Здравствуйте!
Мои попытки отыскать отечественного производителя аналога Кортефа привели меня в конце концов к самому производителю Кортефа
В общем, после обращения в российскую компанию "Р-Фарм" моё письмо каким-то образом дошло до руководителя представительства "Пфайзер" в России г-на Д.Блинова.
Был телефонный разговор с менеджером по связям с общественностью, но для достоверности я попросил выразить официальную позицию "Пфайзер" кратким письмом в наш с вами адрес.
Итак:
Препарат Кортеф (гидрокортизон в форме таблеток для приема внутрь) зарегистрирован компанией Пфайзер в России с 2000 г. и применяется у взрослых и детей при лечении воспалительных процессов различного генеза, в том числе связанных с эндокринными, ревматическими, гематологическими, онкологическими, кожными и глазными заболеваниями, системными заболеваниями соединительной ткани, желудочно-кишечного тракта и болезнями дыхательных путей.
Учитывая значимость и незаменимость данного препарата для пациентов с острыми воспалительными состояниями, начиная с 2010 г. наша компания проводит постоянный мониторинг производства препарата Кортеф и его поставку на российский рынок. Препарат Кортеф включен во внутренний список Необходимых Медицинских Препаратов (Medically Necessary Products – MNP) компании – продуктов для лечения жизнеугрожающих состояний, для которых отсутствует аналогичная и качественная альтернатива. В связи с этим Российская Федерация является приоритетной страной для поставок Кортефа с медицинской и социальной точек зрения.
Сознавая свою социальную ответственность, компания Пфайзер приложит все силы, чтобы обеспечить бесперебойную поставку препарата Кортеф в Россию и его доступность для российских пациентов.
С уважением,
Татьяна Неговская
Менеджер по связям с общественностью
ООО «Пфайзер»
123317, Москва, Пресненская наб., д.10
БЦ «Башня на набережной» (Блок С), 22 этаж
Тел.: +7 (495) 287 53 23
Факс: +7 (495) 287 53 00
Tatiana.Negovskaya@pfizer.com Что можно сказать?
Во-первых, нас просят не пытаться найти отечественного производителя. А вдруг найдём!?
Во-вторых, заверяют, что с поставками Кортефа "Пфайзер" не подведёт. Никогда!
С одной стороны, нам бы порадоваться, потому что на самом деле что-то не особо кто-либо из наших производителей хочет связываться с производством дженерика Кортефа. Мол, долго, дорого и непонятно с перспективами. Ну, по крайней мере, я пока не нашёл ни одного желающего.
С другой стороны пусть уж лучше всё будет хорошо с поставками от имеющегося и проверенного производителя. Ведь неизвестно ещё, смогли бы наши создать ХОРОШИЙ аналог.
Но, блин, так написано, что не могу отделаться от мысли, что всего можно ожидать. Это же всего лишь бизнес - могут у "Пфайзера" кусок отжевать? - могут! Могут наши мудаки государственные что-то придумать такое, что даже "Пфайзер" не будет поставлять свои лекарства в Россию - как показывают недавние посты - тоже могут.
Как быть и что делать? Остаётся ждать и приспосабливаться.
Мы так вообще сейчас уже Кортеф не применяем - пьём дексаметазон. Вроде бы всё нормально... Живём и радуемся. А как по другому?
Всем привет!