Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Сообщение tina » 26 май 2009, 11:30

Анжелика, очень понравилось твое высказывание
обыкновенные-необыкновенные детки :)
Изображение
tina

Сообщение валентина » 27 май 2009, 23:16

tina писал(а):Аня, все мы через это прошли, но уже давно понимаю, какое чудо и радость, что малыш у нас есть!
А все неприятности и трудности будем преодолевать!

вот именно. надо радоваться что у нас вообще есть детки. в наше время очень многие пары страдают от того что не могут родить малыша. а тут такое СЧАСТЬЕ)))) и СЛАВА БОГУ что им вовремя поставлен диагноз! я как представлю что еще несколько дней и все могло случиться по-другому - ужас да и только. стараюсь об этом и не думать. главное что все обошлось. а детки наши самые умненькие и красивенькие!!!!!
Изображение
валентина

Сообщение валентина » 27 май 2009, 23:33

Ирина писал(а):"А мне кажется что эта боль не уйдет ни когда.До сих пор плачу ни с того ни с чего.Кажется что это происходит не с нами, а мы просто смотрим какой-то сериал, что сейчас проснусь и ни чего не будет.Нет какой-то силы духа что-ли.Нет уверенности в завтрашнем дне, вообще в будущем, иногда вообще хочется чтоб ни чего не было.А ведь впереди еще столько проблем.... кризисы, таблетки, инвалидность, садик, школа, друзья, любовь... В общем полный кошмар, раздавленность и ощущение безвыходности положения, безпомощности."

Катя, хочу присоединиться к девочкам и добавить еще, что на самом деле со временем все уйдет, не стоит бояться ни кризов, ни еще чего-то, тем более кто предупрежен, тот вооружен. Мне тоже было страшно вначале, а поверь родителям девочек несколько сложнее все же, я тоже была категорически против инвалидности, как клейма на всю жизнь, и в садик ребенка не хотела отдавать, короче, все то же самое....Но смотрю я на свою лапулю и знаешь она как буд-то все время мне доказывает, что, мол мама, пусть я болею, но посмотри какая я умница, красавица и золотулька. Такое чувство что в одном месте взяли в другом дали))) Да и через пол года уже забываешь про гормоны, кризы. Главное принять как образ жизни , а не как болезнь. А здесь на форуме, так вообще второе дыхание появляется от позитива

полностью согласа, когда принимаешь все как образ жизни, то становиться легче. у меня так было. сначала состояние обреченности,что ребенок всю жизнь на таблетках... а потом я подумала - ну ведь я ж кормлю его по часам, так? ну добавлю к 3 кормлениям прием препарата... и все. отпустило. и еще ....я думала что только мой кроха доказывает мне своим поведением - ВСЕ ХОРОШО,МАМ))) СМОТРИ КАКОЙ Я ХОРОШИЙ, УМНЫЙ, КРАСИВЫЙ И УЛЫБАЮСЬ ВО ВЕСЬ РОТ(беззубый :P ), а оказалось что нас таких много :lol: наши детки то не унывают и нам же еще и придают сил, так что нам(родителям) УНЫВАТЬ И РАССТРАИВАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!
Изображение
валентина

Сообщение Zhanna2009 » 09 июн 2009, 22:40

Прочла все сообщения и ком в горле.Кажется ничего дороже твоей крохи в этом мире и быть не может,а,что скажут родственники и друзья это уже не столь важно! Мы с мужем даже его родителям не говорим о Катюшкином заболевании.Но у мужа есть двое здоровых детей от первого брака,как им обьяснить,что их сестренка не такая как все,нас и так несильно любят.
Zhanna2009

Сообщение Ирэн » 16 июн 2009, 09:26

Zhanna, успокойтесь у вас абсолютно нормальный и здоровый ребёнок. Если скрывать не возможно, то вы сами пишите, что они не очень то любят вас, поэтому какая разница узнают или нет. ГЛАВНОЕ, КАК ВЫ ОТНОСТИЕСЬ К СВОЕМУ МАЛЫШУ! Я не зацикливаюсь на болезни сына и считаю его здоровым ребёнком, таким как все. А главное люблю его безмерно, радуюсь, что он у меня есть и радуюсь его каждому достижению!
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Антонина » 24 июн 2009, 13:19

