Вирильная и неклассическая формы

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Вирильная и неклассическая формы

Сообщение Станислава » 25 мар 2011, 06:02

У моей дочери (сейчас ей 3,5 года) вирильная сольтеряющая форма. В 6 месяцев сделали операцию. Перенесла хорошо. Через неделю выписали домой. Со сном проблем никогда не было. А, что касается оплаты, то, по видимому, это зависит от больницы. Нам, например, сделали бесплатно.
Станислава

Сообщение Tatiana N » 25 мар 2011, 09:57

Станислава писал(а):У моей дочери (сейчас ей 3,5 года) вирильная сольтеряющая форма. В 6 месяцев сделали операцию. Перенесла хорошо. Через неделю выписали домой. Со сном проблем никогда не было. А, что касается оплаты, то, по видимому, это зависит от больницы. Нам, например, сделали бесплатно.

А такая бывает," вирильная сольтеряющая" форма?
Изображение
Tatiana N

Сообщение Александра I » 25 мар 2011, 09:59

Я о такой не слышала:)
Александра I

Сообщение tina » 25 мар 2011, 12:33

Я думаю, врачи и сами не понимают, что они за диагноз написали :shock: - вирильная сольтеряющая.
Станислава бывает либо вирильная форма, либо сольтеряющая, либо неклассическая.

У дочки бывают кризы, рвет и тд.?
Изображение
tina

Сообщение юлия 5 » 27 мар 2011, 19:20

С неклассической есть кто-то, то читаю попадаются все с сольтеряющей и вирильной. Похоже мы и в самом деле редкость.
Мама двух замечательных детей
юлия 5

Сообщение Галя » 19 апр 2011, 11:52

Здравствуйте!Не знала в каком разделе писать, если что извините!Меня все время волновал один вопрос:После того как нам поставили диагноз, мы наблюдаемся у нескольких врачей! И вот одна у меня спросила в один из приемов,"у вас все еще сольтеряющая форма?"Я хотела узнать,а что она исчезает или еще может превратиться в другую форму?Если кто знает напишите пожалуйста! Просто давно этот вопрос не дает покоя!
Галя

Сообщение tina » 19 апр 2011, 12:04

Сольтеряющая форма никуда не исчезнет, как и другие формы, просто некоторым бывают вначале ложно ставят сольтеряющую вместо вирильной, но все это подверждается генетическими анализами в ЭНЦ в Москве.
Вы еще не делали?
Изображение
tina

Сообщение Галя » 19 апр 2011, 12:15

tina писал(а):Сольтеряющая форма никуда не исчезнет, как и другие формы, просто некоторым бывают вначале ложно ставят сольтеряющую вместо вирильной, но все это подверждается генетическими анализами в ЭНЦ в Москве.
Вы еще не делали?

Нет не делали. Нас и не кто не направляет.Надо будет у врача спросить опять.А его в каком возрасте делают? Может нам рано?И дают ли направление в ЭНЦ? Или нам самим ехать без него? Столько вопросов,Ужас! Вы уж извините меня!
Галя

Сообщение Svetok-frol » 19 апр 2011, 13:45

Галя писал(а):
tina писал(а):Сольтеряющая форма никуда не исчезнет, как и другие формы, просто некоторым бывают вначале ложно ставят сольтеряющую вместо вирильной, но все это подверждается генетическими анализами в ЭНЦ в Москве.
Вы еще не делали?

Нет не делали. Нас и не кто не направляет.Надо будет у врача спросить опять.А его в каком возрасте делают? Может нам рано?И дают ли направление в ЭНЦ? Или нам самим ехать без него? Столько вопросов,Ужас! Вы уж извините меня!

По поводу того, как попасть в ЭНЦ, почитайте форум, народ писал. В любом случае это делается через Вашего врача и здравоохранение или я думаю можно и самим, но уже полностью за свой счет. Мы сами просто из области и ездим в ЭНЦ сами. Первый раз были по квоте, но сейчас квоты отменили. Поищите по поиску "как попасть в ЭНЦ", где-то была эта темка.
А вот про возраст и анализ на генетику - это значение не имеет, гены же закладываются изначально, по этому делают даже генетический анализ у плода, если Вы соберетесь рожать второго малыша и будете узнавать, нет ли у него ВДКН. Так что этот анализ можно делать в любом возрасте.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Галя » 19 апр 2011, 14:05

Svetok-frol писал(а):
Галя писал(а):
Вы еще не делали?

По поводу того, как попасть в ЭНЦ, почитайте форум, народ писал. В любом случае это делается через Вашего врача и здравоохранение или я думаю можно и самим, но уже полностью за свой счет. Мы сами просто из области и ездим в ЭНЦ сами. Первый раз были по квоте, но сейчас квоты отменили. Поищите по поиску "как попасть в ЭНЦ", где-то была эта темка.
А вот про возраст и анализ на генетику - это значение не имеет, гены же закладываются изначально, по этому делают даже генетический анализ у плода, если Вы соберетесь рожать второго малыша и будете узнавать, нет ли у него ВДКН. Так что этот анализ можно делать в любом возрасте.

Спасибо большое! Я поищу.А На счет второго я уже и не знаю, боюсь, и вряд-ли решусь.После всего пережитого.Меня уже с роддома пугают.Там говорили что умрет,после говорили что мы никогда из больниц вылизать не будем,что только на передышки.Хотя живем слава богу как все нормальные дети,ТФУ,ТФУ не сглазить.
Галя

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников