Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Ирэн » 01 апр 2015, 19:51

Svetok-frol писал(а):
Ирэн писал(а):Ой, Света удачи вам 6 апреля!!! Сразу отпишитесь!
В Питере все очень и очень печально с продлением:( При чём не только ВДКН-щикам, отказы через одного всем:(

Да у нас тоже многим отказывают, местный эндокринолог говорит, что к нее почти всем с сахарным диабетом отказали.

Жесть((( У нас с сахарным, вроде ничего, продлевают.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Svetok-frol » 06 апр 2015, 13:04

Ну вот мы сходили на комиссию, продлили на 2 года.
Меня спросили жалобы, я рассказала про наши головные боли непонятно от чего. Тимку спросили, нравится ли ему в саду. Послушали, пощупали, попросили поднять правую и левую ногу, все.
Когда сели к врачу обратно, увидела в нашей папке под скрепкой бланк розовой справки. Я так понимаю, что она там заранее лежала, то есть все уже было решено до этого.
В итоге 10 минут (с учетом зайти-раздеться-одеться-выйти) в кабинете и 40 минут в коридоре в ожидании справки.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Света » 06 апр 2015, 19:04

Уважаемые форумчане, проконсультируйте, пожалуйста. Мы были на приеме у нашего эндокринолога 2 недели назад. Она мне сообщила, что "с декабря 2014 года наше заболевание удалили из списков на оформление инвалидности." Я не пойму: нам вообще не стоит даже обращаться, нас не примут вообще или можно попытаться?
Света

Сообщение Svetok-frol » 06 апр 2015, 20:58

[quote="Света"]Уважаемые форумчане, проконсультируйте, пожалуйста. Мы были на приеме у нашего эндокринолога 2 недели назад. Она мне сообщила, что "с декабря 2014 года наше заболевание удалили из списков на оформление инвалидности." Я не пойму: нам вообще не стоит даже обращаться, нас не примут вообще или можно попытаться?[/quote]
Есть список конкретных заболеваний, кому точно положена инвалидность. Но это очень серьезные заболевания и нашего ВДКН там никогда не было. С декабря 2014 у них вышли какие-то местные приказы и постановления и многим, не только ВДКН, стали отказывать.
Вот нам сегодня продлили, так что мы живой пример, что инвалидность с ВДКН на данный момент дают.
Просто Ваш врач может не хочет напрягаться и писать все бумаги, чтобы Вы могли оформить инвалидность? Все зависит от ваших анализов, выписок, заключений врачей, ну и от конкретной комиссии. Так что Вам никто точно не скажет, дадут Вам инвалидность или нет, но попытаться точно стоит.
Изображение
Svetok-frol

Re: Как это происход ит (практика)

Сообщение Света » 07 апр 2015, 13:58

Спасибо, Svetok-frol.
Света

Сообщение Ola-la » 07 апр 2015, 18:38

Svetok-frol, скажите, пожалуйста, а у Вас сколько кризов было за год, учтённых в амбулаторной карточке? Какие ещё вопросы задавали? Когда мы ходили, нас только про кризы спрашивали, остальное их вообще не интересовало. Мы за Вас рады, два года не надо думать об этих комиссиях.
Ola-la

Сообщение Svetok-frol » 07 апр 2015, 20:42

Ola-la писал(а):Svetok-frol, скажите, пожалуйста, а у Вас сколько кризов было за год, учтённых в амбулаторной карточке? Какие ещё вопросы задавали? Когда мы ходили, нас только про кризы спрашивали, остальное их вообще не интересовало. Мы за Вас рады, два года не надо думать об этих комиссиях.

У нас в последнее время все более или менее хорошо, кололись мы очень давно, обычно увеличиваю дозировки, максимум на сутки. Но я всегда звоню эндокринологу в поликлинику и говорю об этом, она делает записи в карту. На комиссии карту не смотрели вообще. В нашем эпикризе было написано, что ухудшение состояния случаются каждые 2-3 месяца, и ща последнее время перечислены несколько дат (но у нас реально декабрь-январь вышли какие-то непонятные, часто были головные боли и я увеличивала дозировку).
Вообще ничего не спросили, только что меня беспокоит, я про головные боли рассказала, Тимку про садик спросили, а еще в конце меня спросили, курсами мы получаем лечение или постоянно? :) Все :) Такое ощущение, что они заранее все знали. А еще я думаю, может испугались, что мы опять в главное бюро пойдем, если они нам откажут? В прошлый раз мы в главном бюро на 2 года продлевали, наши отказали.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирэн » 07 апр 2015, 23:53

Света, поздравляю! Два года спокойной жизни!
Ирэн

Сообщение Ирэн » 08 апр 2015, 00:01

Света писал(а):Уважаемые форумчане, проконсультируйте, пожалуйста. Мы были на приеме у нашего эндокринолога 2 недели назад. Она мне сообщила, что "с декабря 2014 года наше заболевание удалили из списков на оформление инвалидности." Я не пойму: нам вообще не стоит даже обращаться, нас не примут вообще или можно попытаться?

Вообще бред бредовый. С декабря вышел новый приказ Минтруда с новыми классификациями. Согласно этому приказу, наше заболевание, как раз таки входит в него. ВДКН сольтеряющая форма с редкими кризами 30%, с частыми 50%, согласно этому приказу. Так что, ваша врач, видимо, не хочет заморачиваться.
Ирэн

Сообщение Olga_T » 28 апр 2015, 19:57

Svetok-frol писал(а):С декабря 2014 у них вышли какие-то местные приказы и постановления и многим, не только ВДКН, стали отказывать.
Вот нам сегодня продлили, так что мы живой пример, что инвалидность с ВДКН на данный момент дают.

А мы - яркий пример того, что с продлением начинаются проблемы... Просто на местах бюро, видимо, реагируют по-разному на новый приказ Минтруда. Наше дело еще с прошлого года было на контроле в главном бюро Кемеровской области, а в этом году, после продления на 1 год на обычной комиссии 4 марта, нас вызвали в апреле письмецом по почте на контрольное заседание в главное бюро и после часа пыток инвалидность сняли. Сказали, что с нашей вирильной формой вообще оснований для установления инвы не было. Инвалидизирующий процент стойких нарушений организма - это 40%. Ира права: в новом приказе сольтеряющая с редкими кризами - 30%, с частыми - 50%, а вирильная - всего лишь 10%. И несмотря на то, что эндокринолог уже 2,5года пишет в нашей карточке, что форма сольтеряющая, нашего единственного криза (слава Богу!) за 8 лет (т.е. 30%) оказалось недостаточно. Кстати, частые кризы, как мне сказали, это 3 и более в год. Вот как-то так.
Изображение
Olga_T

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности