Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение Настя » 04 сен 2013, 09:58

Александра I писал(а):
Настя писал(а):Александра, разве это так ?
Мы всю свою жизнь отказаны от соцпакета, т.к. не было смысла в нашем селе с этим связываться. Но льготу 50% на оплату ком. услуг мы имели всегда ! И давали ее нам на основании всего лишь розовой справки ,справки о составе семьи, и документа о регистрации ребенка .

Мне в свое время именно так сказали, больше я этим не замарачивалась :D

Вас дезинформировали :D
Изображение
Настя

Сообщение Svetok-frol » 04 сен 2013, 12:58

А мы ни от чего не отказывались. Лекарства получаем, раньше с боем, сейчас регулярно (наш фармотдел нас уже боится), в санаторий один раз ездили, в этом году тоже путевку дали (даже на юг), но не получилось поехать из-за мелкого, ну и следовательно от проезда тоже не отказываемся.
Мне кажется, что сумма компенсации значительно меньше, чем стоимость получаемых услуг.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Alisa100 » 08 сен 2013, 13:53

отказ от соц.пакета никак не касается льгот на коммунальные услуги. Я отказалась от соц пакета и компенсация приходит прибавкой к пенсии. ( теряю санаторную путевку, проезд до места санатория, и бесплатных лекарств) НО! Нам лекарства выписывают ( Кортеф и кортинефф по заболеванию ) бесплатно как детям до 3ех лет. Проезд по городу бусплатный, льготы на комун услуги и электроэнергию, и налог на один авто на семью снимается. Возможно у кого то кроме нашего ВДКН есть еще какие либо заболевания и требуются дорогие лекарства, тогда да, нужен соц пакет. ( кстати врач мне сказала что Кортеф и кортинефф нам полагается бесплатно даже в случае отказа от соц.пакета с формулеровкой ПО ЗАБОЛЕВАНИЮ. остальные препараты будут платными)
Изображение
Alisa100

Сообщение ЕкатеринaZ » 11 сен 2013, 03:42

Alisa100 писал(а):отказ от соц.пакета никак не касается льгот на коммунальные услуги. Я отказалась от соц пакета и компенсация приходит прибавкой к пенсии. ( теряю санаторную путевку, проезд до места санатория, и бесплатных лекарств) НО! Нам лекарства выписывают ( Кортеф и кортинефф по заболеванию ) бесплатно как детям до 3ех лет. Проезд по городу бусплатный, льготы на комун услуги и электроэнергию, и налог на один авто на семью снимается. Возможно у кого то кроме нашего ВДКН есть еще какие либо заболевания и требуются дорогие лекарства, тогда да, нужен соц пакет. ( кстати врач мне сказала что Кортеф и кортинефф нам полагается бесплатно даже в случае отказа от соц.пакета с формулеровкой ПО ЗАБОЛЕВАНИЮ. остальные препараты будут платными)

Как понять налог на авто????? Разве есть такое? Это где узнать можно!?
ЕкатеринaZ

Сообщение Александра I » 11 сен 2013, 09:51

ЕкатеринaZ писал(а):Как понять налог на авто????? Разве есть такое? Это где узнать можно!?

В местной налоговой инспекции или в законе Вашего региона. Налог этот местный, его устанавливает законодательная власть субъекта РФ. Льготы предусматривают они же. В Москве есть освобождение от этого налога, но оно зависит не то от мощности двигателя, не то от литража. Не помню:)
Александра I

Сообщение ЕкатеринaZ » 11 сен 2013, 11:56

Александра I писал(а):
ЕкатеринaZ писал(а):Как понять налог на авто????? Разве есть такое? Это где узнать можно!?

В местной налоговой инспекции или в законе Вашего региона. Налог этот местный, его устанавливает законодательная власть субъекта РФ. Льготы предусматривают они же. В Москве есть освобождение от этого налога, но оно зависит не то от мощности двигателя, не то от литража. Не помню:)

А не важно на меня или мужа авто оформленно???
ЕкатеринaZ

Сообщение Александра I » 11 сен 2013, 12:06

Получать льготы и зарегистрированный владелец ТС должны совпадать. Короче говоря, кому выдано пенсионное удостоверение, на того и должен быть оформлен автомобиль (для получения льготы).
Посмотрела, в Москве освобождение от транспортного налога, если машина 200 л.с. Побежала оформлять:))))
Александра I

Сообщение АЛИСА » 11 сен 2013, 14:13

Налог на ТС я тоже оформляю,только каждый, год все снова, как по справке, но я отправляю все почтой,уже не бегаю :)
Изображение
АЛИСА

Сообщение Sonic » 11 сен 2013, 14:32

Александра I писал(а):Получать льготы и зарегистрированный владелец ТС должны совпадать. Короче говоря, кому выдано пенсионное удостоверение, на того и должен быть оформлен автомобиль (для получения льготы).
Посмотрела, в Москве освобождение от транспортного налога, если машина 200 л.с. Побежала оформлять:))))

Александра, т.е. машина должна быть оформлена на малыша?
Sonic

Сообщение Ирэн » 11 сен 2013, 14:46

У нас тоже льгота по транспортному налогу действует. Мощность до 150 л. с.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности