Проблемы с питанием

Обсуждение вопросов и медицинских проблем не связанных с ВДКН

Re: Проблемы с питанием

Сообщение Мария М. » 06 июл 2009, 14:58

Мда,девочки,какие оказывается могут быть проблемы еще с питанием.А у нас пока проблемы с грудным питанием,молоко из груди быстро поступает,дочка наглотается и орать,приходиться сцеживать и давать остальное из бутылки,короче,как кормление,так крики,причем,первый месяц все было ок,началось недавно,может это из-зи быстрого поступления еды в кишечник,начинаются боли и спазмы?по крайней мере ведет она себя именно так,будто болит живот.А могут принимаемые препараты давать такую реакцию на ЖКТ?у кого-нибудь так было?Я уже не знаю как кормить ребенка,буду наверное сразу сцеживать в бутылку и давать,а то она психует и впадает в истерику,прям беда с кормешкой :(
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Александра I » 06 июл 2009, 15:06

У нас проблемы с питанием были до 8 месяцев. В бодрствующем состоянии мы не кушали, а попытки накормить заканчивались криками. Так что ели исключительно во сне. Грудь бросили в 3,5 месяца, но пока молоко было, я кормила грудным молоком до 6.5 мес. (работала в бутылку:)) По моим наблюдением кушать стали лучше как только гормональный фон (17-ОПГ и ренин) выровнялся.
Александра I

Сообщение Ирина » 08 июл 2009, 05:57

Мария М. писал(а):Мда,девочки,какие оказывается могут быть проблемы еще с питанием.А у нас пока проблемы с грудным питанием,молоко из груди быстро поступает,дочка наглотается и орать,приходиться сцеживать и давать остальное из бутылки,короче,как кормление,так крики,причем,первый месяц все было ок,началось недавно,может это из-зи быстрого поступления еды в кишечник,начинаются боли и спазмы?по крайней мере ведет она себя именно так,будто болит живот.А могут принимаемые препараты давать такую реакцию на ЖКТ?у кого-нибудь так было?Я уже не знаю как кормить ребенка,буду наверное сразу сцеживать в бутылку и давать,а то она психует и впадает в истерику,прям беда с кормешкой :(

Маш, у меня тоже с молоком сложная история, его прибывало очень много, а дочь захлебывалась, но она еще и сосала вяло сначала, и я сцеживалась месяцев до 3,5, но все время давала и грудь, чтобы не отвыкала, и так постепенно бутылка ушла, а в 7 месяцев она еее сама выплюнула. А еще если совсем много молока, то можно немного сцедить, чтобы не бежало и кормить уже нормальной грудью. Удачи
Мою сейчас уже не оттащишь
Ирина

Сообщение Мария М. » 08 июл 2009, 18:51

У меня как у Александры,ест ребенок нормально из груди только 2 раза,это в последнее кормление в 12ночи и утром,то ли действительно когда сонная, то ли молока в это время побольше и идет бесперебойно,а то оно поступает как то странно,течет,потом перестает,надо еще подсосать чтоб молоко опять пошло, а дочке не хватает терпения,она заводится и в крик.Теперь я даю сначала грудь,она грамм 30-40 высосет,а потом уже сцеженное молоко,прям маразм какой то :(
Изображение
Мария М.

Сообщение Ёжичка » 10 июл 2009, 23:56

девчонки, может вопрос и глупый, но не пойму, подскажите плиз: когда ребенку начинать давать обыкновенное молоко из пачек, которое мы все пьем???когда прекращать смесью кормить?мы сейчас купили от года до трех, но все в один голос говорят, что после года смесью кормить вообще не целесообразно, а тогда чем???на ночь или в 6 утра???? :?
Изображение
Ёжичка

Сообщение Ирина 2 » 11 июл 2009, 01:14

Ёжичка писал(а):девчонки, может вопрос и глупый, но не пойму, подскажите плиз: когда ребенку начинать давать обыкновенное молоко из пачек, которое мы все пьем???когда прекращать смесью кормить?мы сейчас купили от года до трех, но все в один голос говорят, что после года смесью кормить вообще не целесообразно, а тогда чем???на ночь или в 6 утра???? :?

Наверно это говорят те кому не надо давать таблетки в 6 и ночью. А нам надо их давать и перед их приемом нужно покормить ребенка, хотя бы немного, поберечь жкт.
А смесью удобно кормить спящего. А у нас сейчас с йогуртами по утрам проблемы - часто отказывается есть. Лекарство пьет, а жевать не хочет :cry: . Может кто подскажет как еще подкармливаете по утрам 4 летних и более " взрослых" деток?
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Мария М. » 11 июл 2009, 13:52

Ёжичка писал(а):девчонки, может вопрос и глупый, но не пойму, подскажите плиз: когда ребенку начинать давать обыкновенное молоко из пачек, которое мы все пьем???когда прекращать смесью кормить?мы сейчас купили от года до трех, но все в один голос говорят, что после года смесью кормить вообще не целесообразно, а тогда чем???на ночь или в 6 утра???? :?

Когда сын был вашего возраста,нам говорили,что обычное молоко можно деткам с 3 лет,но я начала давать с 2-х,а до этого пили детское молочко, и смесь я на ночь тоже давала,бывало кисломолочную агушу,либо жидкую кашку,утром тоже молочко,либо Агушку.
Изображение
Мария М.

Сообщение Ирэн » 11 июл 2009, 22:14

Первый раз слышу о том, что после года смесью кормить не целесообразно... Мы едим на ночь кисломолочную агушу, а в 6 утра смесь. Молоко просто пить не даю, а вот кашу разбавляю, покупаю опять же Агушу...
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Ёжичка » 12 июл 2009, 14:17

Каши тоже делаю на молоке, а про смесь первый раз прочитала в статье про козье молоко, ссылка была выложена где-то тут на форуме, щас уже и не вспомню. так значит молоко лет с 2, а до этого смесь?а Ирина правильный вопрос задала, как потом детей с утра кормить уже в таком взрослом возрасте?будить жалко(((
Изображение
Ёжичка

Сообщение Александра I » 12 июл 2009, 14:32

Я вот свою не бужу:) Высыпаю в 6 утра в пластиковую (чтоб скользили:)) ложку порошки (кортеф и кортинефф), разбавляю чуть-чуть водой, тихонько говорю: "Доча, витаминка". Доча открывает ротик, порошки отправляются в него, гонимые водой:) А дальше дается питьевой йогурт или кефир из кружечки с носиком. Помните, на курортах минеральных вод такие кружечки продаются:) При этом ребенок даже не просыпается:))
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Болезни