Россия потратит более 30 млрд на лекарства от редких заболев

Обсуждение лекарственных препаратов и всего, что с ними связано

Re: Письмо Президенту РФ

Сообщение Ирина 2 » 12 мар 2011, 00:46

ну что ж это идея, хотя мы и раньше писали, попробуем еще раз.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Александра I » 12 мар 2011, 08:01

Девочки и мальчики:) Игорь прав в том, что письмами надо просто завалить наших чиновников. Когда одно-два, среди общего потока никто этих двух не заметить. А когда вал писем на одну тему, то есть шанс, что хотя бы увидят и напишут что-то новое:)
Никто не обещает быстрого результата, может быть прийдется писать 100 или 1000 раз. Но ведь мы же хотим, чтоб было лучше? Значит надо пробовать - вода камень точит. Может быть через 10 лет у нас будет свой гидрокортизон либо постоянные поставки... И нашим детям будет чуточку лучше - пошел в аптеку и купил, и не надо будет голову ломать где достать препарат на ближайший год-два. А насколько станет лучше тем, у кого впервые выявляется ВДКН.
Я понимаю, что мы писали уже неоднократно, что приходят отписки. Но давайте наберемся терпения и будет пробовать, пробовать и пробовать и снова пробовать. Это ведь не сложно - сходить на почту, гуляя с любимым чадом:)
Александра I

Сообщение Svetok-frol » 12 мар 2011, 17:39

Вот мы так и сделали, пошли гулять и на почту зашли, папа с Тимкой гуляли, а я письма отправляла. Правда на меня там очень странно посмотрели, я отправила аж 10 писем :))) 3 по работе в налоговую, 5 писем, про которые писал Игорь, и еще 2 своих письма в Росздравнадзор и Минздрав Московской обл., по поводу деления таблеток. Женщина на почте после 4-го письма стала странно на меня коситься. :)))
Изображение
Svetok-frol

Сообщение zhuravlig » 14 мар 2011, 09:36

Здравствуйте!

Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу с отправкой писем.
Прошу тех, кто пока не сделал этого: распечатайте, пожалуйста, письма и сходите на почту. Времени на всё про всё (в отделениях Почтамтов везде сейчас есть интернет-кабины и возможность печати) уйдёт от силы полчаса, денег примерно 250 руб..
Результат на самом деле не известен. Но это не значит, что не надо вглядываться в темноту. Лучик надежды должен появиться! И чем больше будет писем сегодня, тем больше света будет завтра. Я очень вас прошу.

Сегодня, благодаря интернету, есть даже возможность отследить по номеру приход письма адресату. Сохраните квитанции и проследите за доставкой.

Хотелось бы верить, что мы не только готовы поставить подписи под чьим-либо обращением, но и сами можем предпринять действия, от которых зависит будущее. Ближайшее будущее. Сколько это будет - год, десять лет или месяц - я не берусь утверждать, но сделать сейчас возможным, чтобы на нас хотя бы обратили внимание, всё-таки необходимо.

С уважением,
zhuravlig.
zhuravlig

Сообщение Anna » 14 мар 2011, 09:45

Письма ранее уже отправляля, даже ответ получила... Но считаю, для себя долгом отправить еще раз!!!
Отправила пять писем.
Изображение
Anna

Сообщение Svetok-frol » 14 мар 2011, 20:00

А мне тут пришло 2 письма из Росздрав надзора. В одном (от февраля) мне сообщили, что кортефа нет, т.к. переносится производство и с марта оно возобновиться на новом месте. А во втором (мартовском) написали, что кортеф появится в мае и со слов Пфайзера, они уже зарегистрировали цену и сейчас оформляют лицензию на ввоз кортефа в Россию.
Изображение
Svetok-frol

Re: Россия потратит более 30 млрд на лекарства от редких заб

Сообщение ВВМ » 16 мар 2011, 09:43

Замечательная идея с коллективными письмами. Спасибо за тексты писем. Я их только слегка изменила в соответствии с нашей конкретной ситуацией. Отправила пока 3 письма
Валентина
Изображение
ВВМ

Сообщение zhuravlig » 16 мар 2011, 10:42

Здравствуйте!

Надеюсь, что неясности в вопросе, где размещать тексты письма, не скажутся на том настрое, который здесь присутсвовал... Насчёт открытости/закрытости отдельных тем форума тоже многие в курсе. Поэтому давайте без лишних обсуждений всё-таки делать то, что мы можем сделать не на словах, а на деле.
Раз уж мы подняли руки "за", давайте сделаем следующий шаг - отправим письма. Объяснение, почему лучше направлять обычные, неэлектронные, письма уже обсуждалось выше. Все данные есть. Надо только подставить адреса и адресатов, распечатать и сходить на почту - отправить. Всё просто.

Ещё раз скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто отправил эти письма.
Не знаю - к сожалению или к счастью - нас в масштабах всей страны не так уж и много. Чтобы производить препарат - нужен спрос. Таковы законы рынка. Поэтому обратить внимание маркетинговых служб российских производителей на гидрокортизон в таблетках достаточно сложно. И обсуждать, какое у нас Правительство хреновое - дело не благодарное. И поэтому не нужное и совершенно бесполезное. Поэтому надо просто тихо делать своё дело. Пока единственным инструментом, который есть у нас в руках, являются многократные обращения. Письменные обращения. Много обращений на одну и ту же тему. Поток писем. Чтобы на столе чиновника лежало не одно-два письма, а гора. Чтобы секретарь говорил: "ну вот опять, ещё одно, и ещё..."
Мы не тронем их сердец. Но важность вопроса будет возрастать с каждым новым письмом. Отправьте, пожалуйста, письма!

Вы знаете, совсем недавно я успел здесь со многими переругаться. Простите.
Я тогда не посещал форум столь часто как сейчас, многого не знал и не принимал близко к сердцу.
Сегодня я открываю форум одним из первых.
Не потому что хочу быть в рядах "активных пользователей", а потому что надо постараться сделать всё, чтобы наши детки были счастливы. Хотя бы сделать так, чтобы они жили полноценной жизнью, а не боролись за выживание.

Статус "Активный пользователь" - это скорее не количество сообщений, а УЧАСТИЕ в общем деле, ОТСУТСТВИЕ БЕЗРАЗЛИЧИЯ.

Я тоже не знаю, что будет дальше. Но это шаг вперёд, а не назад. Это надежда, а не страх.

Будь, что будет! Что было - есть!
Смех да слёзы, а чем еще жить?
Если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.

гр.Алиса, К.Кинчев.
zhuravlig

Сообщение Lena » 17 мар 2011, 11:44

Я только сегодня, например, увидела эти письма. Хочу сказать Вам огромное спасибо за тексты, все составлено очень наглядно и грамотно. Обязательно в ближайший выходной все отправим.
Lena

Сообщение katya52 » 17 мар 2011, 13:40

ТОже постараюсь отправить письма. А что если отправить письмо фарм производителю в России с просьбой наладить производство гидрокартизона? Ведь если есть спрос... По телевизору показывали директора фарм. компании (какой не помню), который производит аналоги зарубежных лекарств в 100 раз дешевле.
Изображение
katya52

Пред.След.

Вернуться в Лекарства