Ломова Юлия писал(а):Скажите в ЭНЦ кто дает направление, я пока плохо в этом ориентируюсь----но прикладываю все усилия ,...нам генетик предлагал в Москве сдать анализ который берется у мамы, папы и у дитя с вдкн стоит анализ 6.500---как мне сказали на подтверждение заболевания, я не могу понять диагноз есть , даже сдав данный анализ диагноз не поменяется. Следующего ребенка рожать я не планирую. Обязательно это нужно сдать?
По направлению врача из ЭНЦ(мы у НЮК были), либо муторные бюрократические дела с направлением от вашего эндокринолога. Поищите в интернете "Альфа-Эндо", это сама программа. Там есть номера для связи с организаторами, электронная почта. Если у эндокринолога нет вопросов к диагнозу, то генетика нужна в основном только для рождения второго малыша. Ну или удовлетворить любопытство, как в нашем случае. Мы 4,6 года без этого анализа жили и он нам не требовался совершенно. С формой сомнения не было. Насчёт детей вы ещё можете передумать, у нас у всех сначала был шок и мысли, что больше никогда...Но жизнь продолжается. К тому же, ВДКН не так уж страшно, когда уже хорошо с ним знаком-дети как дети