ветерок писал(а):Мне очень ценный совет дала Александра, давать из ложечки лекарство, а до этого я давала из мензурки.
Здесь многие пишут, что дети плохо набирают в весе, а мы, наоборот, что-то очень хорошо прибавляем. Родились мы 3870, а сейчас (нам 1 месяц 20 дней уже 5500). Тоже думаю нормально ли это, учитывая что за первый месяц мы прибавили 500 грамм.
А я до сих пор даю из мензурки, кто как привык наверное,а разницы, по-моему никакой нет. Мне очень удобно, пока есть еще грудное молоко, сцеживаюсь немного в мензурку, размешиваю порошок и со словами "амам" отправляю в рот! ) Уже сам рот открывает, утренний и вечерний прием проделываю прям лежа в кроватке, потом можно дать грудь, чтоб "запил". Кстати по поводу срыгиваний на мой взгляд лучше давать сперва лекарство, а потом кушать. Срыгнет уже "последнюю" еду, а таблетка останется. По крайней мере я никогда не давала повторно лекарство! Но это не на тот случай когда срыгнули все что съели (как уже многие писали хорошо помогут весы).
По поводу прибавки веса, мы родились 4340, за первый месяц прибавили 650, за второй целый кг, после полугода уже не так много набирали. В год весили 11500. Так что у вас все нормально!