Поиск Кортинеффа

Обсуждение лекарственных препаратов и всего, что с ними связано

Re: Поиск Кортинеффа

Сообщение Николай » 02 апр 2011, 20:51

ни одна аптека не может заказать его, может тоже пропадет кортинефф на год .у нас же не думает правительство о нас
Николай

Сообщение Ольга777 » 02 апр 2011, 22:51

мне где-то 5 марта эндокринолог сказала, что кортинефф вычеркнули "из списка" и теперь мы(как льготники) получать его бесплатно не будем.Не знаю, какой это список, но от этого не легче
Изображение
Ольга777

Сообщение Svetok-frol » 02 апр 2011, 23:31

Ольга777 писал(а):мне где-то 5 марта эндокринолог сказала, что кортинефф вычеркнули "из списка" и теперь мы(как льготники) получать его бесплатно не будем.Не знаю, какой это список, но от этого не легче

Ну вот нам Оформляют документы, на получение лекарств. На кортеф тоже подали заявку, но его пока нет. А на кортинефф точно все оформляют. Так вот в последних числах марта мне позвонили из нашего здравоохранения и сказали, что они отправили уже наши документы выше. Думаю, если бы кортинеффа в списке не было, то документы уже здесь завернули бы. Нет???
http://правительство.рф/gov/results/12939/
Вот ссылка на сайт правительства РФ, там внизу можно открыть документ с самим списком. На 56 стр. есть флудокортизон в таблетках (это кортинефф) и на 57 стр. есть гидрокортизон в таблетках (это кортеф). Думаю, что на этом сайте должны быть все-таки свежие и соответствующие реальности документы?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирэн » 03 апр 2011, 09:52

Девочки, я ровно неделю назад получила кортинефф по льготе. Действительно, с начала года был какой то казус в отношении данного лекарства. По базе в поликлиннике его не было и никто не мог сказать почему. Мне врач всё равно его выписала, но в аптеке его не было. Кто пишет, что его вычеркнули из списка ЖВЛС? Ссылку киньте на документ, кот. действительно подтверждает это.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Pro » 05 апр 2011, 10:06

В опубликованном списке ЖВЛС кортинефф есть, но какими еще списками руководствуются наши чиновники при составлении плана закупки лекарств сказать не могу. Информацию получила от депутата Совета Федерации, который предупредил меня о возможных перебоях с кортинеффом, о чем я хотела предупредить всех. Дальше, думайте сами. Считаю, в данном случае, когда речь идет о жизи наших детей, лучше подумать на шаг вперед. Моей дочери 14 лет и уже не один раз из-за перебоя с лекарствами возникала угроза для жизни. Если лекарство есть в списке, а в аптеке его нет, вашим детям станет легче?
Pro

Сообщение Ирэн » 05 апр 2011, 10:16

Pro писал(а):В опубликованном списке ЖВЛС кортинефф есть, но какими еще списками руководствуются наши чиновники при составлении плана закупки лекарств сказать не могу. Информацию получила от депутата Совета Федерации, который предупредил меня о возможных перебоях с кортинеффом, о чем я хотела предупредить всех. Дальше, думайте сами. Считаю, в данном случае, когда речь идет о жизи наших детей, лучше подумать на шаг вперед. Моей дочери 14 лет и уже не один раз из-за перебоя с лекарствами возникала угроза для жизни. Если лекарство есть в списке, а в аптеке его нет, вашим детям станет легче?

Так, в связи с чем возникнут перебои? Спасибо, за инфу. Конечно, нам не безразлична такого рода информация, но раз вам лично говорит сам депутат Совета Федерации, то вы должны знать почему и на какой примерно срок перебои с лекарством будут.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Pro » 05 апр 2011, 10:55

Я не знаю все тонкости и все этапы поступления препаратов в аптеки и мой знакомый этим не занимается. На каком-то этапе прокололись и лекарство не заказали. Будем надеятся, что это быстро исправят. Будет информация, сообщу.
Pro

Сообщение lmakarova1 » 05 апр 2011, 11:35

Девочки, просветите пожалуйста, а аналоги кортинеффа есть? И поставщик тоже один - Польша? У кортефа, хоть на крайний случай - преднизолон можно принимать. А у кортинеффа?
lmakarova1

Сообщение Pro » 05 апр 2011, 11:44

Насколько я знаю, аналогов в России нет. Раньше пользовались препаратом Флоринеф США (розовенькие таблетки). Отсюда, не могу удержаться от паники :0
Pro

Сообщение tina » 05 апр 2011, 12:05

Аналоги есть также в каждой европейской стране, а может и не только, флудрокортизон только надо спрашивать, а называться может по-всякому.
Вообще ведь уже было , что кортинеффа не было в россии достаточно длительно года 2, мы тогда на украине покупали.
Поэтому уже ничему не удивлюсь.
Изображение
tina

Пред.След.

Вернуться в Лекарства