Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Предкризовое состояние?

Сообщение ДИМИНА МАМА » 16 июл 2015, 19:43

Уважаемые мамочки! Подскажите!?! Диме почти 3 месяца, сегодня целый день спит!!! Проснется активный час полтора, потом опять спит, причем качать не надо - сам засыпает. Ест как обычно, гулит но спит больше обычного... Начитавшись на форуме думаю: а это не предкризисное состояние?!? Что делать? Ни рвоты ни поноса нет, t тоже. :?
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Nataliaya » 16 июл 2015, 20:30

ДИМИНА МАМА писал(а):Уважаемые мамочки! Подскажите!?! Диме почти 3 месяца, сегодня целый день спит!!! Проснется активный час полтора, потом опять спит, причем качать не надо - сам засыпает. Ест как обычно, гулит но спит больше обычного... Начитавшись на форуме думаю: а это не предкризисное состояние?!? Что делать? Ни рвоты ни поноса нет, t тоже. :?

Мой Макс тоже в этом возрасте много спал) В этот возрасте дети как раз гуляют обычно 1-2 часа и спят. Я думаю Вам нужно успакоится ;)
И еще очень много факторов могут повлиять на сонливость, даже погода может быть причиной.
Кризовое состояние ни с чем не спутаешь, конечно у всех по разному но вы поймете. Вот я например постоянно боялась когда Макс срыгивал, и думала что вот оно начинается, а потом когда у нас была рвота я поняла что значит рвет "фонтаном" это ни с чем не спутаешь.
Поменьше об этом думайте и все будет хорошо!
Изображение 
Nataliaya

Сообщение ДИМИНА МАМА » 17 июл 2015, 10:30

Спасибо за поддержку! Действительно зря переживала) все в порядке. Просто боюсь очень этих кризов!
Изображение
ДИМИНА МАМА

Re: Как распознать криз

Сообщение оксанаoksana » 23 июл 2015, 20:38

Сейчас кормила ребенка(нам 4 месяца,сольтеряющая),он у меня плохо ест,в 6 мало покушал,все выплевывал,сейчас подавился и его вырвало фонтаном всем,что съел,уколола солу-кортеф 1 мг на кг...уколола в 19-30,таблетку давать в 22-00...как поступить-дать удвоенную дозу?или уколоть?ребенок активный,правда носогубный мне кажется у него второй день немного синеет..он у меня еще 2 дня назад с дивана упал(((недосмотрела(((как поступить?в понедельник едем в Краснодар на анализы..
оксанаoksana

Сообщение Svetok-frol » 23 июл 2015, 23:09

оксанаoksana писал(а):Сейчас кормила ребенка(нам 4 месяца,сольтеряющая),он у меня плохо ест,в 6 мало покушал,все выплевывал,сейчас подавился и его вырвало фонтаном всем,что съел,уколола солу-кортеф 1 мг на кг...уколола в 19-30,таблетку давать в 22-00...как поступить-дать удвоенную дозу?или уколоть?ребенок активный,правда носогубный мне кажется у него второй день немного синеет..он у меня еще 2 дня назад с дивана упал(((недосмотрела(((как поступить?в понедельник едем в Краснодар на анализы..

Очень может быть, что малыш просто поперхнулся,вот его и вырвало. С кризом это может быть и не связано, но Вы правильно укололи, лучше перестраховаться. Если Вас ничего не смущает в поведении ребенка и никаких признаков криза больше нет, то я бы дала двойную дозу. Но это я сужу по своему ребенку, нам обычно 1 укола хватает, если даже что-то и не в порядке.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Prostomama » 09 авг 2015, 15:10

Нам 6 месяцев. в 4 месяца тоже было такое, после еды почти все вышло. Для подстраховки уколола солу-кортеф только не 1. а 2 мг на кг, но вечернюю дозу на 22-00 эндокринолог сказала убрать. Буквально через пару часов дочь оживилась, на ночь хорошо покушала. А с утра мы перешли на обычную привычную для нас дозу.
Prostomama

Сообщение Svetok-frol » 09 авг 2015, 23:23

Prostomama писал(а):Нам 6 месяцев. в 4 месяца тоже было такое, после еды почти все вышло. Для подстраховки уколола солу-кортеф только не 1. а 2 мг на кг, но вечернюю дозу на 22-00 эндокринолог сказала убрать. Буквально через пару часов дочь оживилась, на ночь хорошо покушала. А с утра мы перешли на обычную привычную для нас дозу.

Ну это смотря во сколько Вы делали укол? Если ближе к вечеру, то таблетки нет смысла давать вечерние. А если укол был еще в обед, то вечерняя доза или еще один укол обязателен, т.к. действие укола такое же, как и у таблеток, 8 часов.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Prostomama » 10 авг 2015, 02:50

Svetok-frol писал(а):
Prostomama писал(а):Нам 6 месяцев. в 4 месяца тоже было такое, после еды почти все вышло. Для подстраховки уколола солу-кортеф только не 1. а 2 мг на кг, но вечернюю дозу на 22-00 эндокринолог сказала убрать. Буквально через пару часов дочь оживилась, на ночь хорошо покушала. А с утра мы перешли на обычную привычную для нас дозу.

Ну это смотря во сколько Вы делали укол? Если ближе к вечеру, то таблетки нет смысла давать вечерние. А если укол был еще в обед, то вечерняя доза или еще один укол обязателен, т.к. действие укола такое же, как и у таблеток, 8 часов.

я делала около 8 вечера, поэтому вечернюю не давала
Prostomama

Сообщение Nataliaya » 23 авг 2015, 12:19

Девочки здраствуйте! Нас положили в больницу((( С утра была сильная рвота, вызвала скорую, колоть солу-кортеф на скорой отказались, сказали пусть врачи смотрят и решают. Приехали, в приемном покое пока нас оформляли, и пока я обьясняла что у нас за болячка, Макса вырвало еще раз, ему укалоли Церукал+ношпа, ребенок успокоился и стал засыпать, я настояля на уколе солу-кортеф, укололи лучше не стало. Макс уснул, проснулся через час опять рвота, и высокая температура, укололи димедрол. Сказали что в обед поставят капельницу, пока поить регидролом. Сегодня будем на уколах солу-кортеф 4 раза в день, завтра посмотрим. Как я понимаю у нас инфекция? Видимо мы с мужем заразили((( Пару дней назад отравились и меня и мужа рвало и так же была температура.
Еще наш врач в отпуске и ее нет в москве, проконсультироватся не с кем, обещали завтра пригласить эндокринолога.
Вот ни знаю криз это или нет? форму нам ставят вирильную, но ведь все может быть.
Изображение 
Nataliaya

Сообщение Sonic » 24 авг 2015, 09:41

у моего сына форма сольтеряющая, но обычно, в такой ситуации, гидрокортизон в/в 4 раза в день + система (физраствор) +обильное питье + жаропонижающее (при необходимости) + линекс и смекта (если малыш просит есть) + терпение и спокойствие мамы и на 3-4 ые сутки ребенок приходит в себя окончательно.
но у нас сольтеряющая, про вирильную, простите, я не лучший консультант..
Sonic

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников