Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение Татьяна1975 » 03 дек 2010, 15:44

Svetok-frol Про земельные участки здесь тоже писали... Мы вот думаем сходить, узнать хоть ради интереса... Это куда надо идти? В Соцзащиту, где льготы на комуналку оформляли и проездные билет

Вряд ли это оформляется в соцзащите,я думаю идти надо в администрацию...я тоже считаю,что через государство квартиру получишь только лет через 20...и еще им необходимо каждый год подтвердать,что у тебя ничего не изменилось,а если изменится,ну квартиру купишь или в наследство кто оставит :) ,то из очереди вылетаешь
Татьяна1975

Сообщение Ирина 2 » 04 дек 2010, 23:06

Оформление земли начинается с земельного комитета на основании розовой справки. Только сначала надо узнать есть ли у них участки или какие они предлагает и предлагают ли вообще.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Svetok-frol » 05 дек 2010, 00:35

Ирина 2 писал(а):Оформление земли начинается с земельного комитета на основании розовой справки. Только сначала надо узнать есть ли у них участки или какие они предлагает и предлагают ли вообще.

Ирина, а все это узнавать тоже нужно именно в земельном комитете?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина 2 » 05 дек 2010, 05:06

Svetok-frol писал(а):
Ирина 2 писал(а):Оформление земли начинается с земельного комитета на основании розовой справки. Только сначала надо узнать есть ли у них участки или какие они предлагает и предлагают ли вообще.

Ирина, а все это узнавать тоже нужно именно в земельном комитете?

Ну, да.
Я сама еще недавно там была, результат скажу когда будет - к концу года, они месяц рассматривают заявления. Я пришла и сказала, что хочу участок. Девушка уточнила - какой и где? Я правда знала, где их сейчас давали.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Татьяна1975 » 05 дек 2010, 17:50

Ирина 2 писал(а):Я сама еще недавно там была, результат скажу когда будет - к концу года, они месяц рассматривают заявления. Я пришла и сказала, что хочу участок. Девушка уточнила - какой и где? Я правда знала, где их сейчас давали.

Ирина 2, ответьте пжл,а земельный участок в собственность дают или в аренду?
Татьяна1975

Сообщение Ирина 2 » 05 дек 2010, 20:39

Татьяна1975 писал(а):
Ирина 2, ответьте пжл,а земельный участок в собственность дают или в аренду?

:D . Хоть бы вообще дали, а то уверенности пока мало :( .

Но вообще я сразу это тоже уточняла :lol: у них . Я ведь хочу дом построить для ребенка, и не хочу чтоб его потом отняли, дом который уже будет моим. Так вот, изначально дают в аренду землю, оплата за год около 2000руб. Затем там можно сделать фундамент или постройку, оформить- зарегистрировать в бти и на основании этого перевести уже в собственность и землю. Поскольку я пытала вопросами девушку - она призналась , что все так и делают.
Если у нас есть юристы на форуме, может они меня поправят? Но вроде бы так.
Осталось только получить участок.
Ирина 2

Сообщение Мария А. » 05 дек 2010, 20:49

Мы встали на очередь на получение участка. Нам сказали, что льготников очень много. Участок сможем получить лет через 10. При этом надо периодически подтверждать льготу и свое желание получить участок. Сначала дается в пользование. А оформление в собственность будет зависеть от многих факторов: насколько помню, это желание всех, кто будет в этом садовом товариществе, оформить землю в собственность, должен быть построен дом и проведены коммуникации. Вроде так.
Изображение
Мария А.

Сообщение Ирина 2 » 05 дек 2010, 22:44

у нас без очереди , просто заявление на свободный участок рядом с городом. Срок рассмотрения месяц. У всех как всегда по разному.
Ирина 2

Сообщение Svetok-frol » 05 дек 2010, 22:48

Спасибо всем за ответы.
Через 10 лет тоже хорошо. :)
А еще подскажите, пожалуйста, Вы туда пришли просто с розовой справкой и сказали - у нас ребенок инвалид и мы хотим участок???
Маша, а вы знали заранее где и какие участки дают? Или просто сказали, что хотим?
И мы можем получить участок только в своем районе или в другом тоже можно?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Svetok-frol » 05 дек 2010, 23:00

И если кто знает, подскажите, пожалуйста, на какой документ нужно ссылаться, что нам этот участок положен?
И где все-таки уточнять про имеющиеся в наличии участки?
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности