Проблемы с питанием

Обсуждение вопросов и медицинских проблем не связанных с ВДКН

Re: Проблемы с питанием

Сообщение Мария М. » 17 ноя 2009, 22:40

Мария А. писал(а):
Мария М. писал(а):как все-таки здорово,когда детки кушают грудное молоко,как удается мамашкам так долго кормить?мне вот не удалось долго покормить деток,сына до 4х мес.,дочку до 5,вот уже месяц полностью на смесях,так влом в 6утра идти и разогревать теперь....перешли на кашки и пюрешки,пока ест все.

А у меня обратная ситуация: как отучить от груди? Но с лекарством, конечно, удобно...

Мне кажется вообще удобно,тут если к еде вернуться домой не успеваешь,начинаешь нервничать,а при грудной кормешке,дала на перекус и все. ;) У сынули уже зубиков наверное много,а он за грудь не цапает?
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение mila » 18 ноя 2009, 00:27

Мария А. писал(а):

А у меня обратная ситуация: как отучить от груди? Но с лекарством, конечно, удобно...[/quote][/quote]

Я кормила до двух лет, бросить не получалось, дочка требовала грудь, поэтому процесс отучения был достаточно долгий. Сначала отказалась от дневного кормления, давала пить воду или сок, объясняла ей ,что большие девочки днем уже мамино молоко не пьют, как-то прокатило. С ночным кормлением было сложнее: мы переехали на три дня к моей маме, вечером я незаметно исчезала, пряталась в соседней комнате, дочке моя мама говорила, что я ушла по делам, скоро вернусь. Потом укладывала ее "просто полежать", и она засыпала. Я спала отдельно от ребенка три ночи, перебинтовывала грудь, и все получилось. Кстати, бинтовать не очень полезно, как я потом узнала, есть лекарства, в том числе гомеопатия, останавливающие лактацию.
mila

Сообщение Жанна Вахрушева » 18 ноя 2009, 14:16

Да, девочки, современные мамочки слегка разбалованы огромным количество различных пюре, кашек ( готовых и т.д.) В наше время особо было не разбежишься. Кашки готовили сами ( пепемалывали крупу и варили), вместоо пюре - тертое яблочко, морковка и т.д. Зато все натуральное. Я суп своим детям начала давать в 3,5 - 4 месяца ( сначала по 2-3 капли, потом побольше.) и всегда давала что-нибудь грызть ( даже когда зубов не было). К году дети ели все подряд и при том абсолютно самостоятельно. Попробуй забери!.Чем больше мы сюсюкаемся с малышами, тем дольше они остаются маленькими.
Изображение
Жанна Вахрушева

Сообщение Мария А. » 18 ноя 2009, 19:14

Мария М. писал(а):Мне кажется вообще удобно,тут если к еде вернуться домой не успеваешь,начинаешь нервничать,а при грудной кормешке,дала на перекус и все. ;) У сынули уже зубиков наверное много,а он за грудь не цапает?

Удобно, конечно, когда в дороге. Зубов полный рот))) всякое бывает))
Изображение
Мария А.

Сообщение Мария А. » 18 ноя 2009, 19:20

mila писал(а):Я кормила до двух лет, бросить не получалось, дочка требовала грудь, поэтому процесс отучения был достаточно долгий. Сначала отказалась от дневного кормления, давала пить воду или сок, объясняла ей ,что большие девочки днем уже мамино молоко не пьют, как-то прокатило. С ночным кормлением было сложнее: мы переехали на три дня к моей маме, вечером я незаметно исчезала, пряталась в соседней комнате, дочке моя мама говорила, что я ушла по делам, скоро вернусь. Потом укладывала ее "просто полежать", и она засыпала. Я спала отдельно от ребенка три ночи, перебинтовывала грудь, и все получилось. Кстати, бинтовать не очень полезно, как я потом узнала, есть лекарства, в том числе гомеопатия, останавливающие лактацию.

Я тоже думаю, что единственный вариант, который поможет - это уходить вечером из дома. Но пока такой возможности нет. Прятаться в др.комнате - не наш вариант)) Егор - мальчик хитрый, ходит ищет.
Изображение
Мария А.

Сообщение Настя » 18 ноя 2009, 21:49

а я кормила грудью до 3 лет,т.к.отучить не получалось.А в 3 года дочка стала уже совсем существо разумное и путем мирных переговоров мы с ней пришли к единому решению ,что надо заканчивать мамку мучить .Просто так в один день взяли и бросили.А когда я ее спросила через пару месяцев помнишь как я тебя грудью кормила?Так она мне сказала :да что ты мамочка ,я ее ни когда и не сосала...
Изображение
Настя

Сообщение Ёжичка » 20 ноя 2009, 19:00

А я вот не знаю как приучать вместо смеси пить кефирчик или молоко обычное. Доча смесь просто обожает и утром перед лекарством, днем после супчика (тоже как раз лекарство запивает) ну и на ночь тоже. Кефир конечно пьет вечером грамм 150 не больше и то с уговорами, а молоко вообще не воспринимает((((сколько еще кормить смесью даже не представляю????????????
А так есть все, особенно супчики, уже все переварила, даже не знаю как бы разнообразить, но в супе никаких кусочков не признает. И ложкой есть не хочет, только вилкой второе есть исключительно сама, а вот к ложке не приучу(((что делать? :(
Изображение
Ёжичка

Сообщение Kissulichka » 20 ноя 2009, 19:35

Ежичка, мы до сих пор еще сместь едим (на ночь с лекарством, ночью просит 1 раз и утром с лекарством...). Ничего страшного в этом не вижу, хотя, понимаю, что ночью есть уже не должна просить... Но списываю на то, что вечером не очень много ест. Хотя, сын смесь на ночь лет до 2 в свое время кушал...
Хотела бы ночью не кормить, но не получается - замена водой не проходит - выплевывает сразу и ревет!
Изображение
Kissulichka

Сообщение mila » 21 ноя 2009, 01:06

Моя дочь смеси, наоборот, не ела ни под каким видом, зато каши "Хайнс" обожала, причем любые, и супы их растворимые. Может, если их попробовать, или какие-нибудь подобные, это поможет не есть ночью. Они все таки сытные. Еще у меня ребенок любил овощные пюре, смешанные с мясными, правда, каюсь, я их подсаливала, успокаивая себя тем, что с нашим диагнозом немного соли не помешает. Кефир до сих пор ни под каким видом, а молоко ест только с хлопьями или с мюсли. Творог дочь стала есть только после того, как в него стала добавлять сахар, а когда аллергия на сахар появилась, то фруктозу.
mila

Сообщение Kissulichka » 21 ноя 2009, 01:38

Мы сытнее на ночь и так пытаемся кормить... Все равно ночью смесь просит.
Изображение
Kissulichka

Пред.След.

Вернуться в Болезни