Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение ИрСтАр » 03 авг 2010, 18:26

Александра I писал(а):Знаю, но не пользуюсь, так как "не свечу" на работе статус ребенка. Никто и не знает, что у нас инвалидность.

Аналогично.
И меня это послабление расслабит.
Думаю, что этот день в неделю нужен и хорошо, что есть такое право у родителей. Ведь и детки бывают разные и ситуации непредвиденные.
Изображение
ИрСтАр

Сообщение Татьяна1975 » 01 дек 2010, 19:38

Всем здравствуйте,дайте совет...я снимаю с мужем квартиру,прописана я и моя дочь у моей мамы,там же проживает моя сестра с двумя детьми и мужем.Вообщем оформила я льготы на комун.платежи,но перечисления идут на мою сберкарту.Гложет меня мысль:может на сестру оформить эту льготу-мы же там прописаны...вообщем не знаю как поступить,может вы мне что-нибудь посоветуете?
Татьяна1975

Сообщение Svetok-frol » 01 дек 2010, 21:33

Татьяна, а Вы оформили льготу по месту прописки ребенка? У Вас идет расчет от стоимости той квартиры и всех там прописанных?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина 2 » 02 дек 2010, 00:41

Если я правильно поняла- ваша льгота распространяется у вас на всех проживающих в квартире и сумма идет лично вам на сберкнижку? :) Если вы ее хотите передавать сестре , то можно в банке оформить поручение 190 - перевод денег со сберкнижки на указанную вами карту.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ирина 2 » 02 дек 2010, 00:46

Вообще льгота у ребенка, а сестры ее нет, на нее не оформишь.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Татьяна1975 » 02 дек 2010, 08:50

Девочки спасибо за ответы
Татьяна1975

Сообщение Sonic » 02 дек 2010, 09:59

Татьяна1975 писал(а):Всем здравствуйте,дайте совет...я снимаю с мужем квартиру,прописана я и моя дочь у моей мамы,там же проживает моя сестра с двумя детьми и мужем.Вообщем оформила я льготы на комун.платежи,но перечисления идут на мою сберкарту.Гложет меня мысль:может на сестру оформить эту льготу-мы же там прописаны...вообщем не знаю как поступить,может вы мне что-нибудь посоветуете?

Если у Вас нет своей жилплощади, то вы с мужем имеете полное право встать на очередь для получения жилья, в особенности из-за того, что у ребёнка ВДКН. По закону, семьям с детьми инвалидами, состоящими в очереди на жильё, оно - жильё - должно предоставляться в первоочередном порядке. Попробуйте разузнать этот вопрос у себя в городе
Sonic

Сообщение Татьяна1975 » 02 дек 2010, 20:21

[quote="Sonic"]
Если у Вас нет своей жилплощади, то вы с мужем имеете полное право встать на очередь для получения жилья

Да у меня есть информация о том, что мы можем получить жилье....там огромное количество справок,причем от каждого члена семьи,тех кто прописан в квартире..Ответьте мне пожалуйста-а вы получали таким образов квартиру?
Татьяна1975

Сообщение miclen » 02 дек 2010, 21:26

Татьяна1975 писал(а):Ответьте мне пожалуйста-а вы получали таким образов квартиру?

У знакомой ребенок- инвалид (но не вдкн) живут в общаге,она мать- одиночка, на льготной очереди стоят лет 15 , сын вырос ,а квартиру так и не выделили.
miclen

Сообщение Svetok-frol » 02 дек 2010, 22:04

Да... у нас вроде как и ДОЛЖНЫ, но на деле ничего НЕ ДАЮТ... :(
Про земельные участки здесь тоже писали... Мы вот думаем сходить, узнать хоть ради интереса... Это куда надо идти? В Соцзащиту, где льготы на комуналку оформляли и проездные билеты?
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности