Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение tina » 20 июн 2011, 17:51

nelly писал(а):девочки!подскажите,пожалуйста!нам эндокринолог в рекомендациях написал "при возникновении рвоты внутримышечно инъекцию суспензии гидрокортизона 0,5 мл"но ведь это очень мало.может быть 0,5 на кг?моей дочке полтора месяца,рост 56 см,вес 3600.заранее спасибо

1-2 мг/кг веса, т.е. либо 0,36мл либо 0,72 мл, только суспензия по-другому считается, посмотрите на форуме писали, лучше солу-кортеф купите
Изображение
tina

Сообщение nelly » 29 июн 2011, 15:37

Спасибо. Только солу-кортеф у нас не достать, покупаем гидрокортизон
nelly

Сообщение Sonic » 22 авг 2011, 12:33

Эх.. вот и мы дожили до первого серьёзного ухудшения состояния малыша :(. Сделали в четверг (18.08) прививку АКДС+гепатит (Бубококк) +полиомелит, третью по счёту, и после этого всё поехало.... Первые две делали Инфанриксом, никаких проблем не было, а тут сказали, что якобы он снят с производства, его нет, и не будет, пришлось делать то, что было... потом два дня температура поднималась до 37,8. Думала, всё, отделаемся повышением температуры... не тут-то было... в выходные началось - рвота, слабость, капризность... Спасибо нашему эндокринологу - Дине Сагитовне - по телефону дала инструкции о повышении доз препаратов, параллельно сходили анализы сдали (калий - 5,7, натрий вообще 126, 17опг - 33), теперь вот ждём пятницы - поедем в Уфу на обследование - посмотрим, что теперь делать.. И не пойму, в чем конкретно причина - то ли АКДС.. то ли соску в это же время у малыша отняли... то ли от того, что мы наконец стали весить 8,8кг и пора было так и так дозу увеличивать - не знаю, одно страшно - а если бы меня рядом не было, случись эта однократная рвота (из-за которой я весь шум подняла и побежала анализы сдавать) в садике и мне бы о ней не сообщили - это ж какие могли быть последствия?? :( И что интересно, у малыша никаких признаков нехватки гормонов - и аппетит в норме, даже наоборот повышенный, и стул в порядке, и цвет кожи..только вот капризность и увеличившееся время сна его "сдали"
Sonic

Сообщение ветерок » 22 авг 2011, 16:50

sonic, да, криз бывает совершенно непредсказуем :( Выздоравливайте поскорее!
Вы уже в садик ходите?
Доченьке 5 лет
ветерок

Сообщение Svetok-frol » 22 авг 2011, 19:48

Поправляйтесь.
Скорее всего у Вас все вместе свалилось - и прививка - стресс, и соску отобрали - тоже стресс. Про увеличение дозы - не факт, мы как месяцев в 5-6 снизились до 1/8 кортефа за прием, так до сих пор на ней и сидим, хотя уже 11 кг весим.
А про садик - Вы же сообщите воспитателю о Вашей "особенности", все им объясните и скажете, чтобы Вам звонили при любых симптомах. Ну а дальше примчитесь и эту же самую "бурную деятельность" разведете. :) Так что не стоит переживать из-за садика.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Sonic » 23 авг 2011, 09:24

Svetok-frol писал(а):Так что не стоит переживать из-за садика.

Спасибо за поддержку) Будем держать хвост пистолетом ;)
Sonic

Сообщение Вера_10 » 24 авг 2011, 00:33

Всем доброй ночи! Мы тоже недавно пережили ухудшение здоровья нашего малыша. Сделали вторую прививку АКДС- импортную (пемтаксим). Температура держалась первые два дня 37,5, я дозу увеличивать не стала (после первой АКДС-ки такая температура держалась несколько дней, я дозу тоже не увеличивала и всё прошло нормально), а потом резко 38, 5, а в ночь 39! Озноб был страшный, ребёнка трясло, ужас…Было очень страшно, но я взяла себя в руки (сделать это было очень сложно) Короче говоря увеличение дозы нас не спасло, пришлось колоть. Кололи два раза в ночь и на следующий день в обед. До криза, слава Богу, дело не дошло. Температура держалась 5 дней, а потом как будто и ничего не было. Через месяц надо делать третью АКДС…Страшно!
Изображение
Вера_10

Сообщение Svetok-frol » 24 авг 2011, 00:53

Вера_10 писал(а):Всем доброй ночи! Мы тоже недавно пережили ухудшение здоровья нашего малыша. Сделали вторую прививку АКДС- импортную (пемтаксим). Температура держалась первые два дня 37,5, я дозу увеличивать не стала (после первой АКДС-ки такая температура держалась несколько дней, я дозу тоже не увеличивала и всё прошло нормально), а потом резко 38, 5, а в ночь 39! Озноб был страшный, ребёнка трясло, ужас…Было очень страшно, но я взяла себя в руки (сделать это было очень сложно) Короче говоря увеличение дозы нас не спасло, пришлось колоть. Кололи два раза в ночь и на следующий день в обед. До криза, слава Богу, дело не дошло. Температура держалась 5 дней, а потом как будто и ничего не было. Через месяц надо делать третью АКДС…Страшно!

Вера, Вы молодец, что во время сориентировались и помогли своему малышу!!! :)
Мы вот делаем не АКДС, а АДС-М, сначала сомневалась, может зря... а сейчас читаю, что уже не первая реакция именно на эту тяжелую прививку. :((( Так что думаю, что все же хорошо, что мы ее не делаем.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Sonic » 24 авг 2011, 13:14

Svetok-frol писал(а): Мы вот делаем не АКДС, а АДС-М, сначала сомневалась, может зря... а сейчас читаю, что уже не первая реакция именно на эту тяжелую прививку. :((( Так что думаю, что все же хорошо, что мы ее не делаем.

Если честно, я тоже хотела делать АДС-М. Но после того, как увидела малыша двухлетку, больного коклюшем, увидела этот удушающий кашель.. брррр... так жутко стало, тем более, что по словам врачей от кашля потом по пол года избавляются :o, что решила, пусть уж лучше пострадаем от вакцины в меньшей степени, чем переболеть этой заразой. Никому не пожелаю этого кошмара
Sonic

Сообщение Svetok-frol » 24 авг 2011, 15:04

Это конечно, каждый хочет как лучше... Будем надеяться, что мы не подцепим эту заразу. А Вы хорошо перенесете следующие прививки. ;)
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников