Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Ирэн » 17 фев 2010, 22:26

tina писал(а):
Ирэн писал(а):Да уж Таня, нам если только помечтать о таком порядке! Мы когда оформлялись первый раз, у меня все врачи допытовались как здоровье, какие жалобы, а я тогда как чайник говорила, да вроде всё нормально! Ну что говорить, не опытна была! :D

Ты больше такими фразами не бросайся, даже если и все нормально ;) Лучше перестраховаться!

Ага, теперь то не буду! :lol:
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Мария М. » 20 фев 2010, 23:53

Вчера мы стали "счастливыми" обладательницами розовой справочки. Вооружившись знаниями и советами с форума мы пришли на комиссию,дочку раздели,осмотрели.Задали странный вопрос-на что жалуетесь?я говорю,как на что?-на пожизненный приём гормонов!Тётушки грустно улыбнулись,спросили,а еще на что жалуетесь?я им опять-на все вытекающие из этого последствия...и меня понесло мин.на 5затянулось мое перечесление сложностей,кот.могут возникнуть из ВДКН,все фразы я четко перессказала из письма,кот. кто-то из девченок писал президенту,там оч.подробно и грамотно всё изложено,потом я начала рассказывать про прорезование наших 2-х верхних зубов,что они лезли месяца 2,а я дозу не увеличила и 17ОПГ с 3-х едениц вскочил до 18 и нам опять подняли дозу кортефа,хотя я не уверенна,что это произошло из-за зубов,но им сказала,что представляете,это тоже стресс и все такое....они сказали все понятно с вами,ждите за дверью,мин. через 20 вызвали и дали справку.Вот получили мы ее,и что с ней делать?Сказали идти в Собес,там типа знают
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение tina » 21 фев 2010, 02:32

Маша, а на сколько дали?
ты лучше у москвичей поспрашивай что дальше делать, в разных городах по-разному
Изображение
tina

Сообщение Мария М. » 21 фев 2010, 13:51

Дали на год,как у большинства :(
Изображение
Мария М.

Сообщение Ольчик » 26 фев 2010, 00:05

Вчера проходили комиссию в 1 раз... Ощущения схожи с тем когда сдавала в институте экзамен одному весьма вредному профессору, которому не знаешь что и отвечать, хотя предмет знаешь :))) Так вот ребенка врач вообще смотреть не стал, задавал лишь один и тот же вопрос что в данным момент НЕ НРАВИТСЯ В РЕБЕНКЕ! Я начала было говорить про пожизненный прием гормонов, стрессы, вероятность кризов со всеми отягощающими, он резко оборвал меня, сказав лишь, что он все это читал, а таблетки типа все пьют!!! Настаивал лишь на своем вопросе, чем ваш ребенок в настоящий момент отличается от других, что у него не так! Странный вопрос сам по себе, учитывая что все дети разные, а что касается здоровья, то мы, слава богу компенсированы, поэтому существенных отличий нет! Разве что мы слегка упитанные для своего возраста, ну и сон неспокойный, часто пробуждается, опять же таки надо еще доказать что это связано с вдкн! Короче пришлось включить фантазию и наговорить того, чего нет, про соленый пот, про судороги при температуре, срыгивания и проч. Он все это записал практически под диктовку... Отправил дожидаться в коридоре...,я уже была уверена, что нам откажут, хотелось уже быстрее оттуда уйти..., каково же было мое удивление, когда нас пригласили и выдали розовую бумажку! Где логика не пойму! Нервы захотелось родителям помотать?! Кстати хотела спросить у нас в графе "причина инвалидности" стоит прочерк, это у всех так или же что-то туда вписывают? Дали на год! Осадок от такой процедуры остался ужасный, было ощущение, что мы выпрашиваем эту справку!
Изображение
Ольчик

Сообщение Ирина 2 » 26 фев 2010, 00:14

Оля, я вас понимаю - процедура неприятная.
в графе причина инвалидности ничего нет, даже прочерка
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Kristi » 26 фев 2010, 16:05

у нас в графе "причина инвалидности" тоже ничего нет. мне кажется, что там должно быть что-то типа "заболевание".
Изображение
Kristi

Сообщение Kissulichka » 26 фев 2010, 16:48

Ольчик писал(а):врач вообще смотреть не стал, задавал лишь один и тот же вопрос что в данным момент НЕ НРАВИТСЯ В РЕБЕНКЕ!

:evil: Я в шоке от таких комиссий и их вопросов! Как любящей матери что-то может не нравится???? :twisted:
Может что-то сильно беспокоить по поводу ребенка... но что что-то не нравилось! Не правильное какое-то формирование вопроса!
У нас все было гладко, хорошо, без вопросов, с улыбками... Да и до 18...
Изображение
Kissulichka

Сообщение Мария М. » 26 фев 2010, 17:15

Kissulichka писал(а):
Ольчик писал(а):врач вообще смотреть не стал, задавал лишь один и тот же вопрос что в данным момент НЕ НРАВИТСЯ В РЕБЕНКЕ!

:evil: Я в шоке от таких комиссий и их вопросов! Как любящей матери что-то может не нравится???? :twisted:
Может что-то сильно беспокоить по поводу ребенка... но что что-то не нравилось! Не правильное какое-то формирование вопроса!
У нас все было гладко, хорошо, без вопросов, с улыбками... Да и до 18...

Ну вот такое разное понимание в наших странах этого заболевания,мож.у нас думают,что рассосётся? ;)
Изображение
Мария М.

Сообщение Olga_T » 01 мар 2010, 06:17

Почитаешь, прям страшно становится, нам всё это еще предстоит, а учитывая мои слабые нервы и излишнюю впечатлительность, мне без лошадиной дозы валерианки на подобные мероприятия вообще ходить нельзя :( А главное, не очень понимаю, зачем всё это терпеть, у нас в городе всё равно кортефа нет...
Изображение
Olga_T

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности