Как уберечься от болезни?

Обсуждение вопросов и медицинских проблем не связанных с ВДКН

Re: Как уберечься от болезни?

Сообщение Ирэн » 18 авг 2009, 12:35

Спасибо, девочки за советы. Будем пить биовиталь, в принципе, его и хотели! Начнём пить сейчас, чтобы к зиме укрепить иммунитет.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Matador » 16 сен 2009, 23:56

Всем привет! Поделитесь советом как вылечить насморк, а то уже скоро будет месяц, как он нас не покидает. Капали Салин, Нокспрей беби, Називин и Протаргол - ничего не помогает. Густые сопельки из носика выходят и дышать очень сложно. Может это на зубки - уже восьмой лезет!!! Нам уже почти 11,5 мес. Очень ждем от всех помощи!
Изображение
Matador

Сообщение Natalya » 17 сен 2009, 05:53

У нас соплями тоже большая проблема, старший из садика таскает, а младьший без конца сопливит. Мы капаем глазные капли альбуцид(так именует их педиатр), а на самой упаковке сульфацил натрия. Вот что писала Kissulichka:"А мы приспособились - от соплей спасаемся "окоместином". Он типа убивает микробы и вирусы. Один раз на ОРЗ у нас глазик сильно воспалился - окулист прописал "окоместин", а педиатр сказала, что и в носик можно (да и в инструкции тоже самое сказано). С тех пор, чуть сопли начинаются - мы его сразу используем. Ну, конечно, если забивается носик ночью - тогда сосудорасширяющим пользуемся. С "окоместином" за 2-3 дня все проходит, а раньше мы по 2 недели от соплей вылечится не могли...". Следующий раз попробуем сменить препарат на этот. Выздаравливайте!!!! ;)
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение tina » 17 сен 2009, 09:06

Нет ничего лучше, чем ингаляции простым физраствором, но нужен ингалятор-небулайзер компрессорный, сопли проходят за 1-2 дня.
Изображение
tina

Сообщение Kissulichka » 17 сен 2009, 13:05

Ребят, я про окоместин за себя писала - у малышки на него очень хорошая реакция была! А как на ваших малышиков он подействует, я не знаю. Но вреда от него точно никакого. На мужа моего, правда, в последнее время он перестал действовать. Может возникло привыкание? (у него часто насморк).
Тина, а где продается этот ингалятор-небулайзер? В аптеке?
Изображение
Kissulichka

Сообщение Мария М. » 17 сен 2009, 13:36

Dimaef писал(а):Всем привет! Поделитесь советом как вылечить насморк, а то уже скоро будет месяц, как он нас не покидает. Капали Салин, Нокспрей беби, Називин и Протаргол - ничего не помогает. Густые сопельки из носика выходят и дышать очень сложно. Может это на зубки - уже восьмой лезет!!! Нам уже почти 11,5 мес. Очень ждем от всех помощи!

У нас тоже был насморк недели 3,лечение назначали комплексное:промываем нос аквалором или др. средством для туалета носа,все эти средства на основе морской воды,они разжижают сопли,затем отсасывали сопли соплеотсосом :D ,можно грушкой,затем капали сосудосуживающими каплями,типа називин,сосуды сузились и сопли стали лучьше отходить,потом опять грушкой убрали сопли,а затем проторгол,короче поделала я такие процедуры 3р.в день и через 3 дня все прошло,может просто совпало ;) А еще педиатр сказала,что они открыли для себя "мирамистин" как хорошее средство от соплей,по одной капле 2 р.в день-5 дней.А старшему всегда помогал ринофлуимуцил,он как раз разжижает желтые густые сопли,а затем брызгали эуфорбиум и конечно промывание,обычно помогает.Выздоравливайте.
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение tina » 17 сен 2009, 14:31

Да, как правило сейчас во многих аптеках они продаются, очень хорошие Омрон и не очень дорогие, но обязательно нужно брать компрессорный, т.к. в ультразвуковом не все лекарства можно использовать.
Сопли лечатся простым физраствором, если кашель присоединяется, то 2-3 мл физраствора + 2 мл (нужно смотреть инструкцию) амбробене, амброгексал, лазолван капли для ингаляций, 2 раза в день делать ингаляции, и нет безумного списка лекарств, особенно актуален ингалятор кто пошел в сад, т.к. простужаются там чаще, чем дома, а процесс выздоровления с ингалятором быстрый.
Изображение
tina

Сообщение Kissulichka » 17 сен 2009, 15:46

Спасибо, Тина! Я поспрашиваю у нас в аптеках. Сейчас, у нас соплей нет (т.т.т.), но на всякий случай надо закупить такую штуку.
Изображение
Kissulichka

Сообщение Ёжичка » 18 сен 2009, 11:51

Привет девочки!!!!Как хорошо я заглянула в эту темку, у нас как раз насморк уже 2 неделю держится, а все зубки, лезут сразу по 3 со всех сторон, даже один клык пробивается, переносим тяжелова-то, на той неделе темп. до 38,5 поднималась, ничего нового не делала, один раз вечернюю дозу дала побольше, что бы подстраховаться, потом темп. через пару дней прошла, а вот сопли начали переходить в кашель+бессоные ночи и постоянные капризы!Я уже замучилась, ничего дома не успеваю.
Теперь вот думаю как иммунитет поднять, а то мы в последнее время часто прибаливаем(((
Изображение
Ёжичка

Сообщение Мария А. » 18 сен 2009, 12:10

Ёжичка писал(а):
Теперь вот думаю как иммунитет поднять, а то мы в последнее время часто прибаливаем(((

Насчет иммунитета... для нас тоже актуально... То подкашливаем, то почихиваем..... Только насморк вылечили.
Изображение
Мария А.

Пред.След.

Вернуться в Болезни