Меренкова Ольга » 11 ноя 2010, 19:59
Здравствуйте Наталья Юрьевна! На данный момент Кортефа нет в стране, и все кто принимал этот препарат переходят на другие лекарства. Мы живем в Красноярском крае, в маленьком городе и сейчас у нас нет эндокринолога совсем, обследуемся и консультируемся мы в Новосибирске. Я спросила, чем у них заменили больным кортеф, что у них принимают пациенты? Мне ответили что импортный преднизолон, но я против перехода на эти таблетки (в силу побочных эффектов). Есть замена, и я читала на сайте, принимают польский гидрокортизон, но врач в Новосибирске сказала что не знает о таком, посоветовала обратиться к вам за точной консультацией. Если этот препарат лучше преднизолона и полный аналог Кортефа, лучше его принимать? и дозировка у него вроде такая же как у Кортефа- 20 мг. Может я повторюсь и этот вопрос уже задавали, но мне больше не у кого спросить и уточнить... и в интернет-аптеке мне тоже посоветовали сначала уточнить у врача, так как вроде бы содержание гидрокортизона в разных препаратах разное... Заранее спасибо