Вакцинация

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Вакцинация

Сообщение Александра I » 12 янв 2014, 22:29

Просто против дифтерии не ставят, насколько я знаю. А вот коклюш, дифтерия, столбняк (АКДС) ставят. Инфанрикс хорошая инактивированная иностранная вакцина. Мы ее даже без высокой температуры перенесли, так 37.2 один день. Против полиомиелита - имовакс полио. Тоже инактивированная.
Анализы перед прививкой делаем всегда. 17ОПГ, калий, натрий, активность ренина в плазме. Прямой ренин при сольтеряющей форме малопоказателен.
Костный возраст на прививка никак не влияет. С учетом возможных погрешностей, он у вас может вполне соответствовать паспортному. Разница минимальная. Нам с поликлинике как-то написали, что костный больше паспортного, а НЮК, посмотрев снимки, сказала, что на полгода меньше. Я ей верю:))
Насчет компенсации и костного возраста. За последние два года я не вижу прямой зависимости: у нас костный меньше паспортного а ребенок компенсирован. Костный возраст может задерживаться из-за того, что в на раннем этапе развития у ребенка была передозировка. Думаю, что обратная зависимость тоже существует.
Дефицит массы тела в 2 кило вообще не является противопоказанием для чего бы то ни было:)) Это не дефицит:))
Александра I

Сообщение Иринчик » 13 янв 2014, 16:38

Александра, спасибо огромное за ответ!!!Были сегодня в поликлинники, сказали, что действительно прививку против дифтирии не ставят и вообще нет таких вакцин.Только в комплексе.Например:от дифтерии, столбняк.Буду звонить своему врачу и уточнять, можно ли сделать.
Против полиомиелита - имовакс полио-это Французская вакцина?
Неправильно написала, не прямой ренин, а Ренин активный.
Ренин активный и активность ренина в плазме-это одно и тоже?
Костный возраст у нас больше на полгода паспортного.
Иринчик

Сообщение Александра I » 13 янв 2014, 22:11

Иринчик писал(а):Против полиомиелита - имовакс полио-это Французская вакцина?
Ренин активный и активность ренина в плазме-это одно и тоже?
Костный возраст у нас больше на полгода паспортного.

Да, Имовакс Полио - французская вакцина.
Активный ренин и активность ренина в плазме одно и тоже:)
Я бы не стала вибрировать по поводу такой дельты в костном возрасте, это может быть погрешность в видении:)
Александра I

Сообщение Иринчик » 13 янв 2014, 22:31

Александра, спасибо!))
Иринчик

Сообщение ЕленаK » 13 янв 2014, 23:03

Добрый вечер!
Иринчик, вы спрашивали про платные центры. Я не знаю из какого Вы города. Но, недавно, наш педиатр направила нас в КДЦ по специфической иммунопрофилактике. Я записала туда дочку на вакцинацию. И по телефону мне сказали, что в их центре абсолютно бесплатно ставят детям импортные вакцины. Но это в Москве, как в других городах, я не знаю. Так что, мамочки, имейте в виду :) . Но мы, правда, так и не попали туда, по личным причинам.
Если жизнь вручила тебе лимон - напряги мозги и сделай из него лимонад!
ЕленаK

Сообщение Светлана207 » 12 мар 2014, 12:54

Прошу прощения,если здесь уже поднималась данная тема.. Дочке 6 месяцев. Нам вчера сделали манту для БЦЖ,а в пятницу,если всё будет хорошо,то будут делать саму прививку,в роддоме нам ее не делали... Скажите,пожалуйста, эту прививку тоже нужно делать облегченной и иностранной вакциной или она стандартная?
Светлана207

Сообщение Александра I » 12 мар 2014, 13:16

БЦЖ инактивированной (облегченной) не бывает, насколько я знаю.
Александра I

Сообщение Elina » 12 мар 2014, 15:17

Нам в поликлинике ставили БЦЖ-М, вот нашла в интернете в чем различие :"два варианта вакцины БЦЖ и БЦЖ-М. В последней содержится вдвое уменьшенное количество антигена (белка определенного возбудителя).
Изображение
Elina

Сообщение Иринчик » 10 апр 2014, 07:32

Ребенку 3,5 годиков.Мы так и прививки не сделали, часто болели.Собираемся делать в понедельник, против дифтерии и столбняка.Мне сказали, что будут делать АДС-м , она идет с 6-ти лет.Врач сказала, что можно ребенку делать этой вакциной.Вот хочу у вас спросить, можно ли делать вакцину АДС-М которая идет с 6-ти лет?
Анализы нужно сдавать после прививки?Пьют ли ваши детки кортеф за три дня до и после три дня прививки?
Иринчик

Сообщение Александра I » 10 апр 2014, 15:00

Иринчик писал(а):Ребенку 3,5 годиков.Мы так и прививки не сделали, часто болели.Собираемся делать в понедельник, против дифтерии и столбняка.Мне сказали, что будут делать АДС-м , она идет с 6-ти лет.Врач сказала, что можно ребенку делать этой вакциной.Вот хочу у вас спросить, можно ли делать вакцину АДС-М которая идет с 6-ти лет?
Анализы нужно сдавать после прививки?Пьют ли ваши детки кортеф за три дня до и после три дня прививки?

Анализы надо делать ДО прививки. ребенок должен быть компенсирован (!!!). Прививка - это стресс. Если ребенок декомпенсирован, то велика вероятность криза на прививку.
Что значит "пьют ли дети кортеф ДО и ПОСЛЕ прививки"??? Наши дети ВСЕГДА и ПОЖИЗНЕННО пьют кортеф.
Если нет уверенности как отреагирует организм, рекомендую за день до прививки, в день прививки и день после увеличить дозу.
С моей точки зрения, первая прививка должна быть самой легкой. А это не АДС, это прививка против полиомиелита. Но тут нужна консультация с педиатром и, если есть возможность, с вакцинологом.
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников