Kissulichka писал(а):Но начитавшись тут вас, я поняла, что с вирильной формой могут и не дать инвалидность. А мой муж вообще категорически против ее оформлять - говорит, клеймо на всю жизнь.
Да, я как-то писала о том, что наш районный эндокринолог сказала, что "вряд ли вам дадут с такой практиечски незаметной вирилизацией".. а на комиссии нас даже не попросили снять памперс!
По поводу "оформлять или не оформлять" при возможности почитайте замечательную тему
viewtopic.php?f=10&t=79&hilit=%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0. Меня она как-то очень подбодрила во время становления диагноза в больнице, ее хоть на главную страницу вывешивать можно
Мы, например, занялись всем этм оформлением по следующим причинам:
1) Денюжка от государства, если учесть все выплат ы, выходит не такая уж маленькая сумма (во всяком случае больше декретных:)
2) Возможность посещения врачей в поликлинике без очередей, без талончиков (хотя мы и до оформления за полдня обходили по 5-6 врачей-обследований, сейчас же есть тому бумажное подтверждение).
3) Прочие льготы, дающую ощутимую экономию (проезд, коммуналка, налоги, санаторно-курортное лечение, бесплатные посещения различных мест отдыха типа музеев, парков
В Росии в основном дают на год - считай, что почти через полгода придется все начинать по-новой
Здесь же читала, что у вас на Украине могут дать сразу до 18 лет, что, конечно, исключает необходимость собирать бумажки каждый год, но создает и свои нюансы...