Как решиться на второго?

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Как решиться на второго?

Сообщение --АНЖЕЛИКА-- » 21 май 2009, 17:57

Я очень боюсь. Часто сама с собой разговариваю на эту тему. Мужу говорю что все будет отлично и второго родим. И он старается меня поддерживать. Но я то понимаю что он тоже боится. Опять таблетки, больницы, уколы, операции. Все так тяжело и для ребенка и для родителей даже в психологическом плане. На второго мне, наверно придется долго решаться. Но больше всего меня беспокоит лекарство, то оно есть, то его нет, что будет дальше
Изображение
--АНЖЕЛИКА--

Сообщение валентина » 21 май 2009, 22:12

я тоже очень боюсь... хотя уже бывают такие мысли - не плохо бы и второго))) но страшно... поэтому стараюсь даже не думать об этом. а все избытки чувств выливаю на кроху))) который в 4 месяца уже не знает куда от этой любви деваться :lol:
Изображение
валентина

Сообщение --АНЖЕЛИКА-- » 26 май 2009, 10:29

валентина писал(а):я тоже очень боюсь... хотя уже бывают такие мысли - не плохо бы и второго))) но страшно... поэтому стараюсь даже не думать об этом. а все избытки чувств выливаю на кроху))) который в 4 месяца уже не знает куда от этой любви деваться :lol:

Валентиночка, не замучайте ребенка. Разбалуете, потом плакать будете. А хотя продолжайте, это ведь такое счастье.... пойду ка тоже зацелую :lol:
Изображение
--АНЖЕЛИКА--

Сообщение валентина » 27 май 2009, 23:12

я его стараюсь не баловать, но бывает - нахлынет и все... получается зацелованный малыш)
Изображение
валентина

Сообщение Ирина » 28 май 2009, 21:16

Девочки, да какое разбаловать, любовью невозможно избаловать! Любимый малыш- счастливый малыш! Целуйте, носите на руках, да все что угодно, детсво раз в жизни бывает и его ребенок уже не проживет заново)))
Ирина

Сообщение валентина » 28 май 2009, 23:06

а меня вот сегодня в поликлинике медсестра по массажу отругала, что избаловала Ярославчика. что как чуть заплакал - сразу на ручки и без внимания не остается. а я считаю наоборот - что правильно делаю... а то вырастет как черепашка в панцире, без внимания-то.
Изображение
валентина

Сообщение maschustik » 28 май 2009, 23:15

Расскажу про себя. Наверно уже некоторые знают, что мы ждем не 2-го, а уже третьего ребенка, я писала об этом в "давайте знакомиться".
Начну издалека - в 2000г успешно отходила беременность и родила прекрасную дочурку. Никаких проблем не было и в дальнейшем, можно сказать - здоровый ребенок. Потом долгожданная беременность через 6 лет и... она оказалась прблемной - сначала тонус, боли, потом кровотечение и в 23 недели - операция:((( Уже тогда мы задумались - что-то не то в моем организме. Гормоны плясали при беременности, поставили мне диагноз - АГС (потом узнала, что каждой 3-й с тонусом такое приписывают) Тогда я даже не подумала про такую болезнь почитать, а может правильно сделала, может и не решилсь на 2-го малыша. Спустя 9мес я опять забеременела и уже мы с врачом мои гормончики во время перехватили. Я родила такого симпатюлю, наглядеться не могла в роддоме на него. А потом.......... дальше события развивались примерно как и у почти всех здесь находящихся. Нет смысла даже описывать.

Мы всегда с мужем хотели троих детей, а после рождения Максимки наши врачи заговорили о том, что вам опасно еще рожать, что может быть еще такой же. Вот не пойму почему они нам про перинатальную диагностику не заикнулись.
И вот без всяких планов на 3-го малыша в марте с.г. мы можно сказать прямо - залетели. Небольшой семейный совет и принято решение - оставляем, НО если все ок с малышом. Знаете как было морально трудно прожить целый месяц до процедуры и еще неделю в ожидании ответа. Скажу честно - мы бы пошли на аборт, но я себя настраивала только на хороший результат и в итоге мы получили то, что и хотели.
Наверно я сильно углубилась не по теме, но хочу сказать, что сейчас я неплохо справляюсь с двумя детками. Старшая дочка помогает и с братом они так ладят. Максимка всегда ждет сестру из школы, и так радуется ее приходу. Юля конечно же знает о его болезни, видит же, что мы постоянно пьем таблетки( кстати очень помогает мне, когда даю лекарство), кризов не было, поэтому не знает ни я ни она что это такое именно в нашей семье. Почему я говорю о том, что только дочка помогает... Наш папа работает в другом городе, всегда он в командировках, дома бывает редко. Вот научились жить мы и так, бабушка конечно же помогает нам, умеет давать таблетки, но вот уколоть если что не сможет.
И как теперь мы будем справляться с 3 детками (тем более младшие будут погодками, разница будет 1г8мес) я даже не знаю. Я как всегда настраиваю себя положительно, что все будет хорошо и все получится, а как иначе?!?!? Пусть я буду невыспанная и уставшая, но детки мои всегда будут под моим пристальным вниманием. Они же мои любимые и самые самые....!!!!
Извините за столь огромный пост... спрашивайте если что :)
Изображение
maschustik

Сообщение --АНЖЕЛИКА-- » 29 май 2009, 18:44

[quote="maschustik"]Расскажу про себя...
Я тоже всегда хотела троих, сначала мальчика, потом девочку, потом опять мальчика. Во время беременности 3 раза на УЗИ говорили что мальчик. Я так рада была что все совпадает. А муж вообще на 7 небе от счастья был. И что в итоге ... девочка, ну и естественно все заморочки связанные с АГС. Но сейчас муж даже и не представляет чтоб у него мальчик был. Мы обожаем наше ЧУДО. А она как нас любит. И результат общей любви, ребенок всегда улыбается, такая хохотулька, еще послушная, у меня все подруги удивляются. Короче счастье для родителей. Моя мама говорит, что нам повезло, у нас беспроблемный ребенок. Есть маленькие ньюансы из-за диагноза, но о них совсем забываешь с таким солнышком. Короче ХОЧУ ВТОРОГО. :lol:
Изображение
--АНЖЕЛИКА--

Сообщение Oksana » 29 май 2009, 21:42

maschustik писал(а):..... Спустя 9мес я опять забеременела и уже мы с врачом мои гормончики во время перехватили. Я родила такого симпатюлю, наглядеться не могла в роддоме на него....

Читаю и у меня сразу куча вопросов в голове......мне тоже перехватили мои гормончики преднизолончиком. Всю беременность порхала как птичка и просто перед кесаревым бросила пить преднизолончик (кто бы сказал что так нельзя...)....Колечка тоже родился с ВДКН....а вам чем перехватывали гормоны, дексаметазончиком? А теперь вы какие то продолжаете пить при третьей беременности?
Молодец что на третьего решилась. Ведь есть кому помочь, дочка уже большая, а если деток много - они быстрее развиваются и учат друг друга. ;)
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение maschustik » 29 май 2009, 23:02

При беременности до Максимки (2-ая по счету бер-сть) там как только выяснили причины - повышенный тестостерон в 5 раз, так сразу назначили дексаметазон аж по целой таблетке, но к сожалению было поздно. После беременности проверилась - все в норме, немного завышен был ДГЭА, даже 17ОН был нормальным. А вот 3-я беременность началась с того, что я сразу сдала этот ДГЭА где-то на 10 неделе, вот он уже повыситься успел на много, тестостерон не сдавала, врач сказала, что если ДГЭА повышен, то и тестостерон тем более и чтоб зря нервы не трепать, больше я его не сдавала, а контролировали ДГЭА. Пила по 1/4 дексаметазон, потом и вообще по 1/8.
Сейчас я еще не сдавала гормоны, но думаю при следующем посещении врача, мне выпишут направление. Один критический срок (13 недель) я уже прошла.
Кстати, когда мы с сынулькой попали в больницу, у меня первый вопрос был - не от дексаметазона ли вся это чепуха, там в анатации написано что-то про нарушение работы надпочечников плода. И сейчас, зная, что от него не может ничего такого быть, что-то не хочется мне принимать эти таблетки.
Изображение
maschustik

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы