Анализы

Другие медицинские проблемы, для которых не нашлось места в других разделах

Re: Анализы

Сообщение Selenida » 28 фев 2015, 10:51

Sonic писал(а):ИМХО генетический анализ делать надо обязательно. Ведь когда-нибудь в будущем Вы наверняка захотите иметь детей, если не Вы, так Ваши братья-сестры - знание мутации очень поможет иметь всей Вашей семье в будущем здоровых детей. Да и знание формы болезни тоже немаловажное значение имеет

Подскажите, пожалуйста, а как знание мутаций поможет иметь здоровых детей в будущем?
Selenida

Сообщение Nataliaya » 28 фев 2015, 11:43

Знание мутаций и где они расположены поможет провести биопсию эмбриона более точно при последующей беременности, врачи будут знать где искать. И в случае подтверждения ВДКН родители смогут решить рожать или нет.
Изображение 
Nataliaya

Сообщение Selenida » 28 фев 2015, 11:52

Спасибо, Наталья, за ответ! :)
Selenida

Сообщение Валентина Лазебная » 05 мар 2015, 13:11

Nataliaya писал(а):Здраствуйте! Мы сдаем анализы сейчас примерно раз в два месяца, кровь сдаем в ЭНЦ, ул. Москворечья, г. Москва, сейчас нам так удобнее, да и там скидка малышам до 1 года 50 %. Как мне сказала врач что анализы на гормоны не попадают под ОМС, поэтому делают их везде только платно.

Дело в том, что уже больше года консультация и анализы в ЭНЦ входят в программу ОМС. Не знаю как в Москве, но в МО отказывают в направлении. С чем это связано, пока мне не понятно. У нас слишком молодой эндокринолог, который внятно разъяснить не может.
Изображение
Валентина Лазебная

Сообщение Nataliaya » 05 мар 2015, 13:32

В ЭНЦ по программе ОМС делают только АКТГ и электролиты, но и конечно консультация, 17 опр и ренин делают платно. Мы проживаем в области, направление нам дали но тоже не сразу. Думаю в таких случаях надо идти к заведующей поликлиники, отказывать в направлении они не имеют право.
Изображение 
Nataliaya

Сообщение Тори » 05 мар 2015, 15:15

С 2003 года мы только 1 раз, в 2013 году (если не путаю) сдавали анализы в ЭНЦ бесплатно.
Все остальное время со скидкой 50% (сначала по возрасту, потом по инвалидности).
Последнее время сдаем анализы по месту жительства, пусть дороже, но не нужно целый день тратить и школу прогуливать. Во многих лабораториях дают скидку. В лаборатории СMD, скидка детям-инвалидам 50% http://www.cmd-online.ru/patients/cat/discounts/.
Изображение
Тори

Сообщение Nataliaya » 05 мар 2015, 16:14

Тори писал(а):С 2003 года мы только 1 раз, в 2013 году (если не путаю) сдавали анализы в ЭНЦ бесплатно.
Все остальное время со скидкой 50% (сначала по возрасту, потом по инвалидности).
Последнее время сдаем анализы по месту жительства, пусть дороже, но не нужно целый день тратить и школу прогуливать. Во многих лабораториях дают скидку. В лаборатории СMD, скидка детям-инвалидам 50% http://www.cmd-online.ru/patients/cat/discounts/.

Виктория мы сами были удивлены, в этот раз приехали в ЭНЦ по направлению и нам сказали что теперь АКТГ и электролиты будут бесплатные. Мы тоже после года будем ездить по месту жительства сдавать анализы. Правда инвалидность нам сказали не дадут. Сейчас в ЭНЦ выгоднее, да и хочется чтобы врач на нас посмотрел. :)
Изображение 
Nataliaya

Сообщение Тори » 05 мар 2015, 23:51

Nataliaya писал(а):да и хочется чтобы врач на нас посмотрел. :)

Это понятно.
Но у нас школа... Мы сдаем анализы тут, а потом едем к врачу на прием. Так мы хоть один день прогуливаем, а не два.
Изображение
Тори

Сообщение Ирэн » 21 мар 2015, 19:51

Девочки из СПБ, сегодня были в МАПО, поехали наобум, т.к. Вчера не дозвонилась до них, а анализы надо срочно сдать. В процедурном никого не было, администратор говорит если вы ребенку сдавать, то вам 100% не возьмут! Говорит сейчас вообще детям никому не берут. Я говорю - А кто сегодня работает, Лена? Да! Вообщем решила дождаться и поговорить. Пришла Лена, сразу встала в штыки нет и все, не буду у ребенка брать кровь! Уговаривала долго, согласилась со словами, если раз пикнет, сразу же не буду брать! Сдали отлично, но предупредили, что последний раз. Теперь только где-то сдавать кровь и везти к ним в пробирках. А еще она поделилась со мной почему она так категорична. Брала кровь у ребенка, он орал очень сильно, напугав своим криком всех в округе. Видимо, жалобы были. А так как, лицензии у них нет, то и рисковать они не хотят. Спросила будут ли оформлять лицензию, сказала нет, им это не надо.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Elina » 30 июл 2015, 00:28

Питерские мамочки которые планируют в ближайшее время сдавать анализы в МАПО, АРП временно не делают, нет реактивов. Сегодня сдали кровь на 17 ОН и обычный ренин. Может кто подскажет , где еще в городе АРП делают?
Изображение
Elina

Пред.След.

Вернуться в Разное