Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Ирэн » 12 окт 2009, 22:42

Девочки, что значит бежать с больницы и лечить самой??? Судороги, потеря сознания, ребёнок зелёный... Это же не на ровном месте, тем более не криз. Проблемы замешательства у врачей с нашим диагнозом это не новость, но дело то не в этом. Нужно искать причину внезапных судорог. Всё ИМХО... Тёмочке не болеть!
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Наталья И » 12 окт 2009, 22:55

Ну никто же не отказывается искать причину, просто таким способом, как её там "ищут" дело добром не кончится, сделают так, что настоящий криз на фоне стресса разовьется.
Изображение
Наталья И

Сообщение Kissulichka » 12 окт 2009, 22:56

Ирэн писал(а):Девочки, что значит бежать с больницы и лечить самой??? Судороги, потеря сознания, ребёнок зелёный... Это же не на ровном месте, тем более не криз.

Согласна! Из двух зол выбирают меньшее. Я тоже, когда отдавала ребенка в реанимацию, "удавила" свой материнский инстинкт, подумала, что там ребенка все-таки спасти быстрее смогут, чем я дома, дожидаясь очень быстрых "скорых".
Изображение
Kissulichka

Сообщение Ирэн » 12 окт 2009, 23:05

Наталья И писал(а):Ну никто же не отказывается искать причину, просто таким способом, как её там "ищут" дело добром не кончится, сделают так, что настоящий криз на фоне стресса разовьется.

Солу-кортеф кололи, дозу удвоили, т.е. меры по предотвращению криза выполняются и мама держит всё под контролем. А вот обследование не помешает, тем более как ни в больнице пройти всё оперативно и бесплатно.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Oksana » 12 окт 2009, 23:10

Кристи, держись! Выздоравливайте поскорей!
Я что то тупеть начинаю...калий в норме, судороги явно не от надпочечников...при чем тут ВДКН? Так ведь невропатологи, вроде, и занимаются судорогами...а они бывают по разным причинам.
Вам хоть какой диагноз то ставят?
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Kristi » 13 окт 2009, 00:53

Ну вот, мы уже дома, пытаемся укладываться….
Даже не знаю с чего продолжить…. Все у нас хорошо, правда из больницы ушли под расписку вечером. Начну с утра, с обхода. Нет, все-таки есть у нас адекватные доктора, честь им и хвала. Заведующий нашей реанимацией – мировой дядька. Мне даже перед его приходом дали красивый белый и совсем не рваный халат. Наверн чтобы выглядела посолиднее. Докладывала я ему о проведенной мною терапии, он слушал внимательно, не перебивал, поинтересовался откуда же такие познания…. Потом похвалил – я аж повеселела. :oops: Правда, до его прихода у малыша температура поднялась аж до 39, но ее быстро сбили. Нарыдался мой заяц за ночь, расстроился, вот и затемпературил. К моменту перевода в отделение он носился по палате и орал на все отделение с совершенно нормальной температурой…
В отделении – опять веселуха. Оказывается, кортеф по нашему протоколу лечения у нас назначают утром, в обед и вечером. Без особой привязки ко времени приема – ну проснулись в 10, скушали таблеточку и все гуд. Обед – это так часиков 14-15-16, а перед сном – а то может быть и в 21, а может и в 23. но можно и в 20 – ничего страшного. без разницы. Главное - дозировочку побольше – и в путь. Я пыталась вставить пятак по поводу активности надпочечников в утренние часы, но после нескольких минут разговора с врачом-эндокринологом предпочла замолкнуть – свои нервишки и собственное дитя не стоят этого. У нас главное – со всеми соглашаться :ugeek: , а делать так, как говорит Наталья Юрьевна. Прямо как в дурдоме…
Итак, что мы имеем в сухом остатке. Утроенная доза кортефа, назначенный на завтра анализ гормонов (при том, что у ребенка исколоты все вены и вынут катетер, а на растерзание сестрам я его в ближайшие недели 2-4 отдавать не буду, да и вообще какой смысл эти гормоны сейчас брать?) и ан мочи на кандиды (???). плюс куча детей в отделении, горластые медсестры и нянечки, которые этих детей призывают к порядку на повышенных децибеллах… зачем я буду всем этим болеть себе голову? Еще и ночь не спамши? Написала расписку, получила эпикриз – и скорее домой. В эпикризе диагноз – врожденная гиперплазия коры надпочечников, сольтеряющая форма, декомпенсация, адреналовый криз. Хоть на этом спасибо…
Темка веселый, выспавшийся за целый день под моим чутким руководством, уже вполне доволен жизнью. Домой бежал бегом…
Вот такая непростая история. Наверное несколько сумбурный рассказ, но вы меня не осудите – в мозгах полная каша после всего.
Если чего интересно – спрашивайте, может что-то упустила
Изображение
Kristi

Сообщение Kristi » 13 окт 2009, 00:59

Kissulichka писал(а):Кристина, выздоравливайте скорее! Про отношение и неопытность врачей тут уже много сказано, и даже не удивляет... Зато ваш рассказ еще раз подтвердил мой опыт, вернее пребывание моего ребенка в реанимации без мамы... и условия содержания там... КОГДА ЖЕ РАЗРЕШАТЬ МАМАМ БЫТЬ С РЕБЕНКОМ В РЕАНИМАЦИИ???? Это же издевательство над детьми и их психикой! :evil:

у нас разрешили с Нового года, какой-то там указ вышел. но только до 22.00. хоть на этом спасибо. только надо быть тихой и невидимой. и вопросов не задавать. а тем более не советовать. на мои вопросы что колем мне говорили - не волнуйтесь, полечим. а чем - не ваше дело. :shock:
Изображение
Kristi

Сообщение Kristi » 13 окт 2009, 01:04

Александра I писал(а):Кошмар, Кристина, а что сейчас с Темкой? Как Вы там?
И что это было? Если калий, натрий в норме? Криз?

получается, что криз. вот такие мы необычные. а калий - натрий брали где-то через 2 часа после укола. сначала был 5,4, потом 5, на след день после капалки 3,8. проконтролируем еще через пару дней
Изображение
Kristi

Сообщение Kristi » 13 окт 2009, 01:12

большое спасибо всем вам за поддержку. сегод познакомилась в больнице еще с тремя нашими. скоро будет на форуме пополнение
Изображение
Kristi

Сообщение Жанна Вахрушева » 13 окт 2009, 09:13

Кристина, вы знаете, ваша ситуация напомнила мне нашу историю. У нас тоже был подобный криз. Все хорошо-ладненько, а потом резко позеленел и потерял сознание, начались судороги. В реанимации все сделали как положено, из криза вывели, а спустя какое -то время ситуация повторилась ( где-то через пол-года). Было страшно, потому что к судорогам прибавились галюцинации ( я даже поседела). Только по моему настоянию нас отправидли к неврологу. Сделали ЭЭГ - эпилепсия. Вот тебе и криз. И что из чего выросло до сих пор не знаю. То ли эпилептический приступ на фоне криза, толи наоборот. Вот так.... Так что на всякий случай сделайте ЭЭГ, не помешает.
Изображение
Жанна Вахрушева

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников