Nika1983 писал(а):Всем привет! Уже давненько не заходила на форум. В общем нам сейчас 1 год 11 месяцев, ВДКН сольтеряющая. Хочу рассказать про наши кризы. В общем точно кризов было 2 и еще парочку чего-то непонятного. Значит так: жили мы не тужили до 1 года 7 месяцев и знать не знали что такое кризы. Пока одним прекрасным утром ребенок не проснулся каким-то странным. Постоянно плачет, с рук не слазиет и даже подвывает. Началось в принципе все ночью, спали просто ужасно, просыпались каждые 30-40 минут, я не особо обратила внимания, потому что мы часто плохо спим ночью. В общем ребенок утром продолжал капризничать, я его постоянно носила на руках, мысли, что это может быть криз почему-то не возникло. До тех пор пока ребенок не стал как-то странно дышать, то слишком часто, как собачка, то прерывисто, то со свистом, то вообще была задержка дыхания как апноэ. Вот тут я испугалась, к тому же ребенок на глазах стал просто серого цвета. Рвоты как таковой не было, были пару раз рвотные позывы. Вызвала я скорую, она приехала минут через 20. Говорю им: колите солу-кортеф, они-не имеем права. Поехали мы в больницу. В приемном пробыли минут 30 точно, врач никак не спускалась. Я говорю звоните врачу еще раз, звонят. Врач говорит пусть сами поднимутся в отделение (врач знакомый). Поднимаюсь, жду в отделении еще минут 20, она не выходит. Через пол часа смотрю-выплывает и идет, думаю ко мне, а нет, в палату завернула. Ребенок уже никакой, медсестры в шоке. Я за врачом в палату, да как рявкну на нее, мол ничего, что ребенок просто гаснет, она повернулась и хотела уже было на меня накричать пока не увидела ребенка и тут-то она забегала как электровеник. Забрали в интенсивку, капали-кололи. Через пол часа выходит и говорит мне: как ты ребенка до такого состояния довела? Я говорю до какого состояния? До криза? Она мне никакой у вас не криз, у вас натуральное воспаление легких. Я говорю какое воспаление? У меня ребенок вчера в 9 вечера как конь на батуте скакал. Она, мол, нет воспаление, ребенок настолько плох, что мы вызвали реанимобиль из областного города. Я говорю давайте мы сами на своей машине, быстрее будет, она: вы можете не довезти. В общем выносит мне из интенсивки серого ребенка и говорит: дышите пульмикортом. Сижу-дышу, а на саму ужас накатывает, что вот сейчас могу ребенка потерять. Реанимобиль ждали около часа, за это время ребенок начал розоветь и оживать. В общем когда они приехали, посмотрели и говорят: зачем, мол, вообще вызывали. Еще часа через два мой ребенок прыгал и скакал, как-будто ничего не было. Как раз после укола солу-кортефом и капельниц с преднизолоном прошло около 3-х часов. Но в больницу нас все-таки забрали. Пролежали неделю, лечили не знаю от чего, говорят бронхит, правда ребенок на самом деле уже около недели подкашливал, но никакого бронхита и тем более пневмонии у нас не оказалось. Вот такой у нас был первый криз, рвоты и поноса не было вообще. Второй криз у нас случился ровно через 10 дней после первого. Я была в ужасе, ведь мы дожили до полутора лет вообще без кризов, а тут один за другим. Начался он идентично первому, ребенок начал сильно капризничать, а потом сереть и синеть.Рвоты снова не было, были опять рвотные позывы. С этим мы уже справились дома, никого не вызывали. Один укол солу-кортефа и через 2-3 часа ребенок бегал. Подержали сутки на уколах и несколько дней на удвоенных дозах. Третий раз у нас случилось что-то непонятное месяца через два. Юлька бегала веселая и активная, прыгала с сестрами на кровати как неожиданно вырвалась фонтаном. В общем вырвалась и продолжила бегать как ни в чем не бывало. Я еще подумала может поперхнулась. Потом еще вырвалась и опять дальше бегать. Потом третий раз вырвалась, но продолжала играть веселая и активная. Самочувствие не ухудшилось вообще. Конечно мы ее кольнули и на пару дней увеличили дозу. Вот такой странный был третий криз.
Да уж Вероник, ты молодец что справилась А из-за чего могли быть кризы? Ты какие-то причины нашла? Может быть на будущее сумеешь их предупредить.