Добрый день!
10 декабря 2015 г. У меня родилась дочь, с роддома её сразу перевели в отделение для недоношенных детей и поставили диагноз ВДКН сольтеряющая форма. Неонатальный скрининг 17-он прогестерон показал 750 нм/л при норме в 90 нм/л, сделали еще раз 17-он прогестерон показал 1499 нм/л после чего начали колоть сначала преднизолон, потом гидрокортизон анализ 17-он прогестерон показал 340 нм/л – перешли с уколов на таблетки кортеф назначили 2 раза в сутки по 10 мг т.е. по одной таблетке. После того как я говорил им что все пьют таблетки по 3 раза в день т.к. они действуют по 8 часов, после чего в обед добавила еще пол таблетки т.е. 5 мг и того в сутки 25 мг. Эндокринолога в отделении нет, советуются с каким-то эндокринологом, но складывается впечатление что она в первый раз столкнулась с этим заболеванием. Про кортинефф вообще ничего не слышали.
У меня вопрос не много ли 25 мг в сутки кортефа для для девочки которой 1,5 месяца и через сколько нужно опять сдавать анализы на 17-он прогестерон чтоб менять дозу и может еще какие-то анализы нужно сдавать?
Может кто подскажет формулу расчета дозы или опытного эндокринолога по ВДКН в Ростове-на-Дону?