими-то своими путями?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина 2 » 06 дек 2010, 00:53

Svetok-frol писал(а):А про наличие участков все-таки где узнается? Там же в комитете или это уже какими-то своими путями?

Вообще я думаю, что в земельном комитете должны предоставлять информацию по требованию. Но мне , честно говоря подсказали знакомые, что есть эти участки и что их дают по нашей льготе- розовой справке и что их мало. Хотя я тоже же еще не получила ответа.
Ирина 2

Сообщение Ольчик » 18 дек 2010, 00:13

Сегодня ездили в ЭНЦ сдавать анализы, наш врач сообщила, что квоты по ВДКН на 2011 год отменили! Интересно, когда наметится положительная динамика по заболеванию в нашей стране?! :(
Изображение
Ольчик

Сообщение Ирэн » 18 дек 2010, 01:22

Ольчик писал(а):Сегодня ездили в ЭНЦ сдавать анализы, наш врач сообщила, что квоты по ВДКН на 2011 год отменили! Интересно, когда наметится положительная динамика по заболеванию в нашей стране?! :(

Гм, и сказать то нечего... И в связи с чем отменили? Мы одни такие "счастливчики" или есть ещё какие заболевания, кот. не нуждаются в квоте?
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение анна » 18 дек 2010, 03:35

:evil: :? :?: Интересно!!! Мы в 2010 собирались лететь за наличные. Нас уверили,что в 2011 получится с квотой. Теперь видимо придется лететь все равно за наличные,но по новым тарифам. Все очень печально. Информация точная и окончательная??? Девочки ещё что-то слышно?
Изображение
анна

Сообщение Tanush » 18 дек 2010, 17:41

Аня, меня тоже это очень волнует, вот , что я нашла :

"О том, что больным россиянам опять не повезло, сообщил «Всероссийский союз пациентов».

Как известно, самые дорогие операции у нас в стране делают по квотам. И называется это ВМП - высокотехнологичная медицинская помощь. Каждый год Минздрав составляет списки болезней, которые «попадают» под ВМП.

В последнем списке, что вот-вот примет Министерство, НЕТ гастроэнтерологии, гематологии, дерматовенерологии, неврологии, ревматологии и эндокринологии."

Оригинал статьи http://www.kp.ru/daily/24602.5/774084/
Изображение
Tanush

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности