Всем привет! У меня дочка, иногда, в играх с другими девочками, говорит: "Я- буду мальчиком Димой, а ты - принцессой". И собственно так не один раз повторяется, имя сама придумала... Или еще говорит: "мама, смотри, как мальчик (это она про себя) умеет высоко прыгать (к примеру)". Но бывает и абсолютно противоположно, вплоть до того, что она девочка и поэтому это не может сделать, что ей надо помаду как у меня или сегодня непременно надо надеть вот это красивое платье, что бы быть красивее всех в садике?! Если по чесному, иногда меня напрегают ее слова, и я стараюсь говорить так: "Ой, а где же моя доченька? Я так по ней скучаю...!" Обычно это срабатывает, и доченька радостно бежит ко мне в объятья, так вот же я! Мамы всех наших знакомых ребятишек (про диагноз не знают), все как один, находят Алису очень "прикольной выдумщицей", и так их умиляет ее бойкий характер!
Задумываюсь о своем детстве, и очень четко помню, что играла во дворе с мальчишками, в футбол, гонки на санках, каталась на велосипеде с ними на ровне, "войнушку" (за что и прозвали во дворе "Анка-партизанка") и находила игры мальчиков в несколько раз интересней для себя, чем "классики" и "резиночки" (хотя и в них тоже играла). Сейчас так же люблю активный образ жизни, отдых - так на лыжах, или сплав, недавно начала мастерить будку для своей собаки (стыдно признаться, но жуткое желание одолело сделать самой...). Но не подумайте, что мне чуждо все женское, люблю модную одежду, меха и украшения, а косметолога просто обожаю!!!
Думаю все же чисто генетически есть связь в "тестестероне и "такой жизненной позицией", так это же - прекрасно!