Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение tina » 20 ноя 2010, 19:35

Кристина, прям про наш сад написали :D , я для себя вывод уже давно сделала, что дома сидит и ходит по кружкам-ребенок не болеет, а пойди в сад, так все инфекции сразу схватим.
И уже тоже давно жалею, что отдала в сад для частоболеющих.
Изображение
tina

Сообщение Арина » 21 ноя 2010, 00:38

Нам,кажется,да и психологи многие считают,что ребенка в школу лучше отдавать после 7 лет,особенно мальчиков,дети на подсоснании вычисляют младших,даже,если они на голову выше.У нас в школе ребенку исполнилось 7 лет в конце октября,немного пожалели.Но надо,чтобы и интерес не пропал к школе,это касается,наверное,всех детей,а не только наших.
Арина

Сообщение Ирэн » 21 ноя 2010, 20:02

tina писал(а):Кристина, прям про наш сад написали :D , я для себя вывод уже давно сделала, что дома сидит и ходит по кружкам-ребенок не болеет, а пойди в сад, так все инфекции сразу схватим.
И уже тоже давно жалею, что отдала в сад для частоболеющих.

Эхх, мы ходим в самый обычный сад и болеем очень много. Без сада, когда сидели дома и ходили один раз в неделю на развивалки, болели тоже очень много. Как только не повышаем иммунитет, толку пока ноль. Может дальше будет меньше болеть...
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Kristi » 21 ноя 2010, 20:34

tina писал(а): И уже тоже давно жалею, что отдала в сад для частоболеющих.

а поменять сад???
Изображение
Kristi

Сообщение tina » 21 ноя 2010, 20:37

Kristi писал(а):
tina писал(а): И уже тоже давно жалею, что отдала в сад для частоболеющих.

а поменять сад???

да, уже осталось полгода как-нибудь доходим. :)
Изображение
tina

Сообщение razelena » 21 ноя 2010, 21:34

Мы идем на следующий год, нам будет 6,8. Т.к. ребенок зимний, я тоже очень долго думала когда отавать в 6,8 или 7,8. Разговаривала с воспитателями в саду - говорят, что не надо передерживать, может пропасть интерес к учебе. Ходим сейчас на подготовительные курсы в школе, учится с удовольствием. Но у нас рост почти на 9 лет, так что обижать его никому в голову не приходит.
Изображение
razelena

Сообщение lmakarova1 » 22 ноя 2010, 18:04

Нам в январе исполнится 6 лет. Пока ходим в сад до обеда и в школу раз в неделю на подготовку.Дочере нравится.А на счет простуды,я сама пила в прошлом году гомеопатический препарат-оциллококцинум.В семье гриппом переболели все,кроме меня.В этом году,посоветовавшись с педиатором попробовала дать дочере.Незнаю лекарство это помогло или совпадение,но первый раз мы осенью ничего не подхватили.
lmakarova1

Сообщение maschustik » 10 дек 2010, 01:51

Сразу скажу - всю тему не читала, просто некогда:(
Расскажу нашу историю про то как я попыталась встать в очередь в ДДУ. Может подскажете что делать, хотя некоторые наметки уже есть.
Пришла как обычно все это делают в рано подавать заявление в сад сразу на двух своих деток, одному 2.8 (ВДКН), другому 1 год. Я на льготную очередь попадала по двум статьям: как многодетная мать и по инвалидности. Как только увидели, что ребенок на инвалидности, сразу отправили к другой тетечке на разговор тет-а-тет.
разговор:
она
-болезнь
я
-ВДКН
-???
-АГС
-???
я расшифровала
она
- что принимаете?
я рассказала, что 3 раза в день пьем ну и т.д.
она
- мы не имеем право давать таблетки
- я буду сама приходить и давать эти таблетки
- мы не берем детей, который находятся на лечении
- как так, я точно знаю, что такие дети ходят и эндокринолог готовит нас к садику, мы делаем все нужные прививки
- нет, через меня такие дети не проходили.

Дальше я сказала, что буду забирать ребенка после 15 домой, а эта тетенька протеворечила сама себе, начала говорить про диабетиков, что они их берут, потому что их родители сами уколят с утра, а вечером дают таблетку.
Ну ведь они же тоже получаются на лечении??? Как же так?
В конце разговора она подрубила меня на корню, сказав:
-вам зачем пенсию платят... чтобы вы сидели со своими детьми и никуда не совались!
Я пошла опять туда, где писала заявление, вытащила бумажку об инвалидности и записали нас в очередь как обычного ребенка.

Может все сумбурно написала, просто после такого разговора я неделю в себя придти не могла.
Подскажите, что мне делать?
Изображение
maschustik

Сообщение Ирэн » 10 дек 2010, 10:39

maschustik, у вас справка от эндокринолога есть - о том, что вы можете посешать ДОУ? Вообще, конечно, беспредел, что с вами так разговаривают в РОО. Но наличие справки должна снять все вопросы. Если нет, то в комитет по образованию. Я писала свою историю выше, но мне наоборот в РОО помогла главный специалист (кстати можете к гл. спец. попробовать), чтобы нас приняли в сад, именно на основании этой справки.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение maschustik » 11 дек 2010, 01:23

Ирэн, спасибо, почитаю всю тему как поосвобожусь.
В рано с меня потребовали, чтобы я принесла справку из поликлиники с подписью эндокринолога, педиатора, заведующей и чтобы там было прописано, что мы на двухразовом приеме лекарств:(
Изображение
maschustik

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности