Мы уже второй год как отказались от льготных лекарств, хотя педиатр бесплатные рецепты выписывала нам без проблем, но в аптеке получить их было почти невозможно
. Когда мы только оформили инвалидность (это был конец 2006 г.), кортеф и кортинефф продавался даже у нас в аптеке, пару раз нам дали бесплатно, а потом стало глухо. Я написала жалобу в прокуратуру, помоему они там даже дело не возбуждали, а просто позвонили в аптеку, и о чудо - лекарства сразу же нашлись
! А потом резко исчез кортинефф, но через пол года его выдали нам по всем рецептам - пачек 6 сразу, если не больше, а затем педиатр перестала нам давать льготный рецепт на кортинефф, давала только на кортеф. В 2008 г. пропал кортеф и появился только в августе - сентябре, у меня тогда с ним была просто критическая ситуация - оставалось где-то 20 таблеток, при том, что за день мы употребляли 1,5 - от отчаяния мною было написано письмо в Минздравсоцразвития в Москву с просьбой разъяснить, почему существуют перебои с нашими лекарствами, что даже за деньги мы не можем их приобрести, на что был получен ответ, но к сожалению не по существу вопроса, а о том, что я сама отказалась от льготных лекарств, но что все же, поскольку ребенку еще нет трех лет, их мне могут выдать бесплатно за счет средств местного бюджета. Мы обратились в аптеку, где нам с горем пополам выдали 1-ну упаковку, а там было еще 2, но нам сказали, что их не отдадут, так как они за счет средств федерального бюджета (И СМЕХ, И ГРЕХ) и лекарства отправят обратно. Хорошо, что к тому времени мы все-таки нашли и купили кортеф.