Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Ирина » 03 июл 2009, 20:45

Моя тоже потеряла грамм 300 за прошедший месяц, хотя ест как и раньше плохо, но нам вот дозу кортинеффа снизила Наталья Юрьевна может отеки сходят, вода выходит так. А с питанием у нас вообще 1,5 раза нормальной еды, типа супа или второе с мяском грамм 150, а все остальное яблоки, огурцы, печенюшки, короче кошмар, ну и плюс грудь унас тоже есть еще в рационе днем 1-2 раза и ночью
Ирина

Сообщение Rogalik » 03 июл 2009, 20:47

1 июля мы с Егорчиком выписались из больници. Диагноз ОРВИ. История обидная до слез.Утром Егорка стал какой-то капризный и беспокойный, в 11 смерели температуру 39,3 Я В ШОКЕЕЕ!!!! Вызвали участкового (она работает до 12, потом еще пока доберется) смерели еще - 39,6 я в слезы и звонить в скорую. Приехали, забрали нас в больницу там в приемном покое нам поставили укол и через 10 мин еще и свечку воткнули. И что-бы вы думали отправили ДОМОЙ. Да так температуру сбили, что к вечеру она еле-еле до 35 доползала. На следующий день опять 38,5 наша участковая отправила в другую больницу там нас и оставили. Сразу под капельници, дозу кортефа утроили.Через два дня температура спала, начал улыбаться.Анализы как ни странно были все в норме(в том числе и электролиты).То есть как я понимаю мы кризиса не допустили??? Или мы его просто не распознали???? Опытные мамы и папы рассудите!?
Изображение
Rogalik

Сообщение Мария М. » 03 июл 2009, 22:31

Ирина писал(а):Моя тоже потеряла грамм 300 за прошедший месяц, хотя ест как и раньше плохо, но нам вот дозу кортинеффа снизила Наталья Юрьевна может отеки сходят, вода выходит так. А с питанием у нас вообще 1,5 раза нормальной еды, типа супа или второе с мяском грамм 150, а все остальное яблоки, огурцы, печенюшки, короче кошмар, ну и плюс грудь унас тоже есть еще в рационе днем 1-2 раза и ночью

Какая ты молодец,кормишь грудью еще!А у меня уже проблемы,то молока немного,то доча психует,ест,ест из груди,потом как заорет,прям караул,я бегу,сцеживаю молоко в бутылку и из бутылки нормально доедает.В чем дело,не понятно!
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Ирина 74 регион » 04 июл 2009, 09:44

[quote="Rogalik"]1 июля мы с Егорчиком выписались из больници. Диагноз ОРВИ. История обидная до слез.Утром Егорка стал какой-то капризный и беспокойный, в 11 смерели температуру 39,3 Я В ШОКЕЕЕ!!!! Вызвали участкового (она работает до 12, потом еще пока доберется) смерели еще - 39,6 я в слезы и звонить в скорую.

Обычно при такой высокой температуре я ставлю жаропонижающую свечку, или нурофен (но всегда стараюсь свечки, т.к. нагрузка на жкт итак с нашими гормонами высокая), плюс обязательно даю четвертинку анальгина (сейчас уже половинку) и обтирания водой 36-37 гадусов, меня врач на скорой так научил, ну и конечно дозу кортефа в два раза увеличиваю. Скорее всего и Вам укол анальгина сделали.
Изображение
Ирина 74 регион

Сообщение Olga » 04 июл 2009, 17:02

Ирина 74 регион писал(а): Обычно при такой высокой температуре я ставлю жаропонижающую свечку, или нурофен (но всегда стараюсь свечки, т.к. нагрузка на жкт итак с нашими гормонами высокая), плюс обязательно даю четвертинку анальгина (сейчас уже половинку) и обтирания водой 36-37 гадусов, меня врач на скорой так научил, ну и конечно дозу кортефа в два раза увеличиваю. Скорее всего и Вам укол анальгина сделали.

