Поделитесь опытом, у кого как было в первые разы

lenana писал(а):Я тоже боюсь, но когда надо, тогда беру и делаю. Тренировалась на муже, он когда-то мучился со спиной, ему назначили уколы, пришлось делать мне, учил меня он, но учил это слишком громко сказано, просто сказал, куда колоть и все. Первый раз было очень сложно, меня бросало и в жар и в холод, думала не смогу, но трясущимися руками это все сделала. Муж сказал, что получилось супер, вообще не больно, короче всячески меня подбадривал. Потом я делала и маме, и знакомым, когда долго не делаешь, потом сложнее, но все говорят, что у меня очень хорошо получается, в смысле не больно. Но не могу сказазть, что я это делаю с легкостью, страшновато все равно.
tina писал(а):после того как ребенку надо было ночью сделать укол, сделать это было некому, вызывали скорую, поняла, что нужно учиться самой. Купили витамины и тренировались с мужем друг на друге, он боится до сих пор, пока прицелится, мне как-то надо было проколоть пару уколов, так он полчаса прицеливался, так я сама себе в ногу уколола
![]()
А еще есть маленький секретик, пока детки маленькие и попки у них еще маленькие, можно делать инсулиновыми шприцами на 40 единиц=1 мл, а там иголочка тоненькая, таким точно сделаете, когда попка уже помясистей будет, тогда этим же уколом делаем, но шприц перпендикулярно попке, чтоб иголка точно вошла.
Мы еще такими делаем, правда когда дозировка больше, чем 1 мл, тогда колим 2 мл-ым шприцом, чтоб 2 раза не колоть.
Удачи, у Вас все получится, тренируйтесь на муже
Ёжичка писал(а):tina писал(а):после того как ребенку надо было ночью сделать укол, сделать это было некому, вызывали скорую, поняла, что нужно учиться самой. Купили витамины и тренировались с мужем друг на друге, он боится до сих пор, пока прицелится, мне как-то надо было проколоть пару уколов, так он полчаса прицеливался, так я сама себе в ногу уколола
![]()
А еще есть маленький секретик, пока детки маленькие и попки у них еще маленькие, можно делать инсулиновыми шприцами на 40 единиц=1 мл, а там иголочка тоненькая, таким точно сделаете, когда попка уже помясистей будет, тогда этим же уколом делаем, но шприц перпендикулярно попке, чтоб иголка точно вошла.
Мы еще такими делаем, правда когда дозировка больше, чем 1 мл, тогда колим 2 мл-ым шприцом, чтоб 2 раза не колоть.
Удачи, у Вас все получится, тренируйтесь на муже
Спасибо)))))значит лучше купить 1мл шприцы?потому что мы купили 2 и 5.
а какие витаминки вы кололи?у меня муж наоборот умеет и не понимает чего я боюсь)))))а всегда надо шприц перпендикулярно держать?
tina писал(а): Перпендикулярно, уже после 3-4 лет, смотря какая у вас будет попка, у нас она худая
Вера писал(а):Я умею колоть уколы лет с 12. Но взрослым. Как такому масику уколоть даже не представляю! Хотя наверно если припрет, то сделаю. На яблоках тренироваться, на мой взгляд, бессмысленно: самое главное это страх, что сделаешь больно, попадешь не туда, а яблоку-то что сделается?
Ёжичка писал(а):tina писал(а): Перпендикулярно, уже после 3-4 лет, смотря какая у вас будет попка, у нас она худая
У нас тоже худенькая, а до 3-4 лет как????под углом?![]()
![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3