Здравствуйте,Наталья Юрьевна. Меня зовут Надежда. В мае этого года мне был поставлен диагноз гетерозиготное носительство мутации гена CYP21 с клиническими проявлениями. С мая же нахожусь на компенсации преднизолоном 2,5мг утром и 1,25 на ночь.
Я как-то открывала тему Правильно ли поставлен диагноз ВДКН. Диагноз видимо все таки правильный, случилось чудо и я забеременела без стимуляций. Текущий срок 9 недель. На сроке 6 недель мы уже вспели попасть в больницу, закровила. Диагноз ретрохориальная гематома, кровотечение остановили, дюфастон по 1таб.*4раза в день назначили. Встала на учёт в поликлинике и тут началось. Направили меня к генетику через неделю, под вопросом возможность вынашивания. С серьёзным видом отсылают меня так же на платную консультацию к какому-то профессору. Я не против сходить, но уж больно меня пугают, что ребеночек может родиться больной.
Посоветуйте, как правильно себя вести. Какие анализы нужно сделать и возможно ли какое-то лечение во время беременности? (на случай если мне начнут предлагать лечение)
На каких сроках нужно сделать УЗИ или анализы? И не могла ли появиться ретрохориальная гематома из-за повышения уровня андрогенов? Можно ли это проверить и какие анализы для этого сдать? Кровянистых выделений сейчас нет, но дело в том, что гематома увеличилась с 9*8мм до 21*14мм. Однако врач говорит, что она застарелая просто мигрировала.