Да девочки,насколько близки все ваши сомнения и переживания.Когда моя дочка родилась,мы с мужем не знали что сказать близким,друзьям,кто у нас родился.Он даже умудрялся шутить:" Родила царица в ночь не то сына не то дочь." Но чем дальше развивались события,чем больше я понимала насколько это все серьезно,мне совсем становилось не до шуток.Мы никому не говорили,кроме моих родителей,что я родила( мне делали планово кесарево) и ждали результатов анализов.Когда подтвердился диагноз и пол ребенка,мы всем сказали,что я родила девочку и в тот день я попросила заведующюю поставить эту дату рождения в выписке из роддома. Теперь у нас два дня рождения.И как вы правильно говорите,главное не унывать,верить,что все у нас будет хорошо.А я в это верю,когда смотрю на свою любимую дочку,которую я ждала 5 долгих лет.
Антонина

Сообщение Ирина » 28 июн 2009, 19:19

Антонина писал(а):Да девочки,насколько близки все ваши сомнения и переживания.Когда моя дочка родилась,мы с мужем не знали что сказать близким,друзьям,кто у нас родился.Он даже умудрялся шутить:" Родила царица в ночь не то сына не то дочь." .

Мой тоже так шутил, но правда уже после постановки диагноза, а до этого мы звали нашу дочу- Матвеем, по всем известным причинам))) Но сейчас, когда прошла операция и все уже дааавно позади, никто ничего не вспоминает))
Ирина

Сообщение Наталья И » 28 июн 2009, 23:42

[quote="Антонина"]Да девочки,насколько близки все ваши сомнения и переживания.Когда моя дочка родилась,мы с мужем не знали что сказать близким,друзьям,кто у нас родился.Он даже умудрялся шутить:" Родила царица в ночь не то сына не то дочь." Но чем дальше развивались события,чем больше я понимала насколько это все серьезно,мне совсем становилось не до шуток.

Мне тоже на ум приходила эта строчка. А вообще я была в таком шоке, это был первый - долгожданный ребенок, когда она родилась, я сразу почувствовала по поведению медперсоонала, что что-то не так, а потом мне сообщили.... У нас знают все близкие родственники. Знают некоторые друзья, которые помогают нам искать таблетки. Некоторые мои коллеги по работе знают, но не от меня, у одной из них знакомая в роддоме работает, у неё узнали - так у нас соблюдаются профессиональные тайны :evil:
Изображение
Наталья И

Сообщение Kissulichka » 21 июл 2009, 16:09

Начиталась вас. Сижу. Реву. И главное, умом-то с вами согласна... А сердце и душа просто в ауте весь этот месяц, что мы знаем о диагнозе. И ничего не могу с собой поделать. Вроде настроюсь - несколько дней бодрая, сильная - ух, всех победим! Даже мужа и маму свою расстроенных поддергиваю, говорю, чего уныли - справимся! А потом опять - накатят слезы и стыдно даже перед собой - такая большая, а эиоции сдержать не могу...

Александра I писал(а):А по поводу инвалидности ... я сама до 18 лет имела статус ребенок-инвалид, и порой с большим удовольствием пользовалась его плодами (например, не сдавала выпускные экзамены в школе:)). Но потом продлевать не стала, ну не выгодно это в нашей стране, если хочешь делать карьеру.

Александра, скажите, как вам училось в школе? Одноклассники знали о вашем статусе? Не обижали?
Изображение
Kissulichka

Сообщение Александра I » 21 июл 2009, 23:58

Kissulichka писал(а):Александра, скажите, как вам училось в школе? Одноклассники знали о вашем статусе? Не обижали?

Меня обидишь :D Ко мне за защитой бегали:))))
А о статусе никто и не знал. Я сама не говорила, а поскольку внешних признаков никаких (ну не видна онкология), то никому даже в голову не приходило, что такая девочка как я могла быть "не такой обычной":)))
А училось мне распрекрасно. У меня как в известном фильме: активистка, комсомолка ...:)))) Учителя до сих пор помнят:))
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы