Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Ирина 2 » 01 мар 2011, 18:32

jula7312 писал(а):\
.....А ПРЕДОТВРАЩАТЬ его!!!!Я считаю , что наша , родителей , основная задача -научить наших деток ЖИТЬ полноценно с этим заболеванием, не считать себя ущербными , и уметь помочь себе в кризисной ситуации.

Юля, а на основании чего вы сделали такой неправильный вывод, что я все пускаю на самотек?

Если я пишу, что нельзя подготовиться к кризу, то я имела в виду, что жить ребенку нельзя ограничивать, чтоб как раз и не сделать ущербным.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение tina » 01 мар 2011, 18:40

Ирэн писал(а):Не слышала, что только t сопровождался криз. Присутствуют и др. признаки. Но кто его знает, неоднократно здесь пишем, что все дети разные и у каждгого всё индивидуально. У нас частенько ОРВИ начинаются с t, приходит доктор и находит красное горло, а через пару дней присоединяются кашель и насморк.

У нас после сдачи анализов, несколько раз брали кровь, очень накричался, перенервничал, дома резко поднялась температура до 40, я даже не заметила, он просто лежал смотрел мультики, только вот от еды отказывался, это меня и напрягло, когда его поцеловала, была в шоке оттого,какой он горячий, весь день температура то поднималась, то опускалась, я его колола, а вот рано утром была рвота.
Т.е. все остальное присоединилось чуть позже.
Изображение
tina

Сообщение Ирэн » 01 мар 2011, 18:43

У нас после сдачи анализов, несколько раз брали кровь, очень накричался, перенервничал, дома резко поднялась температура до 40, я даже не заметила, он просто лежал смотрел мультики, только вот от еды отказывался, это меня и напрягло, когда его поцеловала, была в шоке оттого,какой он горячий, весь день температура то поднималась, то опускалась, я его колола, а вот рано утром была рвота.
Т.е. все остальное присоединилось чуть позже.

Ну, ничего себе! Вот оказывается и бывает криз с одной t. Будем знать, а то кто его знает...
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение jula7312 » 01 мар 2011, 18:57

Ирина 2 ,я никак не хотела вас обидеть!!!!!Вам решать , что вашему малышу лучше , а что нет ...Просто поделилась своим опытом.....Может быть не слишком корректно...Может быть не в тему...Прошу прощения за безтактность!!!!!Больше не буду высказываться по этой теме...
jula7312

Сообщение Ирина 2 » 01 мар 2011, 19:07

jula7312 писал(а):Ирина 2 ,я никак не хотела вас обидеть!!!!!Вам решать , что вашему малышу лучше , а что нет ...Просто поделилась своим опытом.....Может быть не слишком корректно...Может быть не в тему...Прошу прощения за безтактность!!!!!Больше не буду высказываться по этой теме...

Юля, я тоже могу сказать одно, а понимается совсем иначе. Я думала, что вы мне сделаете уточнение. Потому что важнее правильное мнение, а не мое личное. У нас одна цель, чтобы дети жили нормальной , полноценной жизнь, а опыт у всех разный и его конечно же нужно рассказывать. Он очень важен тем у кого маленькие дети. И мне важен чужой опыт и ваш важен. Извините меня за резкость, пожалуйста.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Александра I » 04 мар 2011, 00:22

Дорогие мои, давайте проблемы повешенной температуры, ангины и прочих болезней обсуждать в соответствующей теме:) Про ангину уже перетащила сюда: viewtopic.php?f=6&t=606
Александра I

Сообщение Татьяна1987 » 06 мар 2011, 17:48

У нас криз был три раза, за наши 2 года. Начиналось это с вялости, рвота, понос и повышение температуры до 40. Слава Богу все обошлось, это при том,что мы не кололи солу-кортеф и дозировку не удваивали, никогда нам наш врач ничего подобного не расказывала. Участковая говорила, что отравление, и единственное что назначила из нужного - это регидрон. Теперь солу-кортеф всегда в сумке, куда-бы мы не шли. Страшно подумать какими могли быть последствия.
Татьяна1987

Сообщение Ленчик » 07 мар 2011, 14:35

У нас был криз, точнее мы с мужем так думаем, у нас ребенка резко начало рвать, выходили все приемы пиши почти сразу же и на стол. Мы сделали укол, потом позвонили врачу, нас рвало сутки. Приходилось разводить кашку в бутылочке и поить, чтоб хоть что то оставалось. Сделали 2 укола (вечером и утром), а потом увеличивали дозу 2 раза. Ребенок просто лежал не шевелясь, ей глаза открыть было сложно. А на следующий день она к вечеру встала и давай бегать. Что это было???? :shock: Нам педиатр сказала что рота вирус, и типа перенесли в легкой форме. Мы сдали анализы тогда 17 ОНП подскачил до 11,01 с 0,63.
Изображение
Ленчик

Сообщение Ирина 2 » 07 мар 2011, 15:56

Ленчик писал(а):У нас был криз, точнее мы с мужем так думаем, у нас ребенка резко начало рвать, выходили все приемы пиши почти сразу же и на стол. Мы сделали укол, потом позвонили врачу, нас рвало сутки. Приходилось разводить кашку в бутылочке и поить, чтоб хоть что то оставалось. Сделали 2 укола (вечером и утром), а потом увеличивали дозу 2 раза. Ребенок просто лежал не шевелясь, ей глаза открыть было сложно. А на следующий день она к вечеру встала и давай бегать. Что это было???? :shock: Нам педиатр сказала что рота вирус, и типа перенесли в легкой форме. Мы сдали анализы тогда 17 ОНП подскачил до 11,01 с 0,63.

Скорее всего криз. Уколы каждые 6 часов, кормить не надо пока ребенка рвет, поить нужно, можно со шприца, но немного.
Участковому дайте методичку про наш диагноз.
Ирина 2

Сообщение Svetok-frol » 07 мар 2011, 17:17

Ирина 2 писал(а):
Ленчик писал(а):У нас был криз, точнее мы с мужем так думаем, у нас ребенка резко начало рвать, выходили все приемы пиши почти сразу же и на стол. Мы сделали укол, потом позвонили врачу, нас рвало сутки. Приходилось разводить кашку в бутылочке и поить, чтоб хоть что то оставалось. Сделали 2 укола (вечером и утром), а потом увеличивали дозу 2 раза. Ребенок просто лежал не шевелясь, ей глаза открыть было сложно. А на следующий день она к вечеру встала и давай бегать. Что это было???? :shock: Нам педиатр сказала что рота вирус, и типа перенесли в легкой форме. Мы сдали анализы тогда 17 ОНП подскачил до 11,01 с 0,63.

Скорее всего криз. Уколы каждые 6 часов, кормить не надо пока ребенка рвет, поить нужно, можно со шприца, но немного.
Участковому дайте методичку про наш диагноз.

Ирина, а если от укола ребенку легче не становится и все равно рвет, то это все равно может быть криз? Просто я думала, что реакция на укол, если ребенку резко лучше становится, то это криз, а если никаких изменений - то это что-то другое. Я не правильно думала?
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников