Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Вера » 11 авг 2009, 15:15

Я просто говорю о том, что если вполне счастливому, не считающему себя каким-то "особенным", ребенку сказать: "А знаешь, у тебя проблемы, тебя нужно адаптировать..., вот тетя тебе поможет с этим". Проблемы начнуться именно в том момент.
Изображение
Вера

Сообщение Арина » 11 авг 2009, 23:02

Девочки, вы меня не так поняли.У нас всех обычные дети,как у всех,и у всех есть свои проблемы, у некоторых еще похлеще наших.Мы своего ребенка не считаем ни больным,ни отличающимся особенно от других и потому надеемся,что никакой ущербности у нее не будет.Вот это-то зависит только от родителей.К счастью ко многому мы привыкаем,и потому уверена родители малышей со временем будут относится ко всем нашим проблемам без панических переживаний.А с психологами нам просто повезло,что оказались хорошими и в нужное время.Просто надо быть внимательными к детям и помогать им ,если надо,но это же ко всем детям относится.Что касается концентрации внимания,я имела ввиду не непроизвольное, которое бывает у детей до 5 лет,нравится и они играют долго, а произвольное особенно при словесной деятельности(заучивание, устное объяснение).У нас проблемы начались в1классе, учитель объясняет, а она занимается своими делами, неинтересно или другие дети отвлекают.Не было сосредоточенности на не очень интересном.Несколько тестов для примера:найти отличия на картинках, подчеркнуть какую-нибудь букву в тексте и др.,их много.
Арина

Сообщение Ирина 2 » 12 авг 2009, 01:06

Арина писал(а):Что касается концентрации внимания,я имела ввиду не непроизвольное, которое бывает у детей до 5 лет,нравится и они играют долго, а произвольное особенно при словесной деятельности(заучивание, устное объяснение).У нас проблемы начались в1классе, учитель объясняет, а она занимается своими делами, неинтересно или другие дети отвлекают.Не было сосредоточенности на не очень интересном.Несколько тестов для примера:найти отличия на картинках, подчеркнуть какую-нибудь букву в тексте и др.,их много.

Арина. То что вы написали про внимание в школе - я не раз это слышала от знакомых мам и объясняли им это психологи тем, что дети не готовы к школе, т.е. им бы годик еще дома побыть. Я вот тоже сейчас ломаю голову во сколько нам идти в школу - в 6,5 или 7,5. Лучше все же рождаться весной :) .
А по поводу тестов - прошлой зимой мы ходили на занятия и там Мишаня быстрее чем детки постарше его отвечал и на найди отличия и подчеркни букву. Зимой мы занимались 30+30 мин. - цифры- буквы -т.е. час Мишка без проблем учился еждневно. Мне кажется для 5 лет это прилично. А вот с заучиванием и устным объяснением у нас есть проблемы. Хотя с разговорной речь проблем нет.

Арина, а если честно , то и у меня в школе не было сосредоточенности не не очень интересном :) . И это у многих деток бывает , просто преподаватель не очень заинтересовал.

Я думаю, что и мне нужно получить консультацию психолога - как впервые отдать 5,5 лет в садик. Мишка сада побаивается и я боюсь его отдавать. Как он там без меня будет....
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Арина » 12 авг 2009, 23:19

Ирина!Вы подождите годик, а там решите.Нашей девочке исполнилось 7 в октябре, была почти самой маленькой в классе, проблемы были в общении,дети сразу вычисляют малышей.Потому мне кажется лучше быть постарше.С общением наладилось, а вот с правилами, датами,стихами не очень.У нас ведь не только с учителями,но и дома с уроками проблема.Помогают шахматы, тем более,что и нравятся.А с садиком сами не бойтесь и у него все будет хорошо.У нас самые розовые воспоминания у ребенка.Говорит,какое было счастливое детство!
Арина

Сообщение Ирина 2 » 13 авг 2009, 23:49

Спасибо Арина за пожелания. Это третий сад куда я обратилась - в 2 отказали из-за нашего диагноза :( . А в этом как то заведущая спокойно отнеслась к диагнозу, только уточнила - кто будет давать лекарство. Вообщем в сентябре попробуем. Мишка до этого рвался- а сейчас чуть трусит, но неизвестное всех пугает :) , тем более маленьких. Походим пока вокруг - может с кем подружимся.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение tina » 13 авг 2009, 23:58

молодцы, Ира, что решились, конечно будут друзья у Мишы в саду, так вы на весь день или до обеда?
Изображение
tina

Сообщение Ирина 2 » 14 авг 2009, 00:06

Ох , Татьян, попробую хоть на пару часов сначала. Вообще как то все расплывчато - на мое усмотрение- можно до обеда, можно и до вечера.
Я просто боюсь его отдать чужим людям. Я потеряю контроль над ситуацией - а мало ли что. Одно дело бабушка, другое воспитатель. Вообщем боюсь и сердце побаливает. А если его кто обидит?
Ирина 2

Сообщение tina » 14 авг 2009, 00:14

Ира, первое время будет тяжело, потом привыкните, обижать... конечно могут, но ты сразу заметишь по ребенку, это все быстро узнается, а еще тебе совет дам, приходи чуть пораньше тихонько заходи в группу и слушай, сразу много поймешь, как там твоему ребенку.
Изображение
tina

Сообщение Ирина 2 » 14 авг 2009, 00:23

Спасибо за советы, тут я полный профан. Я давно боюсь, что он пойдет в школу, а теперь вообще решила в сад отдать. Я просто опять пробую начать работать. а бабушка больше всего любит смотреть с внуком телевизор - хоть весь день, все таки это не дело и ребенку нужно развитие. Радует одно - вообще Мишка очень настроен на общение с детьми.
Ирина 2

Сообщение tina » 14 авг 2009, 00:32

Удачи Вам!
Изображение
tina

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности