Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Kissulichka » 25 май 2010, 01:34

Норм писал(а): но неужели наши дети не могут просто напросто тошнить или понос...ь (сорри), по какой либо другой причине, кроме как криз. Неужели каждый раз при этих ОДНОКРАТНЫХ явлениях сразу удваивать дозу или колоть?

Согласна. Вот я у нас лично рвоту сразу с кризом не связываю. А удваивать или колоть начинаю по состоянию ребенка - вялость у нас это состояние.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Александра I » 25 май 2010, 06:55

Норм писал(а):Я конечно не могу с вами спорить, пока еще полный профан практически в этой теме, но неужели наши дети не могут просто напросто тошнить или поносить (сорри), по какой либо другой причине, кроме как криз. Неужели каждый раз при этих ОДНОКРАТНЫХ явлениях сразу удваивать дозу или колоть?

Именно так - при рвоте любого происхождения удваиваем дозу или колем (выбор по состоянию ребенка). Конечно рвота и понос могут быть не только ввиду криза, может быть ротовирус или отравление. Но рвота, и понос - это обезвоживание организма и, следовательно, активное нарушение электролитного баланса. А значит через некотрое время КРИЗ!!!
Насчет того, что рука во рту, закашлялись - согласна - от с Ирэн, пустые надежды. Лучше после каждой рвоты дать регидрон или физраствор попить и удвоить дозу. Я по неопытности так криз пропустила (писала об этом опыте на форуме).
А сейчас активно проповедую принцип, который пока (тьфу-тьфу-тьфу) не подводит: ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ. От пары раз данной удвоенной дозы или одного укола (которого часто бывает достаточно) передозировки не будет, зато с уверенностью можно избежать больницы и длительного выхода из криза. Этот принцип особенно помогает, пока ребенок не умеет рассказать о своем состоянии. Когда поймет, что такое "тошнит" и сможет это сказать, будет проще.
Александра I

Сообщение Наталья И » 25 май 2010, 15:11

Я вот с Александрой согласна, что лучше ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ, и если вы видите и чувствуете, что ребенку надо сделать укол или дать удвоенную дозу - лучше сделать. Но наши дети, как и все остальные - тоже имеют право подавиться и их может вырвать, или вытошнить от засунутой в рот руки. Мою вот неделю назад в больнице тошнило, повторилось это три раза - перед обедом (я уговаривала её покушать, а у неё аппетита не было), потом после дневного сна мы на улицу пошли, предварительно выпив питьевой йогурт. А потом на следующее утро, после завтрака. Дозу при этом нам не увеличили и укол не сделали, а отправили на экспресс анализ крови, который показал, что электролиты в норме. Скорее всего ребенок просто нервничал перед предстоящей выпиской, а еще вдобавок от духоты, большой толпы народа и грохота от ремонта :(!
Последний раз редактировалось Наталья И 25 май 2010, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Наталья И

Сообщение Ирэн » 25 май 2010, 15:34

ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ.

Самые правильные слова! Многие позже поймут значимость этих слов... Потом... это с опытом приходит...
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение tina » 25 май 2010, 16:41

Ирэн писал(а):
ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ.

Самые правильные слова! Многие позже поймут значимость этих слов... Потом... это с опытом приходит...

Согласна и с Ирой, и с Сашей, Ириной, и Наташей, только если у других деток подавился или кулак в рот засунул, после рвоты ничего не будет, у наших детей, даже не сразу, может через несколько дней,зависит от конкретного ребенка, может произойти криз.
Я хочу еще раз подчеркнуть, что не нужно бояться сделать укол.
Рвота, потеря аппетита, сонливость, понос- первые предвестники криза, независимо от причины их возникновения.
Изображение
tina

Сообщение Kissulichka » 25 май 2010, 18:30

Я так и написала - увидела первые признаки вялости - и сделала укол.

А вот, когда до 1 года мы еще не знали о нашем диагнозе, однократная рвота по поводу попадания туда кулака или откашливания к кризам нас не приводила. Конечно, все только по состоянию ребенка - кому-то после рвоты и даже однократной становится плохо. Тем более, у кого сольтеряющая форма! Я бы, если бы у нас была именно она - так бы и делала. Но при нашей вирильной (я говорю именно о своем ребенке и ни в коем случае не побуждаю других родителей придерживаться моего мнения!) я считаю главным показателем - вялость. А рвота для нас - предвестник - значит, что надо быть на чеку и действовать.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Норм » 25 май 2010, 22:36

У нас ( вы видите возраст наш), постоянно нет аппетита, вместо положенной ее нормы приема пищи, она съедает на треть меньше, а то и на половину.Что бы это могло значить? Кстати, аппетит был хороший только после выписки из роддома, еще до начала лечения вдкн.
Изображение
Норм

Сообщение Kissulichka » 26 май 2010, 01:09

Норм писал(а):У нас ( вы видите возраст наш), постоянно нет аппетита, вместо положенной ее нормы приема пищи, она съедает на треть меньше, а то и на половину.Что бы это могло значить? Кстати, аппетит был хороший только после выписки из роддома, еще до начала лечения вдкн.

А ребенок уже скомпенсирован? Вес набирает?
Наша дочка всегда ела смеси наполовину меньше, но ей всегда хватало и в весе набирала. Зато часто просила, но по чуть-чуть. До года с лишним мы ведь вообще гормоны не принимали, а как стали - чуть улучшился аппетит.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Норм » 26 май 2010, 08:38

Пока каждый месяц ездим на консультацию к эндокринологу, подбираем дозировку. В весе набирает, но понемногу. Возможно, то что, кушаем мы меньше положенного, действительно является особенностью организма, аппетит у женской половины нашей семьи практически отсутствует :D . Но хотя не с такого уж раннего возраста :? .Даже не знаю что и думать :? .
Изображение
Норм

Сообщение Наталья И » 26 май 2010, 15:43

У моей доченьки аппетит тоже всегда плохой был :(, хотя вес набирали и в нормы укладывались. Помню, самым простым было накормить ребенка в последнее кормление - во сне :).
Изображение
Наталья И

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников