Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Aнюта » 21 дек 2012, 15:15

Делюсь опытом прохождения комиссии. Первый раз дали без вопросов особых были высокие показания 17ОН и назначенная терапия на тот момент не помогала. Вот второй раз вообще ужас. Пришлось проходить два раза врачей( первый раз рано прошли( На самой комиссии не хотели давать, так как в больнице не лежали, кризов не было. Помогло только, то что мы с сентября по декабрь раз 5 болели, что есть еще ребенок и его некуда пристроить,чтобы лечь в больницу, ну и ренин у нас тоже пока не вошел в норму. А ну и операцию надо делать. Но по словам врача, на следующей год с такими показаниями мы ничего не получим...
Речь готовьте заранее и краски сгустите....
Aнюта

Сообщение Aнюта » 21 дек 2012, 15:18

Возмущает только одно. Ребенок болен, получает ежедневно лекарства, болезнь не пройдет как грипп... А кризов нет - нет и инвалидности. Они как будто хотят, чтобы дети специально кризы давали( Странная система...
Aнюта

Сообщение Ирэн » 22 дек 2012, 00:21

Анюта, вы на Кронштадской проходили? Сколько вашему ребёнку?
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Aнюта » 22 дек 2012, 17:08

Нет, мы на Вербной, на Удельной. Нам 1г. и 4 м.
Aнюта

Сообщение Ирэн » 23 дек 2012, 04:28

Aнюта писал(а):Нет, мы на Вербной, на Удельной. Нам 1г. и 4 м.

Понятно. На Кронштадской вроде всем (кого я знаю!) без проблем дают.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Ольчик » 23 янв 2013, 12:28

Сегодня в очередной раз проходили комиссию, продлили еще на 2 года. У нас сольтеряющая форма. В прошлом году был криз один раз точно после перелета, а второй раз болели ротовирусом - там то ли криз в период болезни, то ли так протекала болезнь - разбирать не стала - колола сутки солу-кортефом. Думаю это и было поводом для продлении инвалидности. на ребенка не смотрели, сидел в коридоре с папой. Мне пару вопросов, больше времени сидела ждала когда все запишут. На мое упоминание, что костный возраст опережает паспортный, сказали "да это ничего страшного!" Но в целом довольна.
Изображение
Ольчик

Сообщение Svetok-frol » 23 янв 2013, 14:44

Ольчик писал(а):Сегодня в очередной раз проходили комиссию, продлили еще на 2 года. У нас сольтеряющая форма. В прошлом году был криз один раз точно после перелета, а второй раз болели ротовирусом - там то ли криз в период болезни, то ли так протекала болезнь - разбирать не стала - колола сутки солу-кортефом. Думаю это и было поводом для продлении инвалидности. на ребенка не смотрели, сидел в коридоре с папой. Мне пару вопросов, больше времени сидела ждала когда все запишут. На мое упоминание, что костный возраст опережает паспортный, сказали "да это ничего страшного!" Но в целом довольна.

Оль, поздравляю!!! Два года тоже хорошо!!!
А еще хорошо, что ребенка не трогали :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Tanush » 23 янв 2013, 16:00

У нас ребенка не трогают, прихожу без нее, вопросов не задают, но дают только на год уже 3 раз...
Изображение
Tanush

Сообщение Svetok-frol » 23 янв 2013, 22:14

Мы оба раза были с детем, его всего посмотрели, послушали, пощупали и т.д.
А сейчас мы же болтаем во всю, вот думаю как спросят чего, а что Тимоха ответит - это загадка. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Olga_T » 25 янв 2013, 12:52

Девочки, а подскажите, кто знает, обязательно ли в ИПР ставить отметку о выполнении программы в центре реабилитации? Когда первый раз мы получили инвалидность, прикрепленный за нами сотрудник ЦР сама позвонила мне и пригласила, я была без Вовы, в ИПР поставили отметку, задали несколько вопросов и на этом наше общение с ЦР закончилось.. ну если не считать, что в январе каждого года нам предлагают забрать новогодний подарок с 9 до 17:00 в будние дни! :D В марте нам снова проходить комиссию, услугами ЦР мы не пользовались, достаточно ли поставить отметку МДОУ, ведь мы именно там "реабилитируемся") Кто как делал?
Изображение
Olga_T

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности