Спасибо за поддержку!))) Наверное, если бы не форум, я и не пошла бы повторно на комиссию. Обидно, что промучала сегодня ребенка. Он за весь день спал 40 минут, хотя встал в 6 часов. Кто-то здесь сказал, что как будто бы специально создают такие условия, чтобы инвалидность и не оформляли совсем. Сегодня вот пригласили всех к 9 часам. Председатель комиссии появился только в 10-00. Еще полчаса они подготавливали кабинет, переставляли мебель. А ведь за дверью ждут дети, которым нужно вовремя спать, есть и т.д. И с грудничками были мамочки...
Нас пригласили третьими. Не думаю, что врачей до нас успели разозлить, скорее это я им подпортила настроение
Первый вопрос был: "Вы у нас были 7 месяцев назад, что у вас изменилось?" Интересно, а что я должна была ответить? Наверное, мне нужно было перестать давать дитю лекарство, чтоб ему стало плохо. Тогда у нас бы точно были основания для оформления инвалидности...
Что касается обжалования в Главном Бюро, я думаю там результат такой же будет. Я понимаю, что от меня ждут. Да денег, конечно. Мой близкий родственник болен сахарным диабетом, причем в тяжелой форме. Инвалидность сначала не дали, обжаловали в Главном бюро - тот же результат, да и в комиссии были те же врачи. Вопрос решили с помощью денег. Я платить не буду из принципа.
К слову, Волгоград - не маленький город. А мы живем в центре города...
А по поводу посещений эндокринолога и самой процедуры оформления инвалидности. У нас так: На консультации к эндокринологу мы ходим в областную больницу, туда же , где проходили госпитализацию. До годика нужно было ходить сначала раз в 2 недели, потом раз в месяц. Сейчас нас отпустили на 3 месяца. Раньше порекомендовали не приходить, т.к. их за это ругают и не оплачивает страховая компания. Перед каждым посещением едем здавать анализы на 17-он-прогестерон, калий, натрий за свой счет в диагностический центр (он рядом с больницей). Всего где-то 1200 руб. получается за все анализы + 300 руб. медсестре в больнице, т.к. в диагностическом центре у нас почему-то всегда не получается взять кровь. В этот же день после забора крови сразу заезжаем к эндокринологу на осмотр. Через несколько дней я уже без ребенка забираю анализы и несу эндокринологу. Она по результатам назначает дозу и выдает консультативный лист. Все эти листы у меня, ксерокопии я отдаю педиатру.
Для оформления инвалидности мы берем направление у эндокринолога в больнице. Затем обходим всех(!!!)специалистов, какие есть в поликлинике (в этот раз прошли только 5, даже к хирургу не пошли). Они пишут свои заключения на листах А4. Дальше все документы готовит педиатр. Они вместе с заведующей отправляют все во МСЭК. С нас только 2 конверта и папка. Ждем звонка из поликлиники. В первый раз это заняло 3 месяца, на этот раз побыстрее. На комиссию брали с собой карточку развития ребенка из поликлиники, мой паспорт, свидетельство о рождении и полис ребенка.
А инвалидность, я сейчас понимаю, нужна. Декрет заканчивается, нужно выходить на работу. А кто в садике будет давать лекарство в 3 часа?? Группы переполнены, кто будет следить за ребенком? При всем моем желании работать и самой покупать дитю все необходимое, страх за его состояние, когда меня нет рядом, гораздо больше. Вот и получается, что вся нагрузка за содержание семьи ложится целиком и полностью на плечи одного человека...