солу-кортеф был лишним?

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

солу-кортеф был лишним?

Сообщение natasha » 29 ноя 2010, 21:10

Здравствуйте. у нас 2 дня назад ночью дочь стошнило . Дала попить, через 10 минут опять все вышло. Я сделала укол, дала чай, все усвоилось, но при этом она была активная. решила укол больше не делать. таблетки при этом давали как обычно. на следующий день была активная, только не поспала днем,и не хотела кушать, похоже беспокоил животик. а вечером чуть-чуть вырвало и решила сделать еще укол. утром проснулась веселая и стала кушать. таблетки давали как обычно. но в следующее утро проснулась с пустым памперсом (обычно целый) и припухшие глазки второй день. может это был не криз, а она отравилась и солу-кортеф был лишний? может ли передозировка кортефа вызвать опухлость?
natasha

Re: солу-кортеф был лишним?

Сообщение tina » 29 ноя 2010, 22:02

криз конечно был, только вы не совсем правильую тактику выбрали, я конечно вас понимаю, не хотелось лишний раз колоть, но если бы Вы денек откололи, то на след. день могли спокойно перейти на 2-ю дозу кортефа, после уколов и повышенной дозы все время ребенок как бы наливается, щечки пухлые становятся и под глазками как бы отечность, как только вернетесь к своей дозе, все нормализуется.
Изображение
tina

Сообщение Kristi » 30 ноя 2010, 01:58

мы как-то кололись солу-кортефом целую неделю. и никаких припухлостей и отеков не было. может это как-то с кортинеффом связано?
Изображение
Kristi

Сообщение natasha » 30 ноя 2010, 10:16

я не хотела продолжать колоть, так как врач говорила надо колоть до нормализации состояния, а она после укола , да и до была активная и веселая. про двойную дозу я не знала и помимо молу-кортефа давала таблетки как обычно. и целый день она была активная, а срыгнуласовсем капельку и тогда решила еще уколоть
natasha

Сообщение Александра I » 30 ноя 2010, 15:10

Девочки, приостановитесь:)
Дайте ответить ЭНДОКРИНОЛОГУ:) Хотя половина мам на форуме уже специалисты (я не иронизирую), но все-таки есть правила:)
Александра I

Сообщение NUK » 01 дек 2010, 00:09

Наташа, во-первых вы не указали возраст ребенка и дозу солу-кортефа которую вы кололи?
Во-вторых, сколько ребенок пил после рвоты, и давали ли вы пить простую воду или подсоленную?
В-третьих, возникают ли отеки в принципе под глазами по утрам или это случилось первый раз?
НУ и главное, солу кортеф лишним не бывает, если состояние ребенка отличается от обычного.....
NUK

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу