АЛЬМАГЕЛЬ

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

АЛЬМАГЕЛЬ

Сообщение настырёныш » 07 ноя 2010, 18:44

ЗДРАВСТВУЙТЕ, НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА! У РЕБЁНКА БОЛИТ ЖИВОТ В ОБЛАСТИ ГАСТРОЭПИЦЕНТРА,ОСОБЕННО ПО НОЧАМ.СДЕЛАЛИ УЗИ,СКАЗАЛИ ВСЁ НОРМАЛЬНО. ПО УТРАМ РЕБЁНОК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПИТЬ ЛЕКАРСТВА С ЖИДКОСТЬЮ(МОЛОКО,КИСЕЛЬ).НО СОГЛАСНА ПИТЬ С ЧАЕМ. ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО УТРОМ ОНА ПРИНИМАЕТ ЛЕКАРСТВА НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК.ПРЕДПОЛАГАЮ, (МОЖЕТ БЫТЬ?) ИЗ-ЗА ЭТОГО БОЛИТ ЖЕЛУДОК. Н.Ю.,ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ О ПРИЁМЕ АЛЬМАГЕЛЯ (УТРОМ И В ТЕЧЕНИИ ДНЯ)?
Изображение
настырёныш

Re: АЛЬМАГЕЛЬ

Сообщение NUK » 08 ноя 2010, 14:42

Альмагель может нарушать всасывание препаратов, поэтому если принимать, то только через 2 часа после приема медикаментов. Узи вам мало чего покажет если болит в эпигастрии. все таки лучше к гастроэнтерологу показаться и возможно делать гастроскопию
NUK

Сообщение настырёныш » 08 ноя 2010, 15:00

СПАСИБО НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА ЗА ОТВЕТ. ГАСТРОСКОПИЮ НАМ СКАЗАЛИ ДЕЛАТЬ ЕЩЁ РАНО(МАЛЕНЬКИЙ ВОЗРАСТ У РЕБЁНКА).
Изображение
настырёныш

Сообщение NUK » 08 ноя 2010, 22:57

А сколько ребенку? Оставлять без лечения нельзя все равно, т.к. потом будет вообще отказ от приема препаратов ( или же будет говорить что выпила) во избежание болевых ощущений. В Москве можно обратиться в гастроэнтерологический центр при Измайловской больнице
NUK

Сообщение ВаЛера » 09 ноя 2010, 10:13

Я не знаю как рано - нам гастроскопию делали в 2 месяца.
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение настырёныш » 09 ноя 2010, 12:09

Нам сейчас 2 года 10 мес.
Изображение
настырёныш

Сообщение Tatiana N » 09 ноя 2010, 14:22

Извините, что вмешиваюсь,для детей есть специальный гастроскоп, с очень тоненьким зондом. Но все равно, получится или не получится, наверное зависит от того, как вы ребенка настроите. Наверное,все таки :лучше убедить ребенка,запивать лекарство молоком или киселем,чем доводить дело до гастроскопии.
Изображение
Tatiana N

Сообщение настырёныш » 09 ноя 2010, 14:43

ДНЁМ И ВЕЧЕРОМ Я МОГУ УГОВОРИТЬ РЕБЁНКА ВЫПИТЬ И КИСЕЛЬ И МОЛОКО,А ВОТ УТРОМ В 5ч30мин. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Изображение
настырёныш

Сообщение Tatiana N » 09 ноя 2010, 20:12

Может быть, вам стоит пересмотреть режим приема лекарств? Подстроить его под физиологический режим ребенка. Да, действительно , в 5.30 вряд ли кому нибудь захочется киселя с молоком. У большинства детей режим приема лекарств 7-14-22. Поговорите с вашим эндокринологом. А так, мне кажется, вы мучаете и себя ранним подъемом и ребенка. У нас утренняя доза в 7.00. Но в 7 часов ребенок только встает. Завтракает в 7.20. Сначала я пыталась кормить его омлетом или кашей, а таблетку запивали йогуртом или актимелькой. Но так рано утром есть ребенку не хотелось. И уговорить съесть 2 ложки каши получалось с большим трудом. Практически получалось на голодный желудок. Но недавно мы нашли очень неплохое решение: стали завтракать хлопьями с молоком . Хлопьев поменьше, молока побольше. Получается, что таблетка запивается молоком. В то же время легкий завтрак, который легко можно есть ранним утром. Второй завтрак, нас в саду в 9 часов.
Изображение
Tatiana N

Сообщение настырёныш » 10 ноя 2010, 16:20

НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО, ОНА У МЕНЯ ЕЩЁ В САДИКЕ НЕ КУШАЕТ СОВСЕМ,ПОЛУЧАЕТСЯ ДО ОБЕДА РЕБЁНОК ГОЛОДНЫЙ.ПОЭТОМУ ХОЧЕТСЯ УТРОМ ДАТЬ С ЛЕКАРСТВАМИ МОЛОКА ИЛИ КИСЕЛЯ.А РАНО ТАК ДАЮ, ПОТОМУ ЧТО НАЧИНАЕТ В САДИКЕ НЕРВНИЧАТЬ И МОЖЕТ СРЫГНУТЬ ВСЕ ТАБЛЕТКИ. ПОТИХОНЬКУ НАЧИНАЕМ ПРИВЫКАТЬ,МОЖЕТ СКОРО КУШАТЬ БУДЕТ, И ТАБЛЕТОЧКИ БУДЕМ ПИТЬ УЖЕ В 7 УТРА. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ,ПОПРОБУЕМ.
Изображение
настырёныш

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу