Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Апполинария » 22 мар 2015, 17:42

Вот у нас в этот раз точно предкризовое((( В садике после завтрака начал жаловаться, что хочет спать, капризничал... воспитатели вызвали меня, забрала, к обеду температура начала повышаться, ребёнок просто лежал, ничего весь день не ел, только спал периодически... дневную дозу увеличила, температура 39, вечернюю тоже удвоила, снова уснул,за ночь выпил литр воды... утром встал без температуры и первым делом кушать попросил, ни сонливости, ни вялости...
Изображение
Апполинария

Сообщение Nika1983 » 22 мар 2015, 23:44

Значит все таки температура предвестник криза?
Nika1983

Сообщение Апполинария » 23 мар 2015, 20:52

Апполинария писал(а):Вот у нас в этот раз точно предкризовое((( В садике после завтрака начал жаловаться, что хочет спать, капризничал... воспитатели вызвали меня, забрала, к обеду температура начала повышаться, ребёнок просто лежал, ничего весь день не ел, только спал периодически... дневную дозу увеличила, температура 39, вечернюю тоже удвоила, снова уснул,за ночь выпил литр воды... утром встал без температуры и первым делом кушать попросил, ни сонливости, ни вялости...

Нам сегодня эндокринолог сказала, что ничего страшного, это на нас солнечное затмение повлияло... :shock:
Изображение
Апполинария

Сообщение Ирэн » 24 мар 2015, 18:17

Апполинария писал(а):
Апполинария писал(а):Вот у нас в этот раз точно предкризовое((( В садике после завтрака начал жаловаться, что хочет спать, капризничал... воспитатели вызвали меня, забрала, к обеду температура начала повышаться, ребёнок просто лежал, ничего весь день не ел, только спал периодически... дневную дозу увеличила, температура 39, вечернюю тоже удвоила, снова уснул,за ночь выпил литр воды... утром встал без температуры и первым делом кушать попросил, ни сонливости, ни вялости...

Нам сегодня эндокринолог сказала, что ничего страшного, это на нас солнечное затмение повлияло... :shock:

Ага, затмение, полнолуние, магнитные бури! Да ничего страшного, само пройдет! Интересная у вас врач!
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Nika1983 » 27 мар 2015, 00:34

Ага, Ирэн, в точку!
Nika1983

Сообщение Светлана207 » 30 мар 2015, 14:10

Здравствуйте. Как- то видела на форуме образец листа, который нужно показывать в случае криза Скорой или врачам, которые не в курсе заболевания... В нем в крадце написано про наш диагноз, и что, и в каких дозах колоть... Никак не могу найти это на форуме, а хочется тоже попросить нашего врача нам это подписать( Быть может кто - нибудь поможем мне его найти...
Светлана207

Сообщение Светлана207 » 31 мар 2015, 12:15

Светлана207 писал(а):Здравствуйте. Как- то видела на форуме образец листа, который нужно показывать в случае криза Скорой или врачам, которые не в курсе заболевания... В нем в крадце написано про наш диагноз, и что, и в каких дозах колоть... Никак не могу найти это на форуме, а хочется тоже попросить нашего врача нам это подписать( Быть может кто - нибудь поможем мне его найти...

НАШЛА)
Светлана207

Сообщение Тори » 31 мар 2015, 12:32

Светлана207 писал(а):
Светлана207 писал(а):Здравствуйте. Как- то видела на форуме образец листа, который нужно показывать в случае криза Скорой или врачам, которые не в курсе заболевания... В нем в крадце написано про наш диагноз, и что, и в каких дозах колоть... Никак не могу найти это на форуме, а хочется тоже попросить нашего врача нам это подписать( Быть может кто - нибудь поможем мне его найти...

НАШЛА)

Бросьте ссылку.
Изображение
Тори

Сообщение Светлана207 » 31 мар 2015, 13:15

Anna писал(а):Всем привет! По поводу скана текста, не уверена, что в ближайшие время получится... Ну постараюсь!
А так совершенно дословно, только опускаю текст самой выписки из РДКБ...
РЕБЕНОК УГРАЖАЕМ ПО РАЗВИТИЮ НАДПОЧИЧНИКОВОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ! ПРИ СТРЕССАХ, ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛИВАНИЯХ, ОПЕРАТИВНЫХ ВМЕШАТЕЛЬСТВАХ, ТРАВМАХ И ТР. ДЯЖЕЛЫХ СОСТОЯНИЙ, А ТАК ЖЕ РАССТРОЙСТВ С Ж/К ТРАКТОМ - НЕМЕДЛЕННО ВВОДИТЬ ГИДРОКАРТИЗОН/СОЛУ-КОРТЕФ ПО 2мг/кг с интервалом от 3 до 8 часов по тяжести состояния с постепенной отменой до нормализации общего состояния с переводом на таблетированные препараты. Обеспечить семью необходимыми препаратами и разовыми шприцами для оказания медицинской помощи! СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭНДОКРИНОЛОГА!!!
Вот, собственно и весь главный текст. В конце еще есть общие рекомендации ... ребенок имеет ограничения к социальной адаптации и самообслуживанию (2 степени), что соответствует требованиям для назначения инвалидности, а так же повышенному вниманию врачей!!!

Вот, скинула цитату...
Светлана207

Сообщение оксанаoksana » 06 июл 2015, 08:00

Положили нас в больницу из за того,что мы плохо кушаем...электролиты в норме,по последним анализам-они были месяц назад по кортефу даже передоз-он тогда уже начал плохо кушать..дома рвало несколько раз...сейчас в больнице нас третий день вырывает фонтаном утром...сначала я думала что изза того что кормлю насильно...вчера таблетку для животика давала и вырвало сразу...но сегодня уже 3-ий раз вырвало...что это?нас не колят,дозу мы не увеличиваем,ребенок активный..проблемы с желудком или декомпенсация?на гормоны только сегодня будем сдавать и готовы анализы будут не скоро(
оксанаoksana

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников