Как уберечься от болезни?

Обсуждение вопросов и медицинских проблем не связанных с ВДКН

Re: Как уберечься от болезни?

Сообщение Жанна Вахрушева » 19 сен 2009, 13:03

Девочки, деток нужно обязательно закаливать, а для профилактики неплохо анаферон.
Изображение
Жанна Вахрушева

Сообщение Наталья И » 21 сен 2009, 14:04

Да, ингаляции с физраствором - очень хорошо действуют, мы когда в больнице лежали с бронхитом, нам от кашля делали ингаляции с физраствором без ничего, эффект был налицо!
Изображение
Наталья И

Сообщение Ирина 2 » 21 сен 2009, 14:18

Я просто с прошлой зимы (был гайморит под вопросом) физ. раствором промываю нос
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение настырёныш » 22 сен 2009, 14:14

а нам врач посоветовал в качестве профилактики попить иммунал водный.
Изображение
настырёныш

Сообщение lenana » 23 сен 2009, 06:52

Нам хорошо интерферон помогает от простуд, проходит все гораздо быстрей, а от насморка очень понравилась "полидекса" - это спрей в носик, последние два раза очень помогла.
Спящий ребенок это не только мило, но и еще и НАКОНЕЦ-ТО:))
lenana

Сообщение mila » 26 янв 2010, 01:59

У меня с выбором витаминов для дочки большая проблема, помимо нашего заболевания после операции появилась аллергия на многие продукты, в том числе на сахар. Витаминов попробовали уже громадное количество наименований, но на все аллергия. Никто случайно не сталкивался с какими-нибудь детскими витаминами без сахара? В аптеках без сахара видела только витамины для взрослых, соответственно, там и дозировки недетские.
mila

Сообщение Anna » 26 янв 2010, 11:34

mila, здравствуйте, у моей дочки после операции так же стала возникать аллергия (почти на все), прошлись по многим врачам, в том числе начали лечить свой живот, т.к. анализы на диз.бак. были плохие, лечили, а аллергия никак не уходила, Дочка еще усугубляла свое положение постоянным рассчесыванием, и мазали и пили "зиртеки", "супрастины и т.п., ничего, стихнет и опять... А попав на очередной прием к нашему доктору (эндокринологу), она сказала - надо помогать печени, чистить, попейте с месяц хотя бы "кукурузные рыльца". Я поили дочь таким чаем примерно недели две, купала в ванночках с семенем льна, мазались бепантеном, и вы знаете - помогло... Правда и все аллергичные продукты я к тому времени убрала.. Вообщем сейчас уже 4-й месяц, все ОК, пьем теперь рыльца как чай, недели тве-три пьем, потом перерыв и т.д. Все едим как и прежде, и конфеты, в разумных пределах, мороженное вообщем - все! Попробуйте... А на счет витаминов, мы берем у нашего гомеопата, по сезонам - зима -весна (делает гомеопатический наш центр, на водянной основе, пьем капельками), еще иногда даю витамин С с глюкозой, а так только сухофрукты (немного чернослива, кураги), бананы, яблоки (редко), и наш любимый гранат (правда сладкий, ест прямо с косточками) - остальное не любим. Я предпочитаю детей немного закаливать, ходим босиком, особенно летом - даже на детской площадки перед домом, а как идти в подъезд - обуваемся, зимой - дома всегда босиком, ну и не кутаемся особо, побольше гулять - в любую погоду (сейчас у нас -35,38С) все равно гуляем минут по 20 утром и вечером, дольше одеваемся... Здоровья всем!
Изображение
Anna

Сообщение mila » 28 янв 2010, 00:17

Анна, спасибо за ответ. Попробую кукурузные рыльца. Мы тоже пьем гомеопатические препараты, но про то, что гомеопатические центры могут сами делать лекарства,никогда не слышала, надо уточнить, есть ли у нас такое.
mila

Сообщение Tatiana N » 01 фев 2010, 10:13

Спасибо Тане(Tina) за рекомендацию компрессорного ингалятора. Девочки, такая прелесть! У моего сынульки обычный насморк перешел в заложенность носа, потом в кашель . Ну ничего не помогало, чем только не мазали и не капали. Пить антибиотики не хотелось. Вчера купили ингалятор. Проингалировались 2 раза: утром и вечером. 2 мг лазолвана/ 2 мг физ.раствора. Сегодня ребенок уже вовсю дышит носиком и практически не кашляет. :)
Изображение
Tatiana N

Сообщение tina » 01 фев 2010, 12:47

Tatiana N писал(а):Спасибо Тане(Tina) за рекомендацию компрессорного ингалятора. Девочки, такая прелесть! У моего сынульки обычный насморк перешел в заложенность носа, потом в кашель . Ну ничего не помогало, чем только не мазали и не капали. Пить антибиотики не хотелось. Вчера купили ингалятор. Проингалировались 2 раза: утром и вечером. 2 мг лазолвана/ 2 мг физ.раствора. Сегодня ребенок уже вовсю дышит носиком и практически не кашляет. :)

Пользуйтесь и не болейте, мы только им и спасаемся, на прошлой неделе засопливил, подышали простым физраствором 3 дня, ну и чай с медом, и все, никаких лекарств!
Изображение
tina

Пред.След.

Вернуться в Болезни