tina писал(а):По следам обсуждения в теме
viewtopic.php?f=7&t=28&start=60Вот захотелось провести такой соцопрос, можно даже без комментариев, просто ответьте, и укажите возраст ребенка
1. принимает сам2. с помощью родителей3. частичтно сам, частично с помощью родителей (т.е. утренние дозы родители, остальные - самостоятельно)
4. ваш вариант
На основании этого соцопроса, наша добрая tina (да бы в помощь комиссии по МСЭК) установит минимальный и максимальный возраст детей с заболеванием ВДКН у которых степень ограничения способности к самообслуживанию будет отсутствовать. Если установится, что в 6 летнем возрасте ребенок сам, в положенное время, в здравом уме и светлой памяти, сможет подойти к полочке и сам слопать нужную таблеточку, то (без морфологических нарушений в органах ребенка) про помощь от государства в виде льготных лекарств или пенсии по инвалидности можно забыть.
Да уж, что то меня на лирику потянуло. Но все же...я даю ребенку таблетки 6 раз в день и не совмещаю кортеф с кортинеффом. Поэтому, имея кучу других дел еще помимо выпаивания этих таблеток в течении дня, у самой уже голова кругом идет какую таблетку давать в положенное время. Будильник звонит в 6.00, 8.00, 13.00, 15.00, 19.00 и 22.00 и тут не только ребенок, с такой схемой и у взрослого крыша поедет. Мой старший ребенок коментирует звонки на таблетки: "мама, дай что нибудь Коле, а то таблетки поют"....а что нибудь дать не хотелось бы... Гормоны детям пить все равно нужно под контролем (в присутствии взрослых)- это не аскорбинка!