Здравствуйте, Наталья Юрьевна. Очень нужна ваша консультация.
Моей дочери 2, 5 мес. У нас ВДКН. Диагноз поставили в 7 дней, с этого времени принимали преднизалон, кортизон. Сейчас кортеф нашли. Принимаем уже месяц, доза 3, 5(2мг.- 1мг. -0,5 мг).
Анализы от 24. 12. 10 г. (мы 21 числа родились): 17 ОПГ-522,7, калий-4,7 (ммоль/л), натрий - 146(ммоль/л), кальций - 2, 42(ммоль/л), хлориды - 114(ммоль/л)
13 января 2011 года попали в больницу с болями в животике, сдали анализы: 17 ОПГ - 71, 8/77, калий - 7,2, натрий - 130, кальций - 2, 81, хлориды- 98. Поставили капельницу. Соли пришли в норму. Эндокринолог сказал, что это был криз. Мы как раз тогда с преднизалона на кортизон переходили....
Нас смотрели 2 эндокринолога. Один ставит нам сольтеряющую форму, другой-верильную. Соленую водичку дочь пьет, но с таким выражением лица... чаще выплевывает . Срыгивания у нас есть, но обычные (если воздух не отрыгнула, то срыгиваем немножко). С формой пока не определились.
2 марта здавали анализ снова: 17 ОПГ - не готов, Калий 7,4 (норма 3,5-4,9), натрий 135 (норма 135-149), Хлориды 103 (норма 98-107), общий кальций 2. 88 (норма 2, 25 - 2, 75). Следует: гиперкалиемия и гиперкальциемия. Но у нас уже больше недели проблемы со стулом : раз в 2 дня, а то и реже... Делаем клизмы.
Также 2 марта были на узи т/ б суставов, поставили окостенение. Врач, который делал узи, сказал, что это происходит у деток в 4-5 мес., а нам 2, 5 мес.
Помимо этого, у дочери постоянно холодные ручки и ножки.
Вес и рост при рождении - 3680кг, 53 см. Сейчас (2, 5 мес.) - 6000 кг, 60 см. (эндокринолог говорит, что это много). Хотя по таблицам веса/роста в самый раз... Дозу кортефа нам не уменьшили, хотя на спинке образуются жировые отложения (врач сама сказала). Но я и сама вижу, что дочь полненькая (хотя....??? это мой первый ребенок, и сравнить мне не с чем).
Вопросы: Форма заболевания? Если сольтер, то сколько нужно пить кортинеффа?
Почему такой большой кальций и калий (в последнем анализе)?
Холодные ручки и ножки зависят от нашего диагноза?
Как можно объяснить преждевременное окостенение т/б суставов?
Нормальная ли доза кортефа (если ребенок сильно поправляется)?
Связана ли гиперкалиемия с проблемами со стулом?
И действительно ли у нас был криз 13 января, ведь температура была нормальня, рвоты не было, поноса тоже. Просто сильно болел живот.?
Состояние дочери на данный момент хорошее!!! Улыбаемся, гулим, играем
Заранее спасибо. Анна