Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Ирина 2 » 16 май 2010, 03:03

[quote="Oksana"]Девочки, 12 мая нам инвалидность продлили на 2 года. Так вот, когда давали на руки "Индивидуальную программу реабилитации ребенка", рассказали: когда ребенку исполнится 2 года, предварительно написав заявление в ближайший садик, нас должны взять на обучение в детский сад. Если по каким то причинам они не могут нас взять или мы не можем добираться до садика, то администрация этого садика должна обеспечить индивидуальное обучение ребенка с доставкой воспитателя на дом :lol: дабы не ущемлять права ребенка.... .[/quo

Интересно - не будь форума точно бы не узнала бы об этом, хотя и ходим на комиссию каждый год. :( . У нас все занятия были и есть платные, кроме логопеда.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ирина 2 » 16 май 2010, 03:08

ВаЛера писал(а):Всем здравствуйте! :P
Мы в садик ходим уже 3 года. Лекарства дает медсестра. У нас время приема 12 часов, обед в саду в 12-30. Т.к. на голодный желудок таблетки пить плохо, эндокринолог разрешила сместить прием на обеденное время. С медсестрой я договорилась без проблем, но первое время действительно каждый день звонила ей и напоминала, ничего в этом страшного нет.

С воспитателем вообще-то не получится - она не дает никому из родителей свой сотовый, а я не смогу незвонить. :( .
Однозначно - на двухразовом приеме лучше. А еще впереди школа.....как контролировать прием лекарств... .
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение ИрСтАр » 20 май 2010, 21:42

Ирина 2 писал(а):А еще впереди школа.....как контролировать прием лекарств... .

Сотовый телефон в этом случае лучший выход:
-утром приём лекарства контролируйте Вы
-днём (Вы на работе, ребенок или один дома, или на продленке, или у знакомых) Вы звоните и напоминаете Малышу о приёме лекарства
-вечером приём лекарства контролируйте Вы
Всё будет хорошо!
Изображение
ИрСтАр

Сообщение Alena » 20 май 2010, 22:31

Совершенно согласна! У нас на мобильном установлен будильник, чтобы не забыл - на какой перемене нужно сбегать в столовую, съесть пирожок :) и выпить кортеф. Я звоню уже после школы и спрашиваю - не забыл ли...
Alena

Сообщение Ирина 2 » 20 май 2010, 23:17

Наверное вы правы - к школе Мишка подрастет и посамостоятельнее будет, это еще один повод пойти не в 6,6 , а в 7,6 лет в школу. Просто смотрю на него сейчас и не представляю как он может сам выпить без меня. Как же быстро растут дети :(
Ирина 2

Сообщение Ola-la » 29 июл 2010, 20:37

Всем привет!!! Наконец-то и мы решили проблемы с детским садом. Сегодня нам заведующая больницы подписала направление в садик, правда, при наличии расписки. Суть расписки - я беру ответственность на себя в случае криза у ребёнка. Заведующая написала, что в ДДУ надо давать лекарство моему ребёнку в соответствии с графиком приёма и установленной врачом дозировки. Но так же она сказала, что принудить их по закону нельзя, и "человеческий" фактор - могут забыть дать лекарство. По-этому будем договариваться на месте, я уже разговаривала с директором садика, она спокойно выслушала и сказала, что сядем все вместе (она, я , воспитатель, мед. работник) и обсудим кто и когда будет давать лекарство.
Ola-la

Сообщение Ирина 2 » 29 июл 2010, 20:57

Ola-la писал(а):я уже разговаривала с директором садика, она спокойно выслушала и сказала, что сядем все вместе (она, я , воспитатель, мед. работник) и обсудим кто и когда будет давать лекарство.

Поздравляю, вот они у тебя молодцы!!!
Ирина 2

Сообщение Natalya » 29 июл 2010, 22:23

Очень за Вас рады! Мы на следующей неделе тоже пойдем оббивать пороги Управления образования, по поводу постановки нас в льготную очередь, но то как они ответили мне узнав что у моего ребенка розовая справка уже не радует. Сказали: вы мамаша оформите лучше пособие по уходу за ребенком до достижения им школьного возраста, да сидите дома - воспитывайте! Но от меня так просто не отвертеться, буду добиваться своему ребенку место в садике!
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Наталья И » 30 июл 2010, 14:45

Natalya писал(а):Очень за Вас рады! Мы на следующей неделе тоже пойдем оббивать пороги Управления образования, по поводу постановки нас в льготную очередь, но то как они ответили мне узнав что у моего ребенка розовая справка уже не радует. Сказали: вы мамаша оформите лучше пособие по уходу за ребенком до достижения им школьного возраста, да сидите дома - воспитывайте! Но от меня так просто не отвертеться, буду добиваться своему ребенку место в садике!

А мы сначала стояли в общей очереди, а кода в Управлении образования списки очередников уточнялись этой весной я принесла роовю справку и нас автоматически перекинули в льготную очередь.
Изображение
Наталья И

Сообщение ИрСтАр » 31 июл 2010, 12:28

Natalya писал(а):... они ответили мне узнав что у моего ребенка розовая справка уже не радует. Сказали: вы мамаша оформите лучше пособие по уходу за ребенком до достижения им школьного возраста, да сидите дома - воспитывайте! Но от меня так просто не отвертеться, буду добиваться своему ребенку место в садике!

С одной стороны хорошо, что есть возможность быть всегда с ребенком рядом. Но с другой стороны Малышу и маме будет тяжело в школьную пору. Садик- это как подготовительный этап в жизни любого человека, а наших малышей тем более. Чиновники как всегда перестраховываются, не хотят брать ответственность на себя. Но если мама чувствует, что она и Малыш справятся надо идти в садик. Причем лучше в самый обычный (а не для инвалидов), чтоб не загонять себя в эти и так существующие рамки (ограничения) связанные с инвалидностью. Надо всегда стараться их раздвигать и избавляться вовсе!
Вы молодец! Так держать!
Изображение
ИрСтАр

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности