zlanet писал(а):У нас тоже всё началось с "нежелательного волоса". Я сразу поняла, что это ППР. В инете нарыла информацию о причинах ППР и впала в панику, т.к. одной из причин была опухоль мозга (!), а свекровь за год до этого умерла от скоротечного рака мозга.
Что я пережила, пока мы проходили обследование, не рассказать. Так что когда в ЭНЦ сделали генетику и причина была понятна, я плакала от счастья в прямом смысле этого слова.
Неклассическая форма ВДКН- все же не рак и даже не сольтеряющая форма и не вирильная. Кризов нет. Соль мы любим с младенчества и предпочитаем её сладостям (не надо конфет, дай солонку полижу!). Единственный минус, что в 5 лет волосы в промежности, грудь начала набухать, гормоны пьем по часам.
Но как сказала наша умница-эндокринолог Малимон С.Г. (думаю, что психолог она такой же отличный): " Это ведь очень хорошо, что причина СЕЙЧАС известна! У девочки будет шанс вырасти хотя бы до среднего роста, иметь детей и полноценную семью. А по поводу гормонов. Посмотрите , у меня половина отделения детей с инсулинозависимым сахарным диабетом. Им каждый день нужно не по разу брать кровь и ставить укол. Ваша девочка скоро привыкнет к таблеткам также как к чистке зубов, это войдет у неё в привычку и не будет доставлять никакого дискомфорта"
Вообще все врачи (и московские в том числе)говорят, что поздно диагностированная и не леченная неклассическая форма у девочек часто приводит к низкорослости ( рано закрываются зоны роста), гирсутизму, акне, и самое страшное- поликистозу яичников, т.е. к практически гарантированному бесплодию!
Нашим детям повезло. У них внимательные родители, добрые врачи-настоящие профессионалы, и самое главное- ВРЕМЯ!!!
Мы 11 лет ждали ребенка. Рождение Анны- чудо Господне! Без ЭКО, естественным путем случилась такая долгожданная беременность.
Моя гинеколог, не верила,что я забеременела от мужа. Мы перестали лечиться за семь лет до этого знаменательного события по причине бесперспективности терапии.)))
Да, я тоже считаю, что наши дети - это чудо! И они не просто так родились именно у нас, значит только мы можем их вырастить и им помочь.
Нас-то нашли рано, по скринингу, но при этом сдают повторный анализ, чтобы подтвердить диагноз. Так вот нам сообщили про болезнь в пятницу, сразу же взяли кровь для повторного анализа, но повезли на анализ только в понедельник и результат был во вторник. Так вот я все эти дни очень надеялась, что диагноз не подтвердиться. А мама моя говорила, что пусть уж он подтвердиться и тогда точно будем знать что и как лечить, а не находиться в неведении. Наверное она была права. Еще очень важно попасть на толкового врача, который все объяснит и успокоит, а не напугает страшилками.
Сейчас у нас все хорошо, у меня самый замечательный и самый любимый малыш.
))