Подскажите плиз при высокой температуре для чего анальгин, если мы уже ставим жаропонижающую свечку?
Как ваши детки относятся к обтираниям?
Изображение
Olga

Сообщение Oksana » 04 июл 2009, 19:33

Rogalik писал(а):Приехали, забрал Сразу под капельници, дозу кортефа УТРОИЛИ.Через два дня температура спала, начал улыбаться.Анализы как ни странно были все в норме(в том числе и электролиты).То есть как я понимаю мы кризиса не допустили??? Или мы его просто не распознали???? Опытные мамы и папы рассудите!?

Катя, а сколько дней Егорка был на УТРОЕННОЙ дозе Кортефа? Температура держалась 2 дня, как я поняла, и через сколько дней вы сошли к обычной дозе и по какой схеме?
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Наталья И » 04 июл 2009, 22:48

Rogalik писал(а):1 июля мы с Егорчиком выписались из больници. Диагноз ОРВИ. История обидная до слез.Утром Егорка стал какой-то капризный и беспокойный, в 11 смерели температуру 39,3 Я В ШОКЕЕЕ!!!! Вызвали участкового (она работает до 12, потом еще пока доберется) смерели еще - 39,6 я в слезы и звонить в скорую. Приехали, забрали нас в больницу там в приемном покое нам поставили укол и через 10 мин еще и свечку воткнули. И что-бы вы думали отправили ДОМОЙ. Да так температуру сбили, что к вечеру она еле-еле до 35 доползала. На следующий день опять 38,5 наша участковая отправила в другую больницу там нас и оставили. Сразу под капельници, дозу кортефа утроили.Через два дня температура спала, начал улыбаться.Анализы как ни странно были все в норме(в том числе и электролиты).То есть как я понимаю мы кризиса не допустили??? Или мы его просто не распознали???? Опытные мамы и папы рассудите!?

Да ОРВИ у вас было, а признаков криза не было! Надо было свечку жаропонижающую и укол солу-кортефа, а уж потом, если температура не упала бы - скорую. Обтирания еще можно - 3 ст. ложки кипятка комнатной температуры + 1 ст. ложка водки + 1 ст. ложка уксуса, начинать с ручек-ножек, лоб.
Изображение
Наталья И

Сообщение Александра I » 04 июл 2009, 23:02

Обтираться можно и водкой. Хорошо сбивает. Я свечку эфферолгана ставлю при 37,8. До этого только обтирания.
Доза повышается по состоянию.

Ирина 74 регион писал(а):Обычно при такой высокой температуре я ставлю жаропонижающую свечку, или нурофен (но всегда стараюсь свечки, т.к. нагрузка на жкт итак с нашими гормонами высокая), плюс обязательно даю четвертинку анальгина (сейчас уже половинку) и обтирания водой 36-37 гадусов, меня врач на скорой так научил, ну и конечно дозу кортефа в два раза увеличиваю. Скорее всего и Вам укол анальгина сделали.

Ира, насколько я знаю, в развитых странах анальгин и его производные запрещены к использованию. Не боитесь побочных эффектов в виде кровотечений различного характера?
Александра I

Сообщение Наталья И » 04 июл 2009, 23:27

При температуре выше 38,5 нам рекомендовали вводить литическую смесь:
1. Максиган (Баралгин) - 0,1 мл на год жизни (снижает температуру);
2. Лазикс (Фурасинид) - 1 мг на 1 кг веса;
3. Солу-кортеф - 2 мг на 1 кг веса.
Всё это набирать в три разных шприца, уколоть 1-й иголкой и менять шприцы.
Сама правда это не пробовала.
Изображение
Наталья И

Сообщение Елена_Г » 06 июл 2009, 08:19

Анальгин, тем более детям, нельзя давать не при каких условиях!
То же самое касается спиртовых обтираний! Интоксикация алкоголем для детей очень опасна!!!
Изображение
Елена_Г

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников