Anna » 12 авг 2009, 21:01
Cпасибо всем за участие! Ночь провели как обычно, спали, сосали грудь, дыхание и пульс были в норме. Утреннию дозу кортинеффа (1/2-7.00) не дала, все остальные приемы оставила как прежде. Давление в норме.
По поводу приема кортинеффа... С самого рождения принимаем кортинефф, обе дозы в утренние часы (в 7.00 и 11.00), так нам назначила наш эндокринолог, в ее компетенции я не сомневаюсь, она у нас в Новосибирске очень известный человек, главный детский эндокринолог, заслуженный врач - Коваренко Маргарита Анатольевна. В марте ездели в Москву на операцию, там сразу же обратили внимание на; во-первых - большая доза кортинеффа 1 таблетка, во-вторых - небольшой перерыв между приемами. Сдали анализы, согласились с тем, что убрать минералокртикойд - никак нельзя,видно в данный момент такая потребность, а вот время приема мы поменяли 7.00 и 17.00. Мы прооперировались, вернулись домой, и оставались на таком времени еще почти три месяца. Аналзы становились все хуже и хуже, на лицо проявилась картина нехватки минералокортикойдов, дозу наш доктор не поменял, а вот время настоятельно просила изменить, вернулись на прежний режим: теперь у нас 7.00 -1/2 кортинефф и 1/2 кортеф, 11.00 - 1/2 кортинефф, 14.00 - 1/4 кортеф, 22.00 -1/4 кортеф. Дочка чувствует себя хорошо, анализы нормолизовались, теперь будем убирать 1/8-ю от кортинеффа, посмотрим как пойдем на сниженной дозе. Сейчас нам 2г8м, рост -90см, вес - 13.5кг.
Недавно у нас открылась новая лаб. которая забирает кровь и отправляет в Москву, можно будет посмотреть - ренин/ангиотензин. Вообщем не хочу вносить сумятицу по поводу приема наших витаминчиков, но у нас почемуто так. Думаю со временем и возрастом уйдем на однократный прием кортинеффа, надеюсь на уменьшение дозы, время покажет... Еще раз всем большое спасибо!!!