Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Сообщение Ирэн » 02 янв 2011, 23:16

Наташа, пишите почаще, приветствуем на нашем форуме

Ага, пишите чаще, можно подробнее в разделе "давайте знакомиться". Сколько вашей девочке? Как с кризами? Ну и всё, что посчитаете нужным! :D По поводу, знают ли друзья о заболевании, у меня так - знают все близкие и дальние родственники (каждый на своём уровне, кто то больше, кто то меньше, но ни от кого не скрываю, всё что спросят - говорю), всем остальным, лично для меня, знать не обязательно. Но тут каждому своё, я вас понимаю и уважаю ваш выбор.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Мария М. » 05 янв 2011, 12:48

я выбрала путь наименьшего числа людей,тех кто знает подробно о заболевании.К сожалению умных людей меньше,чем глупо- любопытных,и интересоватся подробностями заболевания они будут не от беспокойства,а тупо от любопытства,потому что ребенок,не как у всех,а особенный.А я не хочу чтоб на мою дочку смотрели с любопытством. Для всех-у нас проблемы с надпочечниками,и никто точным диагнозом не интересуется,а скажи точный,ведь полезут по инету,там же всё подробненько расписано,а зачем нам чужое любопытство надо? ;)
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Наталья Ярославль » 05 янв 2011, 15:36

Спасибо вам Татьяна 1975, tina, Ирэн, Мария М - за ответы :). Приятны ваше внимание и встреча. Почаще писать постараюсь... - насколько позволит время :). Просто не особо часто сижу за компом. :) о себе напишу. Только вот раздельчик нужный поищу!!!
Если же вернуться к обсуждаемому вопросу... Думаю, я бы тоже выбрала путь наименьшего разглашения инфо - если бы больше доверяла людям... Но, повторюсь, то, что знают двое - уже не тайна... Считаю, что нет никакой гарантии сохранения конфиденциальности в роддоме, в больнице, в саду и т.д.... Это ж такое СОБЫТИЕ! Каким бы не был большим населенный пункт - всё равно это большая деревня, где кто-то кого-то откуда-то обязательно знает... Не могу быть уверена ни в медсёстрах, ни воспитателях... И, даже, как кто-то писал выше - в друзьях. Ведь сегодня друзья - а завтра... ?
Лучше уж напрямую что-то обсуждать, чем всю жизнь думать, что нас обсуждают за спиной, втихоря...
Вот. :?
Наталья Ярославль

школа

Сообщение Ирина 2 » 03 фев 2011, 13:11

Здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста у кого есть школьники и кто уже обдумывал мой вопрос. Мы подошли к школе и возник вопрос - кто в школе должен знать о нашем заболевании- медсестра,зауч, преподаватель и все? Кто у вас знает. Могу ли попросить неразглашения информации о здоровье сына у тем кого с ней ознакомлюсь.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Re: школа

Сообщение razelena » 03 фев 2011, 16:59

Ирина 2 писал(а):Здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста у кого есть школьники и кто уже обдумывал мой вопрос. Мы подошли к школе и возник вопрос - кто в школе должен знать о нашем заболевании- медсестра,зауч, преподаватель и все? Кто у вас знает. Могу ли попросить неразглашения информации о здоровье сына у тем кого с ней ознакомлюсь.

Мы идем в школу в этом году. Я тоже задумывалась над этим вопросом. В школьной мед.карте наш диагноз обозначен. Но в садике никто не вникал в наш диагноз, просто знают, что у нас что-то не в порядке с надпочечниками. Думаю, что в школе будет то же самое. По крайней меря я не хочу никого пугать и разъяснять все в подробностях. Неизвестно как это может вылиться потом для сына.
Изображение
razelena

Сообщение Ирина 2 » 04 фев 2011, 03:20

я тоже не хочу пугать..........
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Арина » 05 фев 2011, 00:32

У нас в школе знает достаточно подробно о заболевании медсестра, в ее обязанность входит неразглашение диагноза, еще учитель физкультуры, которому показываем справку от эндокринолога,что нашему ребенку не рекомендовано сдача нормативов, он у нас ведет физ-ру с первого класса,понимает, что излишнии нагрузки нежелательны,но подробности не знает.Но мне,кажется, здесь надо исходить из состояния здоровья ребенка,у нашей девочки было всего 2 криза в 8 лет на фоне высокой температуры при ОРЗ.Она сама знает,что у нее проблемы с надпочечниками,если,что звонить нам,кортеф постоянно в рюкзаке и записка в дневнике с телефонами нашими и рекомендациями.Пока, бог миловал.
Арина

Сообщение Ирина 2 » 05 фев 2011, 01:10

Арина, спасибо за полный ответ.
Скажите, а рекомендиции вы писали или врачебные? Учителя в 1 классе предупреждали о диагнозе?
Последний раз редактировалось Ирина 2 05 фев 2011, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Ирина 2

Re: школа

Сообщение Alena » 05 фев 2011, 19:21

Ирина 2 писал(а):Здравствуйте!

Мы находимся на индивидуальном обучении со второго класса (сейчас уже в седьмом учится). Уроки посещает как все, кроме физ-ры. Каждый год приносим справку из поликлиники. Поэтому о том, что есть инвалидность и заболевание знает и классный руководитель, и работающие в классе учителя, и администрация. Но некоторые подробности ( о кризе, постоянном приеме таблеток) я сообщала только кл. руководителю. При себе всегда есть жетон (на шее) а в рюкзаке лежит маленькая выписка о болезни, подписанная эндокринологом, со штампом поликлиники, я ее даже заламинировала (кстати составляла сама, врач только ознакомилась и подписала). В дневник ничего не вклеиваю, т.к. дети очень любопытны, а Артёму не очень хочется показывать, что он не такой как все. Конечно, и сам он уже в состоянии назвать точный диагноз и препараты, которые принимает, ну и дозировку.
В первом классе мы ходили в другую школу, тогда и диагноз у нас стоял не надпочечниковая недостаточность, а эпилепсия. Конечно, я сочла необходимым сообщить о нем не только медсестре, но и учительнице, чем ввела её в шок. Потом нам изменили диагноз и я точно знаю - словосочетание "надпочечниковая недостаточность" не так удручающе действуют не педсостав :)
По поводу неразглашения - какое именно? Вы не хотите, чтобы в учительской попросту судачили? Или чтобы вашего ребенка воспринимали также как и всех, никогда даже не намекая ему о том, что он какой-то не такой? Так здесь все зависит от личности учителя, как бы вы не просили. Мы, например, именно по этой причине поменяли школу.
Alena

Сообщение Ирина 2 » 05 фев 2011, 21:30

Спасибо,Алена :) .
Да, я как раз хочу чтобы не судачили.
И чтобы ребенку было удобно, как все себя чувствовать.
Я вам напишу в лс?
Ирина 2

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы