Поиск Кортинеффа

Обсуждение лекарственных препаратов и всего, что с ними связано

Re: Поиск Кортинеффа

Сообщение Ирина 2 » 10 апр 2011, 22:31

Девушки, возможно, что действительно с кортинеффом проблема, я несколько лет в аптеке под заказ брала, сегодня сходила и мне отказали :( .
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Тори » 10 апр 2011, 23:28

У меня начинается паника....
Завтра начну искать препарат, впрок.
Изображение
Тори

Сообщение Ирина 2 » 10 апр 2011, 23:40

Тори писал(а):У меня начинается паника....
Завтра начну искать препарат, впрок.

у меня до сентября 2012 г сроком
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Е.Вера » 11 апр 2011, 11:54

Доброго дня, всем!
Сегодня уточняла вопрос о внезапном исчезновении препарата КОРТИНЕФФ в представительство фирмы "Польфа" пояснили, что проходит перерегистрацию и как скоро будет его появление точно сказать не могут. У нас в Кемеровской области уже как полгода поставок нет, а остатки выдавали лишь по федеральным льготам, теперь и этого довольствия нет, как три месяца подряд. КОРТИЗОН АЦЕТАТ отечественный аналог Кортинеффа в наличии отсутствует. Возможно это временное явление отсутствие препарата КОРТИНЕФФ.
А также звонила не посредственно в представительство фирмы "Пфайзер" по поводу КОРТЕФа, пояснили: что будет не раньше начала июня. Торги прошел, будем ждать поставки в аптеки. Сейчас все в руках курьерских служб.
Изображение
Е.Вера

Сообщение Е.Вера » 11 апр 2011, 12:03

Ирина 2 писал(а):Девушки, возможно, что действительно с кортинеффом проблема, я несколько лет в аптеке под заказ брала, сегодня сходила и мне отказали :( .

Вам отказали , так как не выгодно поставщикам работать с малыми партиями. Они работает лишь с оптовиками. Я сама обзванивала сегодня все возможные существующие представительства и слышала лишь один ответ. И то срок годности препарата КОРТИНЕФФ до 01.2012 года. В наличии на складах есть, но одно но, если брать то только оптом.
Изображение
Е.Вера

Сообщение Ирэн » 11 апр 2011, 13:40

Е.Вера писал(а):КОРТИЗОН АЦЕТАТ отечественный аналог Кортинеффа в наличии отсутствует.

Вера, это не аналог кортинеффа. В кортизоне ацетет действующее в-во кортизон, кот. в организме превращается в гидрокортизон. Т.о. это аналог, так сказать! кортефа.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Е.Вера » 11 апр 2011, 14:44

Вера, это не аналог кортинеффа. В кортизоне ацетет действующее в-во кортизон, кот. в организме превращается в гидрокортизон. Т.о. это аналог, так сказать! кортефа.[/quote]
Странно, врачи у нас назначают вместо кортинеффа. У Вас точная информация о препарате? Вы химик или врач?
Изображение
Е.Вера

Сообщение Е.Вера » 11 апр 2011, 14:45

Е.Вера писал(а):Вера, это не аналог кортинеффа. В кортизоне ацетет действующее в-во кортизон, кот. в организме превращается в гидрокортизон. Т.о. это аналог, так сказать! кортефа.

Странно, врачи у нас назначают вместо кортинеффа. У Вас точная информация о препарате? Вы химик или врач?[/quote]
Изображение
Е.Вера

Сообщение Е.Вера » 11 апр 2011, 14:45

Е.Вера писал(а):
Е.Вера писал(а):Вера, это не аналог кортинеффа. В кортизоне ацетет действующее в-во кортизон, кот. в организме превращается в гидрокортизон. Т.о. это аналог, так сказать! кортефа.

Странно, врачи у нас назначают вместо кортинеффа. У Вас точная информация о препарате? Вы химик или врач?
Изображение
Е.Вера

Сообщение Ирэн » 11 апр 2011, 15:10

Вера, я не химик и не врач! Действительно, кортизона ацетет обладает небольшой минералокортикоидной активностью(впрочем как и гидрокортизон). Но главное действующее вещество в нём КОРТИЗОН, а не флудрокортизон (кортинефф). Очень интересно, как так вам вместо кортинеффа назначают кортизон. Слышу первый раз об этом и стало даже очень любопытно, как врачи объясняют такое назначение. Надо вам задать вопрос Наталье Юрьевне!
ПС: Нам в первый год жизни назначали кортизона ацетет, плюс кортинефф.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Пред.След.

Вернуться в Лекарства