Anna » 26 янв 2010, 11:34
mila, здравствуйте, у моей дочки после операции так же стала возникать аллергия (почти на все), прошлись по многим врачам, в том числе начали лечить свой живот, т.к. анализы на диз.бак. были плохие, лечили, а аллергия никак не уходила, Дочка еще усугубляла свое положение постоянным рассчесыванием, и мазали и пили "зиртеки", "супрастины и т.п., ничего, стихнет и опять... А попав на очередной прием к нашему доктору (эндокринологу), она сказала - надо помогать печени, чистить, попейте с месяц хотя бы "кукурузные рыльца". Я поили дочь таким чаем примерно недели две, купала в ванночках с семенем льна, мазались бепантеном, и вы знаете - помогло... Правда и все аллергичные продукты я к тому времени убрала.. Вообщем сейчас уже 4-й месяц, все ОК, пьем теперь рыльца как чай, недели тве-три пьем, потом перерыв и т.д. Все едим как и прежде, и конфеты, в разумных пределах, мороженное вообщем - все! Попробуйте... А на счет витаминов, мы берем у нашего гомеопата, по сезонам - зима -весна (делает гомеопатический наш центр, на водянной основе, пьем капельками), еще иногда даю витамин С с глюкозой, а так только сухофрукты (немного чернослива, кураги), бананы, яблоки (редко), и наш любимый гранат (правда сладкий, ест прямо с косточками) - остальное не любим. Я предпочитаю детей немного закаливать, ходим босиком, особенно летом - даже на детской площадки перед домом, а как идти в подъезд - обуваемся, зимой - дома всегда босиком, ну и не кутаемся особо, побольше гулять - в любую погоду (сейчас у нас -35,38С) все равно гуляем минут по 20 утром и вечером, дольше одеваемся... Здоровья всем!