leon писал(а):Наталья Юрьевна,нашему сыну 1год ,с 8 месяцев начали прививаться,наш эндокринолог запретил ставить живые вакцины т.к. ребенок находится на гормонах и страдает иммунитет.Но с другой стороны вы пишите,что мы принимаем ту дозу гормонов,которая должна вырабатываться организмом ребенка и побочных эффектов на организм не дают.Хотелось бы привить ребенка от всех заболеваний.Помогите разобраться
Я, естественно, не НЮК:) Но и вопрос, как мне кажется, весьма простой и если внимательно почитать форум, то ответ на него уже дан. Но все же отвечу.
Особо разбираться тут не в чем. Никаких противоречий нет. Действительно, гормонозависимым детям прививки делать лучше инактивированные, а не живые. Кстати, это в инструкции к кортефу написано:)) Побочные эффекты приема гормонов также при физиологических дозах минимизированы. Но о них едва ли стоит говорить, если речь идет о прививках (это разнопорядковые явления).
Надо четко понимать, что все дети разные и течение заболевания тоже у всех индивидуальное. Поэтому как организм ребенка отреагирует на живую вакцину можно узнать только ее поставив. Многие дети на нашем форуме привиты живыми вакцинами в раннем возрасте (в роддоме) и проблем никаких не возникает. Так что решение принимают родители по рекомендациям
лечащего эндокринолога.
И, уж простите, leon, но мне кажется, что у Вас некоторый информационный ералаш в голове по поводу диагноза:) Почитайте форум, на многие вопросы ответы есть. И более того, после прочтения форума некоторые вопросы даже не возникнут